贵州土城古镇
2018.08.29发布·2352阅读
月冷霓裳 2国104城

知足常乐

习水

土城古镇位于贵州遵义3市习水县土城镇。赤水河从镇下流过,与重庆四面山,四川佛宝古镇相邻,曾为川黔盐道。中国工农红军曾在此地驻扎过。古镇上至今还有很多红军遗址。两年前曾到此,因当时还未开发,房屋低矮破旧,道路狭窄,景区唯一个小停车场已经停满。交警叔叔又在路上不停的撵停放路边的车辆,只好买了一点当地特产就匆匆离去。

• 习水县土城古镇一日游

土城镇位于 习水 县城西 赤水 河中游的东岸,系一依山沿河而建的狭长小镇,水狮河从其 东北 面汇入 赤水 河, 赤水 河航道直通长江中下游,习赤公路穿镇而过,土(城)太( 四川 太平渡)公路交汇于此,自古即为水陆交通要津,土城因优越的地理位置孕育了丰富的文化。 五十年代,曾出土过磨制石斧5件,石网坠1件,体现了新石器时代土城古老居民的生产、生活方式,周秦时期,属南夷习部,汉属平夷县,隶平夷郡。此地广泛分布的汉墓即是佐证。唐置浙洲,隶沪州都督府,北宋大观三年(公元1109年)置滋州,领承流、 仁怀 两县,隶潼州府路。

mj112266

• 初识习水,感受鰼国自然风光,重温四渡赤水红色文化!

来习水之前,觉得习水只是个小镇,景色应该精而少,真正到习水之后,我才发现这个小城,记载着深厚的传统文化和多彩的民族风情,从低处楼阁到高出云海,从静美如画的澄净山水到大气磅礴千变万化的山云奇景,原来这里是如此的丰富与涵厚,一次习水之行,足矣看够千万美景! 行程安排: Day1.重庆西-习水县(入住) Day2.土城-菁山公园-飞鱼部落水世界-纪念馆-鰼部森林度假区-土河苗乡 Day3.飞鸽子-丹霞谷 土城 来到土城,就被土城干净如画的“美景”吸引住,土城古镇的街道收拾得十分干净,地面上整齐地镶嵌着大理石石板,地面都能倒映出

叶大喵

• 此生来习水·一定不后悔

“走遍千山万水,难忘贵州习水。”习水的这条宣传语让众多游客记忆深刻。那美丽的习水有哪些高颜值值得让游客来了后此生不后悔,还想再来习水呢? 习水是古鰼国发源地,故曰鰼国故里。赤水河、习水河、桐梓河三条水域纵横习水,565平方公里丹霞地貌“灿若朝霞、色如渥丹”。丹霞谷、飞鸽子、漏仓沟等七大生态旅游景区尽显山水自然,地球同纬度保存最完好、面积最大的中亚热带常绿阔叶林带,还有年平均气温13.1℃的天然“冷空调”和红色文化、白酒文化、历史文化多元融合、交相辉映,“习水颜值”在毗邻周边独树一帜! 还有赤水河畔,千年

情流感