寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆
言牛 23国86城

从旅行中所获得快乐的欲望是与生俱来的

奥斯陆

2014.10.28 ·15天

两次北欧之行挪威的大部分时间都在峡弯,但提起北欧设计当然不能忽略挪威首都奥斯陆。这里是北欧设计浓墨重彩的一笔。北欧设计在奥斯陆体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将北欧设计推向极致!
奥斯陆大学
由于时间的原因,没能来得及深入地参观奥斯陆大学,有点小遗憾。但还是看到了奥斯陆大学图书馆。奥斯陆大学成立与1811年,是挪威规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是挪威最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。
图书馆入口,非常现代,时尚。

• 北欧Ready go:奥斯陆(挪威)

没来到 挪威 之前,我印象中的 挪威 就是大山大河,壮美的峡湾等自然风貌 和美 味的三文鱼,连首都 奥斯陆 在我的大脑里没有一席之地,如果不是要亲近大自然 奥斯陆 是必经之地,也许 奥斯陆 这个地方这辈子都无从到达了。 挪威 ,真是一个富的流油的地方,一片 北海 ,海下蕴藏着丰富的时候储备, 挪威 也就顺理成章的称为 西欧 最大的产油国和世界排名第三的石油出口国。说了这么多资源丰富,其实就是想告诉你一件事儿,那就是 挪威 的“贵”是有原因的,原因就是老板姓真有钱!一瓶可乐折合人民币35块钱,两个春卷在中餐馆里要卖到人

啦啦&哈哈

• An Ending, A Beginning | 九月奥斯陆和哥本哈根的“双城记”

Every story has an *** in life,every ending is a new beginning. 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。 An Ending, A Beginning 这篇“双城记”是我的九月 北欧 行的最后一篇,分别想说说 挪威 和 丹麦 的首都—— 奥斯陆 和 哥本哈根 。 奥斯陆 和 哥本哈根 两座城市之间的交通线很发达,往返的交通线繁多,有飞机航班、轮船航线,还有轨道交通。 而在历史上,这两个国家曾是 丹麦 - 挪威 共主邦联。 奥斯陆 ,虽作为斯堪的纳维亚半岛最古老的都城,但在近六个世纪当中归属于 丹

芬达姐|FANTASIST