库克群岛-主岛Rarotonga攻略
2018.08.28发布·1403阅读
J Ma

一个南下乡当农民,爱旅行!爱潜水!爱生活的二逼青年!

库克群岛

终于等到了学校的期中假期,决定去个小岛度个假,于是就飞过国际日期变更线,回到昨天,遇见库克群岛。。。。。

【签证】
中国护照前往库克群岛免签!不需要提前申请任何预批信,带上护照就可以走。进入海关的时候,需要返程机票或者离境去其他国家的证明。

【电话卡】
机场Wi-Fi: 只有半小时!!不是入境半小时,出境还有半小时!!!!一部手机一共只有半小时!!!!
游客电话卡:$49/张,有3个g的流量,通话跟短信没记住(应该没人需要给本地人打电话吧)。
bluesky wifi: $5/100mb,凡是有bluesky 覆盖的地方,都可以用。
酒店Wi-Fi: $10/100mb, 我住的酒店只能买酒店Wi-Fi,bluesky不覆盖。
亲身经历告诉大家,不要买机场的Wi-Fi,我真的是连朋友圈都刷不出来!!!
另外,不要指望岛上任何一家店提供免费Wi-Fi服务。

【机票】
新西兰出发,有三条直飞航线,分别是:捷星航空,澳大利亚维珍航空,新西兰航空。
由于捷星航空时间实在不好,所以没有考虑买捷星航空。买了另外两家航空公司。

去程买的维珍
澳大利亚,是波音737-800的机型,座位不是很大,没有晚点,没有餐食,有基本的饮品可以选择,可以在飞机上买餐。起飞前两天收到邮件,问需不需要加钱升舱,亲身经历告诉大家,完全没必要,因为座位没有太大的区别。新西兰航空跟维珍澳大利亚是前后一起飞到库克群岛的,但是新西兰航空会早五分钟起飞,所以当我降落的时候,一整架新西兰航空的乘客已经在海关排队准备入境了。我们的飞机是晚上10:30降落的,我离开机场已经11:40了。所以我觉得好的航空公司,很多时候是胜在这些细节上的,早五分钟起飞,就可以让他的乘客免于过长的队伍等待。

回程买的
新西兰航空,是波音787-9,湿度高,噪音小,餐和饮品实在订机票的时候提前购买,当然飞机上也可以买。新西兰航空的服务一如既往的好,从来没有失望过。全程没有颠簸,全程安全带指示灯没有亮过,降落绝对平稳。唯一一点点不满意的就是机上购买餐食不能使用airpoints,只能用信用卡。

飞机降落,没有廊桥,但是看到这个,还是很开心的!

【酒店】
第一晚酒店订的是the islander hotel。海景房,我预定的价格是:$210nzd(海景房), 订这家酒店的原因是因为飞机降落太晚了,不想再坐车去更远的地方,这家酒店就在机场旁边,走路两分钟就到了,所以选择这家。住一晚,第二天早上就走了,也不明白为啥订了个海景的。这个酒店有一个缺点就是周围环境比较吵,但是酒店提供了一套新的耳塞,可以缓解噪音。酒店自助早餐有基本的面包,炒蛋,培根,还有麦片,水果。不得不说木瓜绝对不亚于之前在
萨摩亚吃到的。喜欢吃木瓜的同学,敞开了吃吧,甜到你怀疑人生!退房之后可以走路去市中心的早市(只有每周六有)。如果你在周六的rarotonga,那我强烈建议你去当地的早市,很多吃的,纪念品,服饰,可以先买一个冰椰子,然后慢慢逛,非常大的一个早市。

• #Alex在路上.库克群岛# 迷失在上帝引领的避世天堂

2016在路上经历.... 1、03.04-03.11 斯里兰卡 , http://www.mafengwo.cn/i/5434395.html 2、03.11-03.13 新加坡 , http://www.mafengwo.cn/i/5436026.html 3、05.06-05.07 中国 ( 汕头 . 南澳岛 ), http://www.mafengwo.cn/i/5477944.html 4、06.06-06.11 泰国 ( 曼谷 、 清迈 ), http://www.mafengwo.cn/i/5519214.html 5、 中国 香港 (大澳、万宜水库、浪茄湾、长洲), http://www.mafengwo.cn/i/5644643.html 6、09.29-10.06 菲律宾 (薄荷、奥斯洛布、 黎牙实比 ), http://www.mafengwo.cn/i/6195110.html 7、11.17-11.23

Alex

• 新西兰&库克群岛 浪漫之约

早在今年1月的时候我就预约了这篇游记,可是因为种种原因,拖到年底,也算是对自己有个交代。整理着旅行中的每一个画面,才发现原来简单的几幅图画可以描绘出太多的内容,开始码字儿吧~ 期待已经的蜜月旅行必然要精心策划,世界那么大,我们想去看看,旅游胜地那么多,我们要去哪里?从最初的海选,到最后因为老婆看到张大枪老师的文章而直接做了决定—— 库克群岛 。既然老婆决定了,那就决定了。蜜月时间这么长紧紧单独玩库克并不能满足我们,既然全世界去库克的国家就那么几个,那就挑一个附属品顺带玩,最后选择了 新西兰 南岛。 新

M谐.Ars猫ne

• 最美的沙滩:Aitutaki, Cook Islands

喜欢这篇游记的亲们请帮忙顶一下哦! 去 库克群岛 已经是好几年前的事了。所以细节之类的都已记不太清了,这里只能大致介绍一下了: - 我见过最美的阳光海滩度假圣地 (已经去过 马尔代夫 、 加勒比海 、 泰国 等地) - 吃过最好吃的菠萝,入口既化,完全没有酸涩 因工作关系,需要去 新西兰 三个月。从 北美 飞,正好碰上打折机票:3个地方一个价格。 所以就选择了在去 新西兰 的路上途经cook islands先玩一下,然后工作结束再去澳洲晃一圈。 就这样,cook islands 被随机的拉上了行程。开启了天堂只旅。 Day 1: 国际航班直接到 汤加 岛。

AML_Vancou

• 波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛

【开头的废话】 这是我这次行程中的一段,是我所有游记里写得最艰难的一个,这地方去过的人不多,网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,本来打算连后半段 新西兰 北岛一起写,但是那游记就太长,我写不动,估计您也没耐心看完,所以另外分篇,这篇就专说 库克群岛 好了。网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,我尽可能在这个游记关于库克那部分整理一些实用信息,以便其他人去的时候提供一些帮助,不过不保证完全准确,完全参照的话可能会有惊喜。 【我】 微信号:biggun 微博:*** @张大枪 乐于回答有关游记和摄影

张大枪

• 恍如隔世的库克群岛

提到 库克群岛 ,可能这个名字陌生到不到1万人知道。当年张大枪蜂风靡在马蜂窝上的文章让这个目的地被蜂蜜们了解。至今从 库克群岛 回来,都感觉似乎做了一个不真实的梦。这个地方,我不想用人间天堂热带海岛,最接近天堂的的地方去定义它。世界上称为天堂的海岛太多了,但是 库克群岛 却只有一个,他真实的存在在世间。如果非要用一个词汇来定义她,那么”仙女和精灵居住的地方”可能最为贴切。这里没有过多工业社会的痕迹,一切都保持着天地人合一的状态。当地的人民是那么的富足,那么的快乐,在这个比画境还美的地方,幸福的生活着。

环球的丹丹