官网首页

• 出发时间 2018-04-08
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 22

嗯,也先来一个封面揭秘~~

查了天气,4月是 意大利 最温润的季节,北方的 多洛米蒂 山区已经万物复苏布满青草野花,而南方的 西西里 岛也不太燥热。刚刚躲过国内春节和暑假的各大旅行团,于是果断下单机票先出 出机票的时候,甚至还没有提交签证资料,因为护照簿里已经盖满了各国印章,我笃定 意大利 不会拒绝我们。

成都 - 阿布扎比 - 罗马 往返机票 5247元 阿提哈德航空  这一次对阿航有些失望,几乎和国航类似的服务,没有了先前的精细,没有菜单,没有洗漱四件套,没有甜点……以后估计不会选他了。出行计划在4月,12月底出机票,1月预定了全程酒店,早定的价格和房型都让人比较满意,而且在出发前的几个月里,内心充满期待的感觉真是一种幸福的感受。

行程: 成都 - 阿布扎比 - 罗马 - 佛罗伦萨 - 比萨 - 热那亚 - 米兰 -多罗米蒂- 威尼斯 - 卡塔尼亚 - 锡拉库萨 -淘尔米纳- 那不勒斯 - 阿马尔菲 - 庞贝 - 罗马 - 阿布扎比 - 成都

全程22天,除 西西里 岛往返是飞机,其他行程全程自驾,行驶里程约3500公里。

自驾注意事项:

1、在 意大利 租大型高档车辆需要提供同一个人名下的不同的两张信用卡作担保,我忽略了这个细节,(除了最后一程 罗马佛罗伦萨 ,Hertz的妹妹见我是 重庆 人,她刚好在 重庆 呆过两年,很nice地给我申请了不同人信用卡做担保)所以所有的现车都比我预定的车型差了一档……
2、驾照;因为多程自驾,而且是不同的租车公司,为以防万一,我们采用的是驾照使馆认证件,签证通过以后在淘宝找的旅行社办理,方便快捷。包邮350元每份。
3、租租车提供额外全险,价格相对便宜,但问题是一旦发生意外,需要自己全额垫付费用,回国以后再理赔。所以我选择的是提车的时候在当地增加全险,这样可以避免因手续证明文件的问题被国内保险公司拒绝理赔。
4、提车时仔细检查车子的各种伤痕,必须一一提出来标注清楚。我在 罗马 提车的时候没有把有一点点外翻的车牌当回事,然而在 威尼斯 还车的时候车牌被记录为前保险杠损伤,赔付金额600欧!幸好有全险承担。
5、除机场以外,火车站,市中心的租车行大部分闭店时间在晚上8点,但他们提供自助还车,把最后一次加油的油票放在车里,把车开到指定停车位,再把钥匙投进停车场钥匙箱就好了。保险起见,最好给车拍个全照。
6、有个别高速路出口最右侧没有设收费窗口,不要随意通过。我们在 维罗纳 的高速上穿错了这样的 通道 ,到下一个出口给收费员做解释的时候被告知:我可以选择付2欧元,但需要给当地交通部门邮寄一份没有高速路收费小票的原因的说明信;或者我可以直接支付60欧,不需要任何解释……我当然选择前者,他给了我一个表格,上面有收件地址。我只需要填上误入 通道 ,然后到邮局寄出就行了。

酒店

喜欢出门就逛街,所以全程酒店选择在最市中心的位置,优点是每天外出方便,游玩时间充足,缺点当然是价格高昂。
罗马西班牙 广场,孔多蒂街  鲁斯波利波拿巴酒店  推荐指数 ⭐️⭐️⭐️⭐️
佛罗伦萨 :维奇奥桥桥头,离 乌菲兹美术馆 300米  佛罗伦萨 欧陆酒店  推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
米兰米兰 大教堂背后,距离埃马努埃莱二世长廊300米  米兰 罗莎格兰德星际连锁酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️
多罗米蒂:盖斯勒峰山脚 法乐 霍夫 公寓 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
威尼斯 :圣马可广场,叹息桥旁边 达涅利酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
锡拉库萨锡拉库萨 广场  圣彼得 罗大酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
淘米尔纳: 罗马 安蒂科1880酒店 推荐指数⭐️⭐️
阿马尔菲 :  阿马尔菲 康文特NH大酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
罗马 :离 西班牙 广场500米 玛古塔19号小型豪华酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

门票

1、斗兽场, 乌菲兹美术馆佛罗伦萨 学院美术馆,圣母白花大教堂登顶, 米兰 圣玛丽亚教堂最后的晚餐 所有门票全部提前官网预定,预定的时候就选择好了入场时间,需要按时前往。每张票多4欧手续费,但绝对值回排队成本。

2、其中美术馆及最后的晚餐需要提前换票,但几乎不用排队,其他门票凭邮件打印件即可入场。

3、推荐预定斗兽场的地下参观,可以从更好的视角感受它。参观包括地下一层和最高的第四层,普通游客无法进入,每队限15人。

意甲球赛

意甲官网预定球票需要注册完税码,而且南北看台的红色和橘色区域的球票最先只对俱乐部会员开放预定,所以我最终选择的是提前4个月找蜂蜂代理预定,事实证明代理很靠谱,出票及时准确。

服装

1、 罗马佛罗伦萨米兰威尼斯 多为古建筑,背景色调柔和,街景繁杂,配合宗教礼仪,服装以红色系列为主,同时满足过膝且不露肩的要求。紧身长裙既显瘦又可以显得人性格温柔,而长裤和短裤都显得太过随意,想要凹造型的妹子还是选择长裙更稳妥。

2、多罗米蒂山区,背景以绿色为主,所以衣服以白色搭配,容易在大自然当中拍出飘飘欲仙的效果。4月的多罗米蒂已经可以穿薄长裙了,很后悔没有带上长纱裙。

3、 热那亚西西里阿马尔菲庞贝 古城都在海边,适合大花长裙,露肩和收腰的款式可以使人更加活泼性感。我因为出发前把握不好温度,没有带多的花长裙,本来打算到了 意大利 再买,然而想买偏偏买不到,却一眼相中了 西西里 岛上的一条丝巾,于是把它裹成长裙晃了两天,拍片效果也非常令人满意。

第2天  罗马

因为害怕拖着行李在石板路上艰难前行,所以特别选择了离 西班牙 广场只有300米距离的 鲁斯波利波拿巴酒店 ,这是一座有着150多年历史的古老建筑,由拿破仑三世的行宫改建而成,目前还有公主住在里面,虽然有些老旧,但对我依然充满了的魅力。秀珍的小电梯,空旷的回廊,再加上金碧辉煌的超大卧室,很是符合我对 罗马 贵族的想象。推门而出,门口就是女人们最爱的孔多蒂购物街,芬迪,香奈儿,Maxmara……近在咫尺,每次购物都可以先把购物袋放回酒店,再出来继续扫货。不得不说,非常满意。

提到 罗马 ,不得不想到文艺复兴,厚重的 欧洲 历史文化让我有些望而生畏,生怕一不小心就暴露了自己的浅薄。想起先前的吴哥行,拜读了蒋勋老师的《吴哥之美》,受益匪浅,于是这次又把蒋老师的 《达 芬奇 之美》,《破解米开朗基罗》也买来读了好几遍,文字与解读都非常唯美,很是喜欢。从前我们说:读万卷书不如行万里路,但是现在的感受却是:行万里路,必先读万卷书。

做攻略的时候,慢慢发现,斗兽场,西斯廷教堂, 乌菲兹美术馆佛罗伦萨 美术学院, 威尼斯 美术学院, 庞贝 古城……每一个殿堂都不容错过,每一个经典我都有好多空白。罢了,后来又陆续看了《 罗马 帝国的陨落》,《 庞贝 一日》。总算让我的这次行程有了一点点底蕴。

正在加载更多内容...
目录