意犹未尽,意大利22天初体验
2018.08.28发布·1292阅读
amilk 12国132城

要么身体,要么灵魂,总有一个在路上。

意大利

2018.04.08 ·22天

嗯,也先来一个封面揭秘~~
查了天气,4月是意大利最温润的季节,北方的多洛米蒂山区已经万物复苏布满青草野花,而南方的西西里岛也不太燥热。刚刚躲过国内春节和暑假的各大旅行团,于是果断下单机票先出捂脸小蜂捂脸小蜂出机票的时候,甚至还没有提交签证资料,因为护照簿里已经盖满了各国印章,我笃定意大利不会拒绝我们。

成都-阿布扎比-罗马往返机票 5247元 阿提哈德航空  这一次对阿航有些失望,几乎和国航类似的服务,没有了先前的精细,没有菜单,没有洗漱四件套,没有甜点……以后估计不会选他了。出行计划在4月,12月底出机票,1月预定了全程酒店,早定的价格和房型都让人比较满意,而且在出发前的几个月里,内心充满期待的感觉真是一种幸福的感受。

行程:
成都-阿布扎比-罗马-佛罗伦萨-比萨-热那亚-米兰-多罗米蒂-威尼斯-卡塔尼亚-锡拉库萨-淘尔米纳-那不勒斯-阿马尔菲-庞贝-罗马-阿布扎比-成都

全程22天,除
西西里岛往返是飞机,其他行程全程自驾,行驶里程约3500公里。

自驾注意事项:

1、在
意大利租大型高档车辆需要提供同一个人名下的不同的两张信用卡作担保,我忽略了这个细节,(除了最后一程罗马佛罗伦萨,Hertz的妹妹见我是重庆人,她刚好在重庆呆过两年,很nice地给我申请了不同人信用卡做担保)所以所有的现车都比我预定的车型差了一档……
2、驾照;因为多程自驾,而且是不同的租车公司,为以防万一,我们采用的是驾照使馆认证件,签证通过以后在淘宝找的旅行社办理,方便快捷。包邮350元每份。
3、租租车提供额外全险,价格相对便宜,但问题是一旦发生意外,需要自己全额垫付费用,回国以后再理赔。所以我选择的是提车的时候在当地增加全险,这样可以避免因手续证明文件的问题被国内保险公司拒绝理赔。
4、提车时仔细检查车子的各种伤痕,必须一一提出来标注清楚。我在
罗马提车的时候没有把有一点点外翻的车牌当回事,然而在威尼斯还车的时候车牌被记录为前保险杠损伤,赔付金额600欧!幸好有全险承担。
5、除机场以外,火车站,市中心的租车行大部分闭店时间在晚上8点,但他们提供自助还车,把最后一次加油的油票放在车里,把车开到指定停车位,再把钥匙投进停车场钥匙箱就好了。保险起见,最好给车拍个全照。
6、有个别高速路出口最右侧没有设收费窗口,不要随意通过。我们在
维罗纳的高速上穿错了这样的通道,到下一个出口给收费员做解释的时候被告知:我可以选择付2欧元,但需要给当地交通部门邮寄一份没有高速路收费小票的原因的说明信;或者我可以直接支付60欧,不需要任何解释……我当然选择前者,他给了我一个表格,上面有收件地址。我只需要填上误入通道,然后到邮局寄出就行了。

酒店

喜欢出门就逛街,所以全程酒店选择在最市中心的位置,优点是每天外出方便,游玩时间充足,缺点当然是价格高昂。
罗马西班牙广场,孔多蒂街 鲁斯波利波拿巴酒店 推荐指数 ⭐️⭐️⭐️⭐️
佛罗伦萨:维奇奥桥桥头,离乌菲兹美术馆300米 佛罗伦萨欧陆酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
米兰米兰大教堂背后,距离埃马努埃莱二世长廊300米 米兰罗莎格兰德星际连锁酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️
多罗米蒂:盖斯勒峰山脚 法乐
霍夫公寓 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
威尼斯:圣马可广场,叹息桥旁边 达涅利酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
锡拉库萨锡拉库萨广场 圣彼得罗大酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
淘米尔纳:
罗马安蒂科1880酒店 推荐指数⭐️⭐️
阿马尔菲: 阿马尔菲康文特NH大酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
罗马:离西班牙广场500米 玛古塔19号小型豪华酒店 推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

门票

1、斗兽场,
乌菲兹美术馆佛罗伦萨学院美术馆,圣母白花大教堂登顶,米兰圣玛丽亚教堂最后的晚餐 所有门票全部提前官网预定,预定的时候就选择好了入场时间,需要按时前往。每张票多4欧手续费,但绝对值回排队成本。

2、其中美术馆及最后的晚餐需要提前换票,但几乎不用排队,其他门票凭邮件打印件即可入场。

3、推荐预定斗兽场的地下参观,可以从更好的视角感受它。参观包括地下一层和最高的第四层,普通游客无法进入,每队限15人。

意甲球赛

意甲官网预定球票需要注册完税码,而且南北看台的红色和橘色区域的球票最先只对俱乐部会员开放预定,所以我最终选择的是提前4个月找蜂蜂代理预定,事实证明代理很靠谱,出票及时准确。

服装

1、
罗马佛罗伦萨米兰威尼斯多为古建筑,背景色调柔和,街景繁杂,配合宗教礼仪,服装以红色系列为主,同时满足过膝且不露肩的要求。紧身长裙既显瘦又可以显得人性格温柔,而长裤和短裤都显得太过随意,想要凹造型的妹子还是选择长裙更稳妥。

2、多罗米蒂山区,背景以绿色为主,所以衣服以白色搭配,容易在大自然当中拍出飘飘欲仙的效果。4月的多罗米蒂已经可以穿薄长裙了,很后悔没有带上长纱裙。

3、
热那亚西西里阿马尔菲庞贝古城都在海边,适合大花长裙,露肩和收腰的款式可以使人更加活泼性感。我因为出发前把握不好温度,没有带多的花长裙,本来打算到了意大利再买,然而想买偏偏买不到,却一眼相中了西西里岛上的一条丝巾,于是把它裹成长裙晃了两天,拍片效果也非常令人满意。
第2天 罗马

因为害怕拖着行李在石板路上艰难前行,所以特别选择了离
西班牙广场只有300米距离的鲁斯波利波拿巴酒店,这是一座有着150多年历史的古老建筑,由拿破仑三世的行宫改建而成,目前还有公主住在里面,虽然有些老旧,但对我依然充满了的魅力。秀珍的小电梯,空旷的回廊,再加上金碧辉煌的超大卧室,很是符合我对罗马贵族的想象。推门而出,门口就是女人们最爱的孔多蒂购物街,芬迪,香奈儿,Maxmara……近在咫尺,每次购物都可以先把购物袋放回酒店,再出来继续扫货。不得不说,非常满意。

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖