下一届世界杯举办国--中东壕国--卡塔尔 State of Qatar
2018.08.28发布·1672阅读
小谢谢哈哈哈

Lazy Lady~~

卡塔尔

我是个爱文字但不爱记录的懒人~
足迹踏过的地方很多,第一篇旅游攻略想从我记忆最深处的这个地方开始!

截至目前,大多数游过
卡塔尔中国人都是过境“小时游”。接下来,我带大家进行一次深度豪气游~~~

因工作需要,自17年5月份起,我便与
卡塔尔这个全球GDP排行第一的中东土豪国家建立了不解之缘。在这之前,虽去过不少国家,但真正式驻地于此后才深深感受到卡国的慢节奏和舒适自在,以及当地人的艺术气息和那妥妥的“低调的奢华”。

卡塔尔天然气占据着全球第三位,全国人口300w+,但流着本国纯正血液的正统人口仅仅30w+。GDP位列全球第一,卡塔尔航空是全球鼎鼎有名的五星豪华航司,全球各大知名品牌都有着卡塔尔国家银行的股份......卡塔尔,三面临海,一侧与沙特接壤,全年平均气温在30~40℃,夏季最高气温可达五十几度,秋冬季非常舒适宜人。虽国土面积不大,但是,即便面对八国与其断交,也未曾退让半分,他们的优越感和高贵劲是与生俱来的。不信?那么,接下来我就用我在卡国近一年的亲身经历。
写在开头

• 开启一趟“女性友好”旅程

卡塔尔旅游局

• 【小蛮弟Mandy】解密卡塔尔!这个小众的中东国家早该火了

没错,今天我要写的是一个家里有矿的同学—— 中东 土豪国 · 卡塔尔 。 关于这位同学,可说的故事可就多了——不到40年时间发展成世界人均GDP前三、 中东 第一个举办世界杯且是冬季世界杯的国家、一个男人可以娶4房太太、在街上拍黑纱妇女可能会被报警、左手沙漠右手便是海洋、整个城市的建筑就像一个设计展……" 从 卡塔尔 回来一个月仍然意犹未尽,还常常回想起她的神奇、神秘和神力。 照惯例,游记在前 攻略殿后, 出场顺序即我个人推荐度喜好。 Here we go! 伊斯兰艺术博物馆 据说 卡塔尔 皇室为了当时已是91岁高龄的贝聿铭

小蛮弟Mandy

• 乘坐卡塔尔航空及多哈国际机场转机体会

我是从 香港 乘坐卡航去 雅典 的,中途是在 多哈 转机。 实话说,如果单纯是转机,一个小时肯定是足够的,可是我第一次到 多哈 ,也是第一次转机,不懂规矩就傻傻的定了中转6个小时的。从而白白在机场耗掉太多的转机时间,导致整个旅程非常疲劳。因此建议大伙经 多哈 转机的可以选址1-2个小时的转机时间。当然,如果你想逛逛免税店再走,就选择长时间的转机吧,只要你不怕耗时间。反正正常转机,我走了不到30分钟就可以到登机口。因为指引也很明确。 还有一点, 多哈 转机不必过境签,而机场提供的一日游我没享受,因为我转机时间都是晚上

Queeny

• 波斯湾边的梦幻之城 带你走进“一千零一夜”的世界 卡塔尔

世界那么大,你可以去旅行的地方很多, 但不是每一个阿拉伯国家都像 卡塔尔 这样, 这里生活激情澎湃, 这里人们热情似火, 这里有着波斯湾最美丽的沙漠海岸,也有着波斯湾最亮丽的城市天际线。 走近卡塔尔 “注意安全!”这是出发去 卡塔尔 前父亲对我的叮嘱。 料想很多人可能和我的经历类似,你也许很熟悉 卡塔尔 足球队,你可能对半岛电视台一知半解,然而你却未必知道 卡塔尔 究竟在哪儿。 卡塔尔 的渊源: 说起 卡塔尔 这个位于阿拉伯湾西海岸的中部的国家,最早古 希腊 人称之为“卡塔拉” , 罗马 人称其为“卡塔拉尔”,古阿拉伯人

上海冷空气

• 卡塔尔,2022年世界杯举办地,你想去看看吗?

卡塔尔,大家对这个名字有什么印象?波斯湾、中东、伊斯兰教、富有、石油、足球、半岛电台、卡塔尔航空?如果熟知所有这些关键词,说明你对卡塔尔已经很熟悉了。尽管对卡塔尔有着多方面的认知,在我的心中卡塔尔依然蒙着神秘的面纱,一直想游历其中。这是我首次踏足中东,有着各种期待,这个旅程必定充满惊喜。 ~神秘的国度~ 也许在中国人眼中,足球是卡塔尔最突出的标签,同为亚洲球队,两国国家队之间有多次交手,并且中国国家队也常到多哈的阿斯拜尔足球训练基地进行冬训。这个训练基地也表现了卡塔尔富有的一面,花费超过200亿美元来

旅行狮