三国自驾之旅 - 德国、列支敦士登、奥地利
2018.08.28发布·1054阅读
吃桃 1国1城

奥地利

2014.06.13 ·3天

国内办的驾照公证件如期抵达了。2014年6月13日,星期五。出差去
斯图加特,心里盘算着下午三点也就结束了,加周末有两天,驾车走了个小环线跨了三国。这趟行程主要目的地是因斯布鲁克,小时候从电视上知道开冬奥会的地方,不知为啥,脑子里面一下子就记住了这个名字,多年后终于能去看看这里了。
这次租车是公室助理联系前台的大姐们,租车合作单位是赫兹,最近的点在海尔布隆,车子送过来还要小一个小时呢。租车的单子上我的要求写的很清楚,大众高尔夫,自动档,柴油版,英文导航。因为星期五是公事,所以公司付钱,我还要求周六和周日的租车费用我自己付,分开算。就这样来来回回的扯了三天,星期五一早车子来了。一进大门就看到大姐招呼我拿钥匙,告诉我停车的位置。过去一看,是个三厢旅行版黑色福克斯,心中不爽,不是说好高尔夫的吗,转念一想,调个车型也无所谓。上车一看,手档把子上的1-6个数很清晰的表明车的变速箱性质,不由的又不爽了一下,这不是练我的技术吗?转念一想,我的手档技术也不错,将究吧。插钥匙取电看导航,这次彻底傻眼了,居然全是德语的,这不纯粹的想出我笑话啊,心里各种大骂,各种喷,一早的好心情也变得踪迹皆无。冷静下来,想了一下,可能是设置的问题,没找到英文的设置吧,一会上去找个德国人下来调。接着找到油箱,开盖一看,清楚的写着本车喝汽油,还是最高级别的Super Plus。我彻底的不淡定了,这费用可差远去了。车子跑了才一万公里左右,还可以。但其他的问题今天全让我这个冤大头给摊上了?xxxx,此处省略一万字。把随身带的衣服鞋什么的仍到后备箱后,直接进去找前台大姐投诉,这姐们说给问问。我想找也没用了,车都来了,也没法换了,还着急走呢。转身上楼找了个工程师, 小伙子很聪明,我想这下先把导航搞定再说,心里抱着一丝的希望。
我和这小伙一起回到车里,又看着他调啊调,折腾了10分钟,最后告诉我这导航没有语言设置功能,全部德语。我最后的希望破灭了,xxx他亲大爷!还有我也记不清问候了多少遍他们的祖先、亲戚、朋友等等了!可是这解决不了问题,时间一分一秒的过去。为了不耽搁时间,我简单地向他问了一下德语的几个标题的意思,还有怎么设置导航路线什么的。他都很耐心的给我解释了。关门下车,上楼拿包,准备出发。这时,办公室的助理听说租的车是德语导航,又翻箱倒柜地给我找了个英文导航仪,说这是他们去美国时开车用的,让我试试。我又下去把导航装在车上,调出屏幕发现还是德语。又上去找人调成英文,下去一试,发现路线设置还搞不清楚,又没人给教一下,时间这是已经快10点了,答应中午12点到的,路程还有至少一个小时。算了,直接扔车上,用德语的导航设好斯图的地址,出发。

• 初认捷奥~布拉格&CK&萨尔茨堡&哈尔诗塔特&维也纳

换了工作,过去常用的私人邮箱不能上了。所以暂停给大家发攻略了,抱歉。 四月去玩 东京 看完樱花之后就蠢蠢欲动想要再出去看看。但原本已经做好的 柬埔寨 攻略最终在老板那儿被推翻。心里超级火大!正好,有同事从 捷克 回来给我推荐了新的行程,那既然不给我请假,我就只能规划十一啦。 机票是最先动手决定的。因为 申根 签证会根据你实际做的攻略,给你有效天数。万一签证下来机票很贵,那就不划算了。然后就是十一机票怎么都不便宜, 芬兰 航空最低一个档位的票价没有了,看来看去只有 俄罗斯 航空。十一的机票10月3号之后会明显便宜

Sharon_shao

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera