抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

爱好:美食 / 建筑 / 日本旅游 微博:@大头CANDY

宇治

2018.06.13 ·1天

说到
宇治,估计大家都不会陌生吧~~
没错,就是
宇治抹茶的那个宇治 !
“抹茶”是500多年以前,由
京都宇治市发起并蔓延到日本其他地方的。
其中的“
宇治抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。
而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去
宇治瞧瞧~~~~~
另一方面,
宇治也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。=
宇治的景点不算多,从京都奈良、或是大阪出发去宇治一日游都是不错的选择。

而我这次选择从
京都出发。从京都站乘JR到宇治,不到半小时车程就到达了。

不愧是抹茶他乡~~连列车都是绿绿的~~~

• 京都宇治攻略:让抹茶控与文学控同时失控的地方

​对于抹茶控来说,宇治是吃货的天堂,这里满街的抹茶冰激凌,抹茶蛋糕,都是一流的,甚至连拉面都是绿绿的抹茶;对于文学控来说,这里是文艺的天堂,被誉为日本红楼梦的文学名著《源氏物语》最后十帖故事就是发生在宇治,凡是看过《源氏物语》的人,都想来这里可以寻迹日本贵族的爱恨情仇。 ​宇治在平安时期便是京都贵族们的别墅胜地,在这里不仅可以荡漾轻舟、观赏樱花红叶等游玩,更是一个令人心神安宁的佛教圣地,是一个非常令人亲近的地方。宇治地区的气候非常适宜绿茶的种植,在此种植的茶特别甘甜清香,古代从大唐传入茶文化风靡

行者老湖

• 迷妹日本十三日自由行(五)宇治的绿茶和源氏物语

在 京都 的第一天我们果断安排给了向往已久的 宇治 。 京都 的茶文化十分有名, 宇治 又是茶都,老铺林立,绿茶更是出名。从 京都 站乘坐JR前往 宇治 十分方便,所以整个行程时间都非常宽裕。我们到了 宇治 站,第一个看到的是~坛蜜JJ的征兵海报....... 哈哈哈哈哈,出站之后第一个看到的就是著名的邮筒地标啦。 日本 的邮筒大多很规整, 宇治 的这个茶坛邮筒好像是我这次旅行看到的唯一一个不同于规整邮筒的邮筒。不过这次旅行时间太紧密了所以全程没有寄出明信片~算是个小小的遗憾吧。 我们到 宇治 的时候已经11点半快到午饭时间,为

肖珊肖三爷

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305

• 从京都到宇治 | 请给我一盏茶的时间

宇治 之行,源于一枚抹茶控的执念, 日本 贵族的爱恨情仇就让别人去找寻吧! 从 京都 站出发,在中书岛站转坐京阪电车 宇治 线,绿绿的车厢,好似都和 宇治 融为了一体。 出站去案内所索要地图,碰到了热情的工作人员,地图铺开,拿出笔 一边讲解一边画,很快,我们的路线图就呈现出来,这真人版攻略真是来的惊喜! 一条川、一架桥、一座城,出门左转融入这街景之中。 宇治 这个自带文艺范儿的名字,更适合惬意的闲逛。 小小的城,人也并不多。 阳光暖暖的,微风拂面。 樱花开的正好,仿佛一切都变得很慢…… 沿途一路的小小私人院落,门

小蓝孩很佛系

• 京都宇治三大IP: 抹茶,平等院,源氏物语!

抹茶出 日本 。 日本 范围内最有名的抹茶产自 京都 宇治 。 宇治 抹茶名气颇丰。每年五月都是出产新茶的时候。所以今年我也来了一趟。顺便提一下 宇治 三大IP!抹茶,平等院,源氏物语! 到了 宇治 的第一件事,果然是先到观光案内所拿地图。然后来个抹茶冰激凌,开启抹茶模式~ 京坂电车出来以后一直沿着小路往 宇治 川走,各种历史悠久的茶叶店开始密集起来…… 宇治 当地历史最久名气最大的茶铺是中村藤吉和伊藤九右卫门。除了出售茶叶,还有各类茶叶衍生品。抹茶乌冬,抹茶蛋糕,抹茶这个那个……排队的人很多,我预约了号码就先去闲

昭和