明月松间照,泰山足迹留
2018.08.28发布·4122阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

蒲江

2018.08.25 ·2天

理想的乌托邦
一个不愿辜负梦想的小村子。它不偏僻但足够宁静,它不落俗套而且通达。它的气质恰好是明月松间照,清泉石上流。他以“理想村落”的姿态渐渐进入大家的视野,它曾是隋唐茶马古道和南方丝绸之路上的皈宁驿站,现如今因这里的扎染、陶艺的民间技艺慢慢的吸引越来越的人前往体验。这里,不止聊理想,那些能触碰你灵魂的人,也会愿意给你说说明月村的清晨和黄昏,聊聊风花雪月和柔软时光。我也愿意和家人一起,来到这个理想的乌托邦,感受俗世中的世外桃源
村子位于 成都 的 蒲江 县甘溪镇,开车一个半小时即可到达。村里环线的路很新却很窄,每一次错车都得慢慢悠悠、小心翼翼的关注着车屁股,我觉得这一定是他们有意为之,让相遇的人车多一些交流的时机。

有人说,明月村是“放松的规划和生长的节奏”,在明月村的浅丘之下,蕴藏着丰富的
四川高岭土。松林茶谷稻田,丘陵的肌理舒展。剧场、陶艺工作室、画廊、艺术馆、图书馆、咖啡馆、民宿……而整个村子,就是一个乡野博物馆,公园,学校,家园。越来越多的艺术家选择停留在这里,一切自然汇聚,宛若天成。
▼抵达那天下起了淅淅沥沥的小雨,让本来闷热的 成都 多了一丝凉爽。

• 隐秘于乡间的文艺新圣地,周末一天来回

偶然间在朋友圈看到了明月村这个地方,它的名字就如同这个地方一样吸引人。 茶山竹海,松林月色 诗意生活,拥抱青山 归园田居,惬意舒适 离 成都 100公里的 蒲江 明月村,既有陶渊明口中的世外 桃源 风光,也有现代感极强的艺术作品,一眼望去只看见乡村小屋,往里走才能发现别有一番天地。 导航输入明月村接待中心就可以到达目的地,我们从反方向游览了明月村。 第一站:邂逅别舍 从一条好不起眼的碎石子路一直向里走去,白塔砖木结构,呈楼阁形,建筑别具特色的一家餐厅印入眼帘。 踏过青青草地中的一块块石板,眼前展开的是一个风格奢

爱旅行的锁儿

• 西来古镇

在古镇繁多的四川 西来古镇名气不是特别大 该镇位于成都市蒲江县境内 距今已有1700年的历史 不仅完整的保存了大量明清时期的川西民居 还有十二颗声名远播的千年古榕 今年四月 我随家人到此一游 感觉这里不同凡响 古香古色的老街 葱绿的榕树 潺潺的小溪 青灰的民居 小桥 流水 人家 使人心旷神怡 坐在临溪河边远眺对岸田园景色 品一壶香茗 硬是巴适得很 西来得名有几种说法 其中之一是唐三藏西天取经回来路过此地 佛法西来 故改原临溪场为西来场 古镇取名西来古镇 古镇交通方便 从成都自驾走成雅高速寿安出口下 仅一个小时 成都石羊客运站

登陆艇

• 【成都周边•蒲江•长滩湖】野外露营初体验——小俩口2天1夜露营记

露营装备 1.基本装备 ⛺帐篷 防潮垫 充气垫+手动充气泵 折叠桌子 露营灯 2.炊事装备 折叠水桶 卡式炉+气罐 钢碳或木炭+助燃碳 锅具 刀具 调料 食材 3.洗漱用品 毛巾 牙膏牙刷 出发 出发前在网上搜了一下,网友推荐 蒲江 的长滩湖龙凤溪湿地,看图片很不错。 那就出发吧! 从 成都 出发到 蒲江 ,下高速后看到一个牌坊。 继续按导航走。 我们导航一开始导的长滩湖,结果被带到了这个破败的长滩湖大坝。 我一直跟老公说这里好适合拍鬼片。 离开大坝后,我们继续前往目的地。 镇上。 到了长滩湖了,红色标注位置就是我们准备扎营的地方。 旁

Olive

• 成都周边的艺术乡村一日游(蒲江县明月村)

一年一度的清明小长假又要到了,我和家人思量着到什么地方去玩呢? 一直想找一个环境好空气好,又文艺小清新,又适合亲子活动的地方。 成都 周边有这样一个地方吗?答案是:有的。它就在距离 成都 80公里的 蒲江 县,那里有一个明月村 。 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,位于甘溪镇西部。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处 蒲江 、 邛崃 、名山三(市)县交汇处,全村以茶叶和雷竹为主导产业。 在明月村可以玩什么?可以看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验

放纵不羁爱自由

• 成都文艺青年的新圣地—明月村

明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约100公里,当天可往返,当然如果你想更好的感受她的气息,建议在村里住上一晚。 自驾 : 1、成雅高速—在"成佳"收费站驶出,往 大兴 方向驶入甘成路到甘溪镇,沿108国道往右行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 2、成温邛高速—邛名高速“ 邛崃 西”出口,沿108国道往 雅安 方向行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 3、成温邛高速—邛名高速“临济”出口,沿甘溪方向行驶3.5公里到达明月村北入口 到达明月村后可以把爱车停在村口的停车场,然后换乘观光车进入村里(20元一张票,可以任

猫之茶

51965 18