@老卢,2018辞职旅行之:新疆鄯善--库木塔格沙漠

鄯善

2018.07.14 ·2天

2018.07.14     13:18
当天参观完
吐鲁番坎儿井景区后,就背包沿G30去徒搭,要前往鄯善县的库木塔格沙漠
路上背包走了很长一段路,
吐鲁番本地的一位从事水电装修工程的帅哥停车搭了我到G30高速路口,这已经开离他的原本路线了,然后他再开车调头回去。感谢好人

吐鲁番坎儿井的相关游记我已分篇,感兴趣的朋友,欢迎参考我的游记主页
沿连霍高速G30往鄯善县方向一路徒步走,无意之中竟然遇到了吐鲁番葡萄景区的路标指示,前方直走就是吐鲁番葡萄沟景区
吐鲁番葡萄沟景区,进去要收门票的,而且里面一个点到另一个点还是有点路程的
我没有进去,其实在路上一路走的途中就遇到过很多葡萄园,而且都是不收门票和不设围栏的,可随意参观。所以我个人感觉没必要专程进去里面参观,路过就行,这个门票钱拿去买葡萄吃就好

• 乌鲁木齐到鄯善 库木塔格沙漠 第一次见到沙漠的心情 鄯善库木塔格沙漠一日游记!

乌鲁木齐 早上出发 我选择坐高铁去 鄯善 ! 在 乌鲁木齐 可以选择新客站和火车南站去乘坐高铁。注: 乌鲁木齐 新客站 火车票上是 乌鲁木齐 站。 在 乌鲁木齐 市内坐BRT 1 可以直达火车南站。到火车站直接买9点多去 鄯善 的动车车票。 我在动车上 遇到几个也去沙漠玩的当地女孩,我觉得我挺会搭讪的!他们觉得我比较熟悉怎么去沙漠 就跟我一起走库木塔格沙漠! 我们一行人到达 鄯善 。走出车站就感觉气温比 乌鲁木齐 高不少!公交站台上就停着两辆来接火车的7路公交车。公交车票一块钱,直接坐到终点站下车。抬头就看见一望无际的沙山。那

sky