初夏自驾游28:盘州——乌蒙大草原
2018.08.28发布·2975阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

盘县

2018.05.21 ·4天

初夏自驾游第18天,在盘州游完妥乐古银杏,行驶80公里到乌蒙大草原,在游客中心购门票后汽车可开进景区。
乌蒙大草原位于盘州市北部乌蒙镇与坪地乡两个彝族乡镇境内,海拔2000米至2857米,是
贵州面积最大、海拔最高的天然草场。这里有一望无际的高原草场,有万亩高原矮杜鹃林,有美丽动人的高山湖泊,有民族文化浓郁的彝族风情。这些神来之笔构成了乌蒙大草原独特的山峦、奇峰、湖泊、悬崖、峭壁、佛光、杜鹃、瀑布、峡谷景观。
在景区内我们主要游览了天池和观佛台,从游客中心到观佛台估计有20公里,没有汽车是无法游玩的。
游后开车去
六盘水玉舍的海坪小镇。
 乌蒙大草原高速出口
 乌蒙大草原

• 稀里糊涂收获了一场惊喜—贵州盘县妥乐村自驾4日游

这是一个藏在深山的小村庄。 走近它就像走进了一幅灵动的画廊。 它有湛蓝的天空,也有十五的月亮。 每当春去秋来的时候。 它会用洒落在大地上的阳光 给延绵起伏的山峦披上金色的霓裳。 也会用燃烧的晚霞。 让枯萎的秋草重新焕发生命之光 村中古老的驿道上落叶成毯,一地沧黄。 村外班驳的石桥上刻满了岁月轮回的印章。 一条弯弯曲曲的小溪,汨汩流淌。 带走了多少破碎的希望, 又送来多少明天的梦想。 高低交错的木墙瓦房。 是纯朴的彝家繁衍生长的地方。 漫山遍野的银杏树。 用粗壮的臂膀为它遮风挡雨。 世世代代呵护着山村的宁静安祥。

粥老头

• 盘州出游全攻略,这个地方美到我不想让太多人知道

序 旅行的意义就是在晴朗的一天,带着满身的阳光回来 18年5月摄于乌蒙大草原集装箱酒店 前言 也许是各色风景看的太多,也许是年龄越来越大,我对旅游的需求以及旅游的心态不断的发生着变化。 我眼里最好的旅游状态是在这个地方我能够静下来,能够净下来。“静”是安静,一个安静舒适的旅游环境,一场全程至少2小时等观光车的出游,我相信肯定不会是一个好的旅游体验;“净”是放空,旅游是一场身心的逃离,忘记烦恼,忘记琐碎,就单纯的享受自然,是为“净”。 如果可以,让我们乘着滑翔伞放飞烦恼与忧愁 图片:乌蒙大草原 摄影:彭仲恭

浔游觅食

• 贵州行~盘州篇

从4月份开始计划暑假的出游,经过去年 河南 的背包旅行,今年继续4人行。6月4日定下最终旅游目的地: 贵州 。也是鉴于除 贵州 外的省市门票优惠半价。我四人组攻略+财务+导游:美春同志,确定行程:慢游 贵州 ,大致景点,盘州娘娘山和乌蒙大草原, 兴义 马岭河和万峰林, 安顺 黄果树 和龙 宫。 我们又讨论火车还是飞机,鉴于飞机航班延误等风险,确定乘高铁。期间为了把两个孩子暑假补课的时间凑成7月份完成,确定了8月初开始我们的旅行时间。 8月2日~8月11日,往返火车票。担心回程票有变化,因此我们只取了去的票。 火车上买了好多熟

豆宝点宝

• 盘州石桥镇妥乐古银杏村旅游攻略

盘州(别称 盘县 )是由 贵州 省直辖, 六盘水 市代管的县级市,地处滇、黔交界,东邻 普安 ,南接 兴义 ,西连 云南 省 富源 、 宣威 ,北 邻水 城,是 贵州 的西大门,被誉为滇黔锁钥、川黔要塞。盘州历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原3个 贵州 省级风景名胜区。 妥乐古银杏风景区位于盘州市石桥镇妥乐村,距盘州35公里。这里流水潺潺,小桥流水,风景秀丽,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。景区占地面积 10平方公里 ,全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50一150cm,最大220c

悦子爸爸

• 乌蒙环游之二~乌蒙大草原

乌蒙大草原,最高海拔牛棚梁子为2857米,在盘州市北部,景区介于坪地彝族乡和四格彝族乡境内,占地面积90平方公里,所以再多的人车涌进景区大门,等分散在各个坝子海子间,也不觉得噪杂拥挤。看马蜂窝说那上面没水,住宿吃饭条件艰苦,其实是那都已是过去式,现在你只要带上厚外套(早晚冻成狗)和手机(移动支付分分钟搞定),一切都可尽在掌握。 在上面放了一上午的风筝后,吃了午饭,赖在饭店躲过了午后最强烈的太阳,车游了部分景点,荡了飞出天际的秋千(十元每人,不限时),骑了摆pose拍照的马(有人牵着的,所以不会也不用怕,去

Niphre