同仁—唐卡的原产地
2007.05.14发布·1.2W阅读
钟国宝 11国109城

随时出发

同仁

本来想想偷懒在三三的帖子下跟帖,但怕破坏了他的整体风格,只好另开了这一新帖。

在
同仁  由于拍摄内容丰富,所以我们采取了分散打击的方法,或三五成群,或单独前往。

同仁  真是个丰富的地方,当行程抵达这一站的时候多亏三三和九天提醒,并现场予以扫盲才不至于错过。

"
同仁  ",藏语称"热贡"。

如果来不及系统了解,只要知道以
下关  键词便可抓住重点:吾屯上下庄、年都乎、郭麻日、尕赛日。这些都是一些自然村都分布在同仁  县城方圆3公里以内。村村基本都有寺庙,家家都在画唐卡。主要的寺院有:上吾屯寺、下唔屯寺郭麻日寺  。同仁  县城里还有一个隆务寺。

友情链接三三的
同仁  :http://www.mafengwo.cn/i/103327.html

郭麻日村距离上下吾屯村稍远,需要步行30分钟。寺前的转世轮回塔

塔内收藏丰富,这是塔顶供奉的佛。

• 热贡艺术,同仁隆务寺

01/地位 在 西宁 工作多年,经常听 青海 的朋友说 同仁 县的隆务寺与热贡唐卡十分出名,值得一看。所以,这次我们在从 西宁 到 甘肃 拉卜楞寺的路线图中,特意安排途径 同仁 。 青海 同仁 ,位于 青海 省东南部,是 黄南 藏族自治州人民政府所在地。 同仁 ,藏语意为“热贡”,是“梦想成真的金色谷地”之意。 同仁 历史悠久,文化深厚,是 青海 省唯一的国家级历史文化名城,也是我国藏文化的源生地,非物质文化遗产非常丰富,获评为“ 中国 民间艺术之乡”。 隆务寺位于 同仁 县隆务镇西山脚下,是全国重点文物保护单位。 隆务是藏语,

东南风

• 青海(一) 同仁的微笑

青海 同仁 县有两所藏传佛教格鲁派的大寺院, 吾屯上寺 吾屯下寺和 隆务寺 ,前者为 隆务寺 属寺。 在 吾屯上寺 门口,看到几位小喇嘛正在路边玩耍,两个小的在抢可乐,而哥哥却安慰教育着小弟弟不能如此霸道,在弟弟急急下咽时用手拍着他的背轻声安抚。 小喇嘛的笑脸深深感动了我,而这张 同仁 的笑脸,在后来去藏区的路上,成了所有喇嘛们都公认的最喜爱的图片。 同仁 藏语称“热贡”,意为金色的谷地。 14-15世纪,藏传佛教传入 同仁 地区,兴起了主要为宗教服务的绘画、雕塑、石刻等艺术,称为热贡艺术。 17世纪中叶,这里已经成为“

细细

• 2015年夏一路向西之同仁隆务寺

隆务镇的镇名是因隆务寺而得,先有隆务寺,再有隆务镇,一座寺院的历史比一座城池的历史还长。隆务寺,藏语全称“隆务大乐法轮洲”,是青甘川一带安多藏区规模、地位和影响仅次于拉卜楞寺和塔尔寺的藏传佛教格鲁派寺院,也是全国重点文物保护单位。 隆务寺全景 隆务寺全寺依山而建,布局错落有致,藻饰华丽宏伟,是安多地区重要的宗教文化学府。内有26座佛殿经堂,设显宗、密宗、时轮三大学院。 到这里的游客不算多,原汁原味的藏族风格随处可见。 隆务寺位于隆务镇西山脚下,进了这个牌楼就是隆务寺范围了。 回望外面商业街 寺前的绿度

zhizhimiao

• 留点遗憾在同仁-六月会的细节

“六月会”是流传于 青海 黄南 藏族自治州 同仁 县境内的一种具有独特风格的民间习俗活动,据说已经有四百多年历史。六月会于农历六月十六日,从隆务寺旁的四合吉村开始,然后各个村此起彼伏热闹非凡至六月二十五日。 传说,很久很久以前, 同仁 地区有许多毒蛇猛兽危害人类,后来从 印度 飞来一只大鹏鸟,降服了这些毒蛇猛兽,最后落在了“四合吉村”附近的西山上,藏语把大鹏鸟叫做“夏琼”,也就是传说中的夏琼神,后来为了供奉他,定于每年农历的六月十六举办“六月会”。 六月会是一场盛大的节日,在欣赏“跳舞、口扦、背扦、龙杆、

色驴流liu

• 记录青海同仁(含攻略)

同仁 故事 故事一:在从 西宁 到 同仁 的大巴上,遇到一位老爷爷,爷爷八十多岁了,典型的藏族人,身体很硬朗,汉语说的不错,我们的对话从这里开始。 爷爷:你去 黄南 干嘛? 我:我要去 同仁 。(我以为做错车了) 爷爷:我们 同仁 就是 黄南 州。你从哪里来? 我: 北京 来的。 爷爷:哦,我去过三次 北京 ,第一次是五十年代,第二次是九零年被邀请去参加亚运会,第三次是去年。 我:您去过 北京 啊! 爷爷:嗯,我老家就在 同仁 ,政府给我在 西宁 分了房子,我和老伴儿今天回家去,你有地方住吗?住我家吧! 我:不用了,谢谢您!

dopamine