东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略
2018.08.27发布·1.4W阅读
行走卡兰巴卡

辣不怕

东南亚

2018.07.01 ·10天

潜水,一站,又一站
环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。

潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在
东南亚就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水千山

东南亚顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、马来西亚缅甸,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界!

印尼

除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。

这里有世界上最大的火山湖:
多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。

清澈微蓝的湖水,望不到尽头的辽阔,被碧绿的山坡围抱,山坡上一栋栋木屋,风光颇有些像
瑞士

苏门答腊岛的最北边,有印尼的潜水圣地:韦岛

韦岛是座全岛面积只有156平方公里的小型活火山岛,它位于安达曼海,比邻泰国普吉,安达曼海、印度洋的洋流在此交汇,形成了独特的海洋生态系统。

世界上保持最完整,最大的海扇就遍布在这片海域。在
韦岛,除了浅滩处的两个Hous Reef几乎每一潜都能看到。

• 芹苴,越南的这个好地方你可能连名字都念不来!

估计你从没听过这个名字像蔬菜的地方,miniko也是第一次去,去一次就牢牢记住了这个美腻的城市!它与 苏梅岛 处于同一纬度,是 湄公河 三角洲的经济与运输中心,它是 越南 第四 大城 市,城如其名,这里水土肥沃素有“鱼米之乡”之称,有 越南 最大的水上市场,水晶女孩miniko可是爱死这里的水果和咖啡了。这里也是梁家辉主演的《情人》取景地,是 越南 少有还存留真正西贡风情的地方,当初导演让·雅克·阿诺为了电影能还原书中描绘的 越南 原始风貌,跑遍了整个 越南 ,最终选择了 芹苴 。 如果你是一位酒店控,你的酒店list上一定有安

miniko

• 旅游旅行出行时尤其出国自由行,行李箱必备哪些物品清单?

旅游旅行出行时,行李箱必备哪些物品清单? 🌸证件资料🌸 ①信用卡及借记卡(双币卡):2张 ②随身小背包 ③护照,护照首页及签证页复印件:复印件各两份随身带 ④学生证(我带了哈哈哈,但是没用过) ⑤身份证:有国内转机的需要使用,拍照存底,以免遗失,可备一份复印件 ⑥当地货币:兑换5000RMB ⑦酒店确认单:打印2份,分开放以免遗失 行程出发表:打印2份,分开放以免遗失 ⑧白底1寸和2寸各2张,证件丢失时便于补办 ⑨机票 ⑩第一晚酒店 🌸电器: 照相机,备用内存卡及备用电池和相机充电器 手机,手机充电器,MINI一台(路上看书

宝哥在大理

20518 6
  • 猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)

全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记 你真是个特别的人 (临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。) 前言-关于旅行,关于我 关于旅行 旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那

A_”🐷呆猪宁

• 我眼中的东南亚

游记大致分为两类,一类是展示与抒情的,这类文章主要是纪实 和美 景,民风与国情,大多没什么攻略。另一类是以攻略为主的,顺带晒美人,风景与民俗为辅的。两类游记无论哪一种只要做到真实与深入都不失为一篇好的文章,一定会对同道者带来很多帮助,少走弯路。 每次旅行之前都要在各种网站搜罗大量的游记,很多文章虽然对之后的旅行提供了很多帮助,但也被很多不真实的描写和所谓的攻略骗的够呛。通常 中国 人喜欢从众,总觉得那么多人都说好那一定错不了,现实中恰恰是很多人都评价很高的是水分很大的,甚至是最差劲的 。 比如 说最容易

小胖猪sunny

• 如何抢特价机票攻略

前言 首先自我介绍一下,我是keiko ,一个没钱却爱玩的97老阿姨。 微博@可充电的keiko 我一直都是朋友圈里面有名的会抢机票的小能手~ 下面介绍一下我上半年抢过的特价机票: 500RMB含20kg托运的 长沙 往返 泰国 机票、160RMB含税 吉隆坡 飞 昆明 机票、69元含税 惠州 飞 合肥 机票and so on 所以这一次我就简单给大家讲一下我平时是如何抢机票的吧~(羞涩脸jpg.) 此篇文章纯干货,阅读需要耐心哦~ Ps.不过事先说明,此次攻略仅限于 亚洲 范围以内,其他地方没研究过… 知识科普篇 对于如何抢特价机票,大家应该首先清楚的是有哪些航空公

keiko🌵