南法蔚蓝海岸尼斯的暖冬🇫🇷 危险并存⚠️

喜欢到处旅游吃好吃的嘻

尼斯

2017.11.29 ·3天

写在前面
这次来尼斯算上来回只用了三天,纯粹是为了办个法签,因为申根签里面法签时间长,我这次用三天的行程办到了一年的法签,之后就可以随意去申根国家玩啦。十一月底的英国非常冷,尼斯有很暖和的阳光,度过了特别悠闲舒适的。
危险的法国
坐了一大早的飞机到尼斯,出了机场我们在边上找公交车站要去订的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。我们一共四个人一起去的,我拿着手机导航所以一个人走在前面,我看见我们的身后四五个中东长相的人有男有女边说笑边走路,过马路走到对面的时候我发现走错了方向,就想掉头再回到马路对面,发现一直走在我们旁边偏后的这群中东长相的人也停下脚步跟着我们回到了马路对面,这时候我已经觉得有点奇怪了。在这边走到车站的一小段路上,我一直是一个人走在前面专心地看着导航找车站,突然感觉我的包被扯了一下,回头一看,发现自己被这群中东人包围,他们完全挡住了跟在后面的我的三个朋友的视线,企图偷偷拉开我的包偷东西(因为只来三天,我们都没有带很多行李每个人都只背了个双肩包没有带行李箱)。很可惜,我的双肩包拉链特别紧,我自己平时都不好拉(这里特别感谢我背了快4年的mcm双肩包,我已经很久没有背它因为觉得过时了没想到这里帮了我大忙),他们拉我的包居然被我发现了。这时候我着实被吓到了,都忘记要质问和责骂这几个小偷了,脑子空白地回头跟同伴们说他们想偷我东西,然后就吓得拽着脚脚不敢分开。之后我们到了公交车站,这群人一直站在一旁得草坪上看着我们说笑,我承认我被吓得不轻,还很担心他们还会来抢我东西,怕上车的时候他们会一把拽走我的包就跑。好不容易车来了,我抱着自己的包,同伴们让我先上车并在后面保护我,他们居然真的跟上来跟到车门口……不过还好并没有跟上车,在这个过程中也没有再给他们偷东西的机会。
Day 1

• 初窥法兰西之三——蔚蓝海岸尼斯

第一篇:初窥法 兰西 之一—— 巴黎 印象 http://www.mafengwo.cn/i/8015199.html 第二篇:初窥法 兰西 之二—— 里昂 、亚维农、 马赛 http://www.mafengwo.cn/i/8037597.html 一直向往浪漫法 兰西 和热辣 意大利 ,但苦于极差的英语而未能成行。为此先去 东南亚 几个国家试试自由行,结果还行,于是决定十月去 法国 和 意大利 看看。 行前准备 六月就提前购买了 武汉 - 巴黎 的往返机票。2人共6976元,时间一个月。(因为我们年纪大,且有多次出国记录和几十篇游记,故敢在签证前冒险购票。事实上九月我们的签证很顺利。)然后上网收集

xyq_eye

• 南法尼斯的海,美的让人沉醉(尼斯+摩纳哥四日三晚攻略)

平时在 伦敦 读书,这次就趁着2月份Reading Week出去玩了! 法国 尼斯 + 摩纳哥 一共四天的行程,已经算比较宽松了。 行程安排 2019/2/9 伦敦 盖特 维克 机场—— 法国 尼斯 机场 2019/2/10 法国 尼斯 —— 埃兹 小镇—— 法国 尼斯 2019/2/11 法国 尼斯 —— 摩纳哥 —— 法国 尼斯 2019/2/12 法国 尼斯 —— 伦敦 盖特 维克 机场 签证篇 去 法国 玩的话就是办法签了,因为在 伦敦 递签,大概一周就下来了,给了一整年的签证,之后去 申根 国家都很方便啦!在 英国 办法签建议存款多一些哦,会给的长一点。 费用篇 酒店 2200RMB 机票 150

MsSophieYan