官网首页
打开APP
头图
挥洒青春热血的夏日祭-环四国左半圈深入游-松山 内子 伊予大洲 四万十川 高知 琴平
2018-08-27发布 1468浏览
Zoe孟孟Lv29

17篇游记,409粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-07
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 6

MM第14次 日本 行,在第三次来到高松机场后,我们终于开始了正式的环 四国 游。虽然 四国 面积并不是很大,但我们这次还是只走了半圈。右边的半圈就等明年阿波舞祭再来吧。这次我们为了夏日祭的高知よさこい祭而来,这我才发现了 日本 人对于夏日祭的热情,早在四个月前, 高知市 内的所有酒店都已经爆满,在我们看来这个祭还么有阿波舞祭来的有名,所以我决定明年一开年就把德岛的房间给定了。
四国 的乡村等级也是超过了我们的预知,我们原本以后 四国九州 应该差不多,来了以后才发现我们经验不足啊,这里才是真正的乡下啊,一路只在松山大街道商店街看到一家小小的药妆店是什么等级。一路连一个像样的大型商场都没有看到过是什么等级,所以要血拼扫货的千万不要来 四国
四国 的游客非常, 中国 人更是少之又少(除了松山道后温泉、松山城和金刀比罗宫这几个热门景点),我们经常成了唯二的骑行者,也是,这这种暴晒的天气,谁没事出来骑车呀。

行程:
这次真的是完美错过了整个德岛,就连德岛边缘的大步危都因为时间不够而略过了。

第一天 高松机场-松山 道后温泉附近    宿松 山大街道
第二天 松山城  内子町                            宿松 山大街道
第三天 伊予大洲  宇和島                     宿宇和島JR站
第四天 四万十川骑行                           宿四万十市中村
第五天 高知よさこい祭-琴平 金刀比罗宫  宿琴平
第六天 琴平-机场
原来想说是四万十川骑行后直接到高知的,但是高知酒店因为夏日祭销售一空,只能先到中村做中转。

费用统计(两人)
1. 机票 3500RMB(春秋)
2. JR Pass  1200RMB
3. 其他交通费(巴士、自行车租赁、TAXI)  950RMB
4. 门票  450RMB
5. 吃饭(含平时的饮料、零食等)2800RMB
6. 酒店 3700RMB
总计 12600RMB
春秋今年机票很不给力,除了雨季和11-12月,其他时候的特价力度都不高

D1 从高松到道后温泉

中午12点,飞机很准时的在高松机场着陆,因为暑假的关系,出游的人还是挺多的,顺利出关上巴士,出关口的妹纸都表示你们两眼熟呢~
为了节约时间,我们巴士只坐了3站(梦想城高松站下),就去换乘高速巴士了,这样可以以最快速度到达大街道的酒店,只是票价需要3900円一人(1小时1班)。如果想省钱的话,还是先坐机场巴士到高松JR站,换了JR Pass后乘坐JR到松山JR站,然后再换乘路面电铁到酒店(或道后温泉)。但是高松到松山的JR特急列车都要用时2个半小时,机场巴士下来还需要兑换JR PASS,而且很可能遇到排队,我们预估会比乘坐高速巴士慢2小时以上。所以,时间还是金钱,就看自己选择啦·

道后温泉-整个松山的游客都在这里

不知道是不是因为这里特产橘子,吉祥物也是橘子,于是所有电铁无论新款旧款也都是橘色的。这倒是我最喜欢的颜色~~

正在加载更多内容...
目录