Nov
2018
我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......
2018.08.27发布·7.7W阅读
蘑菇蹲 2国34城

工作日真社畜,休息日伪文青。 自己的小小公众号:蘑菇蹲

银川

2017.10.01 ·7天

2000

宁夏福建,几乎连成了中国的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。
终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上
江南点滴深刻的记忆。
关于宁夏想说一些
注意因为三年中去宁夏都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去宁夏深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~
把去过且推荐的地方大致罗列一下

图钉银川银川当代美术馆贺兰山岩画、中华回乡文化园;镇北堡西部影城
图钉平罗沙湖、沙漠(与鄂尔多斯交界处)、黄渠桥羊肉
图钉中卫沙坡头
图钉陕西榆林:波浪谷

注意交通:北京银川有一趟火车Z277,睡一晚上就能到,回家都是选择这趟列车。淡季时,也常有单程300元左右的飞机票。景点间的往返,采用的几乎都是自驾的方式。外地游客可以采取火车往返城市+租车或包车往返景点的方式。

注意住宿:因为大部分时间都是住家里,所以没法给出具体的住宿推荐。但整体来说,宁夏的消费水平整体不高。省会银川物价稍高一点,但因为不算是专门的旅游城市,即使在国庆假期,住宿价格还是在可接受的范围,其他城市的会更便宜些~

注意宁夏,能想到的有这么些特别需要注意的地方:
图钉气候:宁夏气候干燥,要做好保湿~面霜、唇膏不能少。多喝水,多吃青菜水果也非常必要。除了夏季,别的季节早晚温差都是比较大的。
图钉饮食:宁夏地区民用饮用水大多为地下水,水质硬度较高;肉类多为牛、羊肉,在中医看来,都属于比较燥热的食物;菜品口味较重,且辛辣不习惯的人,很容易就出现不消化或者上火的情况。可以自备一些凉茶,谨防上火。(我去了三回,每回都会出现小病小痛,跟饮食还是有一定关系的。)
图钉文化:因为宁夏是回族自治区,还是需注意穆斯林地区、景点的禁忌和习惯。尤其在清真寺、清真餐厅等回民聚集的地方注意自己的言行举止,避免不必要的冲突。
2017年