Oct
2012
呼伦七日,追梦记录 ----《追梦,在呼伦深秋》之记录片
2012.10.20发布·11.8W阅读
希言 1国2城

微博:@谭拯-希言;微信:tankvision

目的地

呼伦贝尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

呼伦贝尔  旅行联系:

***2/goods/2op3fu904h7r5?reft=1465896333582&spm=f42954226

微信公众号:来我的故乡旅行:hometrip

电话:4008958638

《追梦,在呼伦深秋》一路在走,一路在拍,一路在整理,回来很快就发片了,感谢@新浪旅游、@poco官方摄影社区、@poco旅游、@
中国  摄影师联盟、@纪实摄影地带等的推荐转发。

文艺青年围观过后,普通青年开始发问了,你们具体的行程怎么样?花了多少钱?怎么租车的?住宿怎么找?那边冷不冷?堵车吗?人多吗?...

就差问我幸不幸福了。

于是一遍遍的认真回答,最后,转念一想,干脆搞个纪录片,把那些天一起2过的日子完完整整的写出来。

开始写这个记录片才发现,记流水账还真不是一件容易活。从
呼伦贝尔  肥来,零零散散的拼凑时间,写了快1个月。

废话少说,下面开始正式的吃喝拉撒,开始重走
呼伦贝尔  。

D1(28日):
广州  (清晨5点)--哈尔滨  (下午1点)---海拉尔  (清晨5点)宿火车,练坐功

D2(29日):
海拉尔  --额尔古纳  (中午1点)---恩和  (下午6点)宿恩和

D3(30日):
恩和  ---室韦  (上午11点)--徒步至临江  (下午6点) 宿临江

D4(10.1日):
临江  ---老鹰嘴---太平川---莫尔道嘎  (上午11点)---龙岩  山---月牙泡--临江   宿临江   推荐宝利之家

D5(10.2日):
临江  ---室韦  ---七卡---五卡---黑山  头(下午2点,推荐子昱饭店)---满洲里  (晚上7点) 宿满洲里

D6(10.3日):
满洲里  ---呼伦湖---扎赉诺尔区(中午12点)----陈巴尔虎旗  (下午4点) 宿陈巴尔虎旗

D7(10.4日):
陈巴尔虎旗  ---林场(中午12点)---阿尔山

D8(10.5日):
阿尔山  游荡---阿尔山  市(晚上7点)

D9(10.6日):
阿尔山  市(清晨5点)---长春  (下午3点)

D10(10.7日):
长春  ---广州

一共10日,路上3日,呼伦7日.

10月深秋,不推荐去
阿尔山  ,叶子都快掉完了,门票还贼贵,只走北线足矣

流水账片尾附上,除去往返机票,人均消费2500-3000。

推荐司机小张。人“傻”,爱多,速来.

总体体会:人多,好fb,我们天天变着花样吃,换着品种吃,想着法子吃。牙好、胃口好,心情倍棒,吃嘛嘛香!

总路线图:

D1:(28日):

刚到
哈尔滨  太平机场,下雨!下雨!那天我们坐大巴到火车站,结果塞车中途下车,拖着箱子走了好久。大汗淋漓啊。

晚上6点,终于挤上了火车。很多文艺青年都有一个绿皮火车的梦,可现实是,全被挤成了2B。那晚,我们在火车上挤呀挤呀挤呀挤!我一度怀疑自己是不是被流放到西伯利亚了...

推荐游记

• 呼伦贝尔 | 当满眼的绿意重回眼前,我又扑进了草原的怀抱中

青春期时不懂:心上无忧,便是好时节,似乎还喜欢自找苦吃似的伤春悲秋。 年纪渐长,来自社会和家庭的压力愈加繁重,却又学会了故作轻松。 在好几轮忙碌过后,心总是需要一个出口,我也开始不断念想着要来一场短暂的逃离,而这场逃离的目的地,最终定在了 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 ,这个说起名字就觉得浪漫的地方,它有着绵延的草原、蜿蜒的河流、成群的牛羊,以及水草丰茂的湿地。 呼伦贝尔 ,这段沿着边境线前进的行程,也充满了众多少数民族和异国风情的元素。 在还没进入旺季的6月初,草原渐绿,我就这样和好朋友糖衣一拍即合,去看大草

筱莲

5351 128
  • 一路向北,幻彩呼伦

—————————————————我是封面—————————————————— 从9月14回来到今天,在呼伦贝尔那颗玩儿疯了的心依然难以平静。8天的时间在漫长的人生中不过是弹指一挥,但在这8天时间里我们走过的森林、草原,看过的河流、村庄以及经历过的种种欢笑与疯狂都已经成为了弥足珍贵的人生记忆。曾经渴望别人家的孩子那场说走就走的旅行,也曾经羡慕别人家的一群孩子能在生命中最好的时候去野地里撒欢儿。如今,在广袤的蒙古草原、悠悠的兴安岭森林中玩闹的那个人终于成为了自己。有幸在生命中最好的年华感受最美的风景,

greatness

134385 962
  • 重返呼伦贝尔,风和我都很自由|5日环线记事

我的播放列表里,有一首叫《四岁的海骝马》的 蒙古 族民歌,已经听过百八十遍了还舍不得删。 我最爱的是 蒙古 利亚乐团的版本,当马头琴声响起,大草原的景象就在脑海中铺展开来,牛羊悠闲的吃着草,马儿载着牧人慢悠悠的走,忽而风起,吹散了 蒙古 包上升腾的炊烟…… 而我,是那个站在山坡上远远的看着这一切的人,什么也不想,就这么待着就好。 在草原上,做一个没用的人 已经不是第一次来 呼伦贝尔 了,回到这里,不是因为这里有多漂亮,而是因为,这是我目前能找到的最好的喘息之地: “在草原上没有什么事情是需要你用力去做的,你

罗嘎嘎GAGA

12074 147
  • 2015年7月——8天5000公里内蒙古东部自驾(锡林郭勒,阿尔山,海拉尔,满洲里,七卡,恩和)

我的老友狗哥,一个越野爱好者,曾经跟着车队一起穿越地球之耳 新疆 罗布泊 , 青海 无人区哈拉湖。这个夏天又蠢蠢欲动,只是简单的一句“下周咱们去内蒙吧”,一周的内蒙行程就这么闪电似的决定了。于是带着老婆小淼,儿子晨晨,好友小周还有我,4个大人一个孩子,2两车——狗哥的蓝色丰田4驱FJ(俗称蓝胖子),小周的白色丰田4驱霸道(俗称白胖子),在一个周日的清晨,我们出发啦。 就在这个夏天,几周前 呼伦贝尔 草原刚经历过蝗灾,又在我们出发的前一周, 锡林郭勒 盟 苏尼特右旗 遭遇百米高沙尘暴,也不知是否跟这些天气因素有关,

duckuia

211729 849
  • 一只汪的内蒙自驾游

作为一只从小坐车就不晕车的汪星人 这次计划 自驾 去内蒙一睹草原风光 在一望无际的草原上驰骋一番 2017年8月19日 带好行李 开着小白 起了个大早 清晨顶着大雨就出发了 原本计划第一站 赤峰 一路高速路况非常好 到了 赤峰 时间尚早 所以继续赶路 天黑到了 兴安盟 的 永安镇 休息 第二天继续赶路 争取在路上节省点时间 但是一天一共行驶了1200多公里着实累坏了 2017年8月20日一路看着日出我们就出发了 今天的目的地是 阿尔山 一路风景秀丽 中午在伊尔施吃了顿午餐 奶茶和手把肉配合当地最新鲜的韭菜花味道不错 下午3点半到了 阿尔山 景区

小尤金

9626 59