Oct
2012
呼伦七日,追梦记录 ----《追梦,在呼伦深秋》之记录片
2012.10.20发布·11.8W阅读
希言 1国2城

微博:@谭拯-希言;微信:tankvision

呼伦贝尔

呼伦贝尔  旅行联系:

***2/goods/2op3fu904h7r5?reft=1465896333582&spm=f42954226

微信公众号:来我的故乡旅行:hometrip

电话:4008958638

《追梦,在呼伦深秋》一路在走,一路在拍,一路在整理,回来很快就发片了,感谢@新浪旅游、@poco官方摄影社区、@poco旅游、@
中国  摄影师联盟、@纪实摄影地带等的推荐转发。

文艺青年围观过后,普通青年开始发问了,你们具体的行程怎么样?花了多少钱?怎么租车的?住宿怎么找?那边冷不冷?堵车吗?人多吗?...

就差问我幸不幸福了。

于是一遍遍的认真回答,最后,转念一想,干脆搞个纪录片,把那些天一起2过的日子完完整整的写出来。

开始写这个记录片才发现,记流水账还真不是一件容易活。从
呼伦贝尔  肥来,零零散散的拼凑时间,写了快1个月。

废话少说,下面开始正式的吃喝拉撒,开始重走
呼伦贝尔  。

D1(28日):
广州  (清晨5点)--哈尔滨  (下午1点)---海拉尔  (清晨5点)宿火车,练坐功

D2(29日):
海拉尔  --额尔古纳  (中午1点)---恩和  (下午6点)宿恩和

D3(30日):
恩和  ---室韦  (上午11点)--徒步至临江  (下午6点) 宿临江

D4(10.1日):
临江  ---老鹰嘴---太平川---莫尔道嘎  (上午11点)---龙岩  山---月牙泡--临江   宿临江   推荐宝利之家

D5(10.2日):
临江  ---室韦  ---七卡---五卡---黑山  头(下午2点,推荐子昱饭店)---满洲里  (晚上7点) 宿满洲里

D6(10.3日):
满洲里  ---呼伦湖---扎赉诺尔区(中午12点)----陈巴尔虎旗  (下午4点) 宿陈巴尔虎旗

D7(10.4日):
陈巴尔虎旗  ---林场(中午12点)---阿尔山

D8(10.5日):
阿尔山  游荡---阿尔山  市(晚上7点)

D9(10.6日):
阿尔山  市(清晨5点)---长春  (下午3点)

D10(10.7日):
长春  ---广州

一共10日,路上3日,呼伦7日.

10月深秋,不推荐去
阿尔山  ,叶子都快掉完了,门票还贼贵,只走北线足矣

流水账片尾附上,除去往返机票,人均消费2500-3000。

推荐司机小张。人“傻”,爱多,速来.

总体体会:人多,好fb,我们天天变着花样吃,换着品种吃,想着法子吃。牙好、胃口好,心情倍棒,吃嘛嘛香!

总路线图:

D1:(28日):

刚到
哈尔滨  太平机场,下雨!下雨!那天我们坐大巴到火车站,结果塞车中途下车,拖着箱子走了好久。大汗淋漓啊。

晚上6点,终于挤上了火车。很多文艺青年都有一个绿皮火车的梦,可现实是,全被挤成了2B。那晚,我们在火车上挤呀挤呀挤呀挤!我一度怀疑自己是不是被流放到西伯利亚了...

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 笑妍日记之呼伦贝尔——有雪的冬天才完整吖(北国童话跨年4日之旅)

有一种美,叫林海雪原~ 有一种飒,叫雪中牧马~ 有一种冬,叫 呼伦贝尔 ~ 走过夏季的 呼伦贝尔 ,这次又赶来赴冬天的约定~ 毕竟对于一个南方的娃来说,有雪的冬天才算完整呀…… ——在这里,有一种梦幻,叫热气蒸腾的不冻河~ ——在这里,有一种晶莹,叫婀娜的树挂雾凇~ ——在这里,有一种诗意,叫林海雪原与羊群~ ——在这里,有一种童话,叫雪山下的驯鹿精灵~ ——在这里,有一种豪迈,叫草原上的万马奔腾~ ——在这里,有一种通透,叫呼伦湖上 中国 最大的一块蓝冰~ ——在这里,有一种奇遇,叫日出下的泼水成冰~ ——在这里,有一种

笑妍日记

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷