扶老携幼任性游-娘子关两日游
2018.08.27发布·986阅读
✨小土✨

平定

2018.08.25 ·2天

今年暑季漫长,在空调房间里等啊等啊等到冰棍都吃完了,凉意依旧没来捂脸小蜂
孩子们的暑假眼看都要结束了,不出去浪一下总觉得对不起大家
大笑小蜂,于是早餐桌上稍微搜了一下周边景点之后一致决定去有山有水的娘子关游两天。
查了一下墨迹天气,目的地气温保持在18、9~25、6摄氏度之间,应该很凉爽才对,于是所有大人都穿了长裤+短T,外带一个长袖衬衣以防晚上凉风侵袭,孩子们也都带了长衣裤。

人员:五大三小

行李:婴儿尿不湿、大号保温杯一个、儿童换洗衣服若干套、卫生纸半卷、湿巾一包。

出发:10:00 am 上班族周末的早餐,你懂的~~早上七点多被孩子们吵醒,做饭吃饭兼决策目的地再加简单收拾行李,已经到这个点了,想早也早不了啊……
到达:12:00 am 一路畅通,京昆高速限速通常在70左右,下高速后,
邢台段省道路况不好很多急弯还有大车,所以在没有堵车的情况下,80公里大约行驶了两个小时。

住宿:出发之前没有看任何攻略,到景区附近看到的第一个广告就是娘子关宾馆。听名字比较官方,应该属于这里比较正规的一家宾馆,于是我们决定先到娘子关宾馆看一看。娘子关宾馆位于整个景区带的最西边。沿着景区主路一直往前,很容易就找到宾馆规模很大,但是院子里停车很少比较冷清,我们抱着试试看的态度还是进去问了问,大床房和标间都是120一间,不开票的话。介于此地人气太淡,我们决定折返到刚入进去的地方,有一家大的招牌叫民宿一号院的地方看看情况再做决定到达民宿一号院以后看人气很旺环境也不错,但是又问老板已经没有房间了。只能退而求其次去这家旁边的另外一家看起来装修比较不错的民宿碰碰运气。民宿一号院的老板人很好,听说我们要找房间,主动带我们去我们要想去的那家-水乡客栈。看了看房间比较干净,主要是老人孩子一路奔波也有点疲惫了,就决定在此安顿下了。经过跟老板讨价还价,最终以¥320的价格定了三间房。这是第二天早上从窗户看到的景色。

午饭+午休:午饭就在睡相客栈点了,四菜一汤都是老板推荐的,因为老人胃不好还额外点了一碗面条,一再嘱咐老板要煮软一点要非常软,结果端上来之后梆梆硬,应该是放了很久的干面条煮的。还点了两瓶当地的碳酸饮料,唯什么,一共消费:¥135。总的来说这顿饭大家都没怎么吃好,饭后差不多1:30 PM,各自回房休息了一个小时。

下午半日游:水上人家+
平阳湖漂流+瀑布
水上人家就在娘子关村子里,门口售票一人¥8。院子小巧精致,蛮有灵气,值得一看。

往下游走一直走大约十几分钟到
平阳湖,门票¥20,加瀑布套票是¥40。平阳湖没什么可看的就是很小的一个潭水,水也不是很干净。景区里有漂流大人¥20、小孩¥10,人少不限时。

玩完漂流之后,从景区里沿着木栈道顺流而上,大约走半小时左右与到了瀑布景点。 一路风景不算多秀丽,但还蛮有趣。木栈道修得也很人性化台阶很少,推着婴儿车大部分都可以走。

从瀑布出景点,沿着景区主路往回返,大约还得走10几分钟到娘子关村参观了
兴隆古街,时间已经是下午5:00左右了,明显感觉村子里人变少了,古街没有遇到游客。孩子们连续走了大约一个多小时一直喊累,所以古街只是匆匆浏览一遍,本想晚饭后灯光亮起来之后,再慢慢地欣赏,结果天公不作美晚饭后开始下小雨了,村子里灯光很暗,所以没有再去古街游玩。

晚饭:由于中午吃饭体验,并不好,我们晚饭去了人气较旺的民宿一号院。点了一条,清蒸鲟鱼,再加几个家常菜,还有一碗面一份饺子嗯,整体来说味道比中午吃的那家要好,但是所有的菜都偏油,味道也重。面条不是很软,但是也可以吃。饺子皮非常厚个很小。鲟鱼是院子里泉水养的活鱼现杀,味道不错。晚饭一共消费¥195。

上午半日游:早上7:00多睡到自然醒起来,到楼下吃了早餐套餐每人¥10,点了三份:三个馒头三个鸡蛋三碗稀饭,再加两份咸菜,一份土豆炒白菜,总共¥30。馒头稀饭可以加其他不可以。性价比不高,尤其稀饭太糊弄人。

去村里的小商店,买了面包和牛奶。小商店货比较少很多大品牌的商品也没有。凑合吃点直奔娘子关。

到娘子关大约上午9:00,人还很少。门票一人¥27,跟他说,有一位老人超过60了,在没有身份证的情况下也给了半价票。天气比想象的热,爬上去也没有风,我们带孩子的爬了一半原路折返了。带孩子们在下面村子里骑了两圈马,买了点特产:花椒10元/袋*1、脆饼5元/包*2、缸炉烧饼1元/个*5。

返程:10:00am~12:00am。一路顺利到家。大家玩的都很开心!

Ps:水上人家也就是娘子关村口和路边停车10元不限时,娘子关关城10元。花椒味道浓郁,值得购买。脆饼每家味道不同,水上人家南边一个摊位的好吃,后来在关城买的味道一般。

遗憾:天气比预报的闷热,出了一身汗,没带换洗衣物,比较难受。娘子关火车站也是景点,没有去。

第一篇游记,写的不好请多多包含。有问必答。
以下是早晨起来窗外的风景
以下是沿江栈道风景
民俗一号院院内养鱼池

• 娘子关景区

娘子关—万里长城第九关 娘子关地处 山西 省 阳泉 市 平定 县,现存关城建于明代,娘子关有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地。 古城堡依山傍水,居高临下,建有关门两座。 东门为一般砖券城门,额题“直隶娘子关”,上有平台城堡,似为检阅兵士和瞭望敌情之用。南城门也称内城门,下为砖券,上为门楼,复檐悬有“天下第九关”匾额,雄伟高大,蔚为壮观。门洞上方额书“京畿藩屏”四个大字。 另有承天寨、老君洞、妒女祠、烽火台、点将台、洗脸盆、避暑楼等十多处景点,传说为唐代 平阳 公主驻防时所建, 平阳 公主的部队当时人称

落花无情

• 娘子关——没去时想去,去过后失望。

三十多年前上学时去过娘子关,记忆中她是美好的,特别难忘的是村中的溪水和溪水旁浆洗衣物的村姑。五一重游娘子关,失望太大。这就像初恋的感觉,只能在记忆中回味她的美丽动人,而岁月已将她变得面目全非。 城楼及所谓的长城完全是后来人造的,为了收取每人20元的门票。 这个才是原来的关口,好像以前还有土质的城墙。 看一下城砖就知它有多新。 娘子关火车站,倒还是这么小。此行最大的收获是在它对面的邮局给蜂友发了一些明信片,不知能否寄到。 瀑布景区, 平阳 湖景区联票每人30元,太不值。所谓的瀑布是人工抽上去的水, 平阳 湖是

快乐

20550 89