仙叠岩巨石险峻,惊涛拍岸浪花高;临海栈桥听潮涌,古炮台前风雷激。
2018.08.27发布·743阅读
文远子言 5国86城

吕 雄

洞头

2018.08.25 ·2天

来仙叠岩听潮涌,看清晨日出,映红蓝天;雨后彩虹,鲜艳亮丽。滩涂上,渔夫在捕捉海鲜,放养紫菜。游客们忙着捡贝壳,捉螃蟹;还有人海边垂钓,写生拍照。许多人品尝海鲜,喝啤酒,乐享生活。
山间云雾绕,溪水起波澜;客人来旅游,农民奔小康。
         深山中的
林坑村,山上竹海莽莽,峡谷瀑布飞泻。两条小溪交汇,水流奔腾而下。古老的石拱廊桥侧,爬满了青藤。桥是乘凉休憩,观光赏月的好地方。在老木屋前,喝米酒品农家菜,仿佛时光在穿越,与陶渊明在交流。

• 偷得浮生半日闲—温州洞头油画村

作为一个土生土长的 温州 人,想起 洞头 的第一反应也是无尽的海鲜🦞、夹杂着腥味的海风还有那不是蓝蓝的海水。大年二九实在闲着无聊,突然发现 洞头 居然有这么一个充满着小清新、小文艺的小村子,才和小伙伴来了这一趟说走就走的小郊游。 关于行程概况 从 温州 市鹿城区出发,70公里大概1个半小时左右就能抵达油画村,可以定位“国际放生台”,放生台停车场免费而且够大,完全不用担心停不下车。 我们中午12:20出发,下午13:30到达,也可能由于过年路上车少,实际行驶时间比预计的快了很多。在 油画村呆了快2个小时,因为过年,没什么

贼小胖不要当贼

• 温州洞头之三人行

#十年# 先说说缘分,原先定的是10:37分的动车没赶上,改签后,05车12号,在5月12号这一天。 汶川 地震10周年,而我们三个也整整认识了10年。 从08年的初中生,成长为一个社会人,十年过去,希望所有的一切都越来越好。 从两个到一个再到三个 以 福州 为中心的周末游,成了现在旅行的重心。订好票,似乎一周的工作热情都特别高涨,生活需要一点期许然后一点点去实现。 原本是和另一个朋友一起去的,后来成了一个人,再后来变成了三个人,反正就是随心走。 因为时间原因,我们三个是同一天不同时间段到达 温州 ,分开出发的。 下午的时候

三两个

• 六月的夏天,带你听风、观海、看七彩(附上洞头超强攻略)

你可知道 在 温州 最南端,有一座小岛 有着小洱海和七彩村 你可知道 在 温州 最南端,有一座小岛 有着 临海 栈道和五彩索桥 温州 有座会耍心机的小岛,不用坐船,自驾就可上岛,去过一次你就会爱上 前序 洞头 ,犹如藏在深闺的美人,还未被游人所熟知,我也是听 温岭 的朋友说起,说 温州 有个小岛非常美丽,那个小岛就叫 洞头 ,所以决定去这个小岛看一看,走一走 杭州 过去高铁两个半小时,到 温州 南高铁站,现在去 洞头 很方便,不需要去 新城 客运站坐大巴,直接 温州 南高铁站就有大巴,往返都有,都是一个小时一班,大家可以关注公

想环游世界的大胖

20544 56
  • 温州洞头一日自由行

此次是小编第三次到 洞头 游玩,之前两次去的都是仙叠岩景区,本次行程中不包含仙叠岩景区,仙叠岩景区的游记可查看小编的历史游记。 本次游玩的大致路线是花岗渔村(网红打卡点小洱海)→七彩 洞头 村(国际放生台)→东岙沙滩(红石滩)→小沙岙海滩。 小洱海→花岗渔村 前往 洞头 岛的道路两侧是海上渔田,拍摄时间是退朝时间,海水都已退去。 第一站是网红打卡点“小洱海”,并非像网上说的在花岗大桥下,而是在与花岗大桥相连的状元大桥下,百度地图可搜“小洱海”。状元大桥的入口封闭施工了,需要状元大桥前的民宿那边绕下去才能到达。

Taiyang

• 那些关于小岛的事-温州有个地方叫洞头

这是一篇关于 洞头 的游记,很松散,走一些游人不太去的地方。   🕓 洞头 位处瓯 江口 外东南方向,距离 温州 68公里,曾经是全国14个海岛县之一,现在已经变区了,就是 浙江 省 温州 市里的一个区。 🕘它由大大小小168个岛屿组成,像一串璀灿的珍珠,镶嵌在碧波万顷的 东海 之上,为 温州 这座滨 海城 市增添了靓姿,素有“百岛之县”,“ 东海 明珠”的美称。   那 洞头 在哪里呢? 如果你远到而来,你想像不到这个百岛之县,在 温州 市区经过蜿蜿蜒蜒的公路就可以来到这里,行驶在海中的公路,总会让你幻想起那位 日本 漫画大师 宫

忆麦麦时光