十一重庆,探窟
2012.10.19发布·2009阅读
倔强的小妮子

大足石刻

自从见了《华夏地理》的国宝/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html{四川}  特辑,就对/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{重庆}  的/travel-scenic-spot/mafengwo/84663.html{大足}  石刻虎视眈眈,尤其宝顶的六道轮回和北山的孔雀明王。

路线安排:

第一天:/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html{
上海}  ——/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{重庆}

朝/travel-scenic-spot/mafengwo/62977.html{
天门}  ,洪崖洞

第二天:/travel-scenic-spot/mafengwo/84663.html{
大足}  县,宝顶,北山。回/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{重庆}  市,解放碑。

第三天:/travel-scenic-spot/mafengwo/11911.html{
武隆}  天坑,仙女山。

第四天:/travel-scenic-spot/mafengwo/10705.html{
三峡}  博物馆,大礼堂。罗汉寺。

这里尤其要点名批评大众点评网上张公洞的地址。写着靠近观音桥,姐还以为是大隐隐于市的溶洞,等过去了,只有公园公厕,留的电话是居民住宅区的!真正的张公洞(溶洞)在/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{
重庆}  很远的近郊。日!

第五天,大夏国遗址弹子石石窟,洋人街。

去宝顶的那天,下雨。感觉十一来/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{
重庆}  真的不算是能看到景,不用看人。没跟团,团不带你去北山。从/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{重庆}  市的陈平汽车站买了去/travel-scenic-spot/mafengwo/84663.html{大足}  的票,约3个小时再打车上山,司机开价50,也ok。本想蹭讲解,才发现宝顶山的讲解是给游客发耳机低声偷偷讲,根本蹭不到。于是自己进入转了一圈后,出门又请了一位。问讲解,讲了这么多佛经的故事,你信不信佛?讲解笑笑,多少有点信。门口有一排领导人参观照,本来薄的,据说各国游客问的太多,/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html{比如}  怎么还挂着,于是拿下来了。

这是门口的12生肖。据说他的理念是,不分昼夜守护石窟。。而之于为什么都是汉传佛教造像而非藏传,讲解的解释是,因为汉传便宜......藏传都是鎏金的,玩不起......

• 自驾重庆:大足石刻、钓鱼城

偶赴 重庆 ,顺便旅游,对于市内随处可见的红色景点实在提不起兴趣,干脆从神州租了一辆车,走了一趟钓鱼城和 大足 石刻。 对于钓鱼城,早就心向往之,到底是一个什么样的所在,竟然用蒙哥大汗的性命,成就了自己“上帝折鞭处”的威名。 还真是一路坎坷:出发时间就不得不一再推迟,而后连续两位出租车司机都找不到神州租车的门店位置,等我驱车赶到 合川 县城,与钓鱼山仅仅隔河相望时,又被维修之中的东渡大桥断了去路,更可恨我的GPS地图版本太低,绕路过河时又在县城中迷了方向。不过还好,虽然一路曲折,终于还是在天黑之前,登上了

suacaca

• 重庆大足石刻之宝顶山石刻

宝顶山摩崖造像位于 大足 县城 东北 15千米处,由宋代高僧赵智凤于南宋淳熙年间,历时70余年,以大佛湾、小佛湾为中心,有总体构思组织开凿而成,是 大足 石刻最精华部分。 交通: 重庆 主城坐汽车到达 大足 县城(长途汽车站)之后,去北山可以采取步行或出租车的方式,步行耗时长,体力消耗大。由于是爬山,但能体现情趣,出站后看路牌很简单。出租车就打表吧,不远,大概10块左右。(出租车只能到北山山脚,自己走路上去,参观完下山后走到 大足 体育馆坐公交101路或在景区停车场直接等返空出租车回到长途汽车站)走路上山一般30分钟

笨蛋在马蜂窝

• 大足:宝顶之山 石窟瑰宝

重庆 大足 石刻 原谅我的懒惰 每幅石刻其实都有一个文字说明,拍照的时候顺序不一定完全一致,发的时候我也无法保证两者之间正确的搭配,故未整理了 图片压宿的非常厉害,凑合着看吧。。 大足 石刻位于 重庆 市,以大足县 、 潼南 县、 铜梁 县、壁山县为范围,在此地可赏到代表 中国 唐、宋时期的石刻造像艺术。 大足 石刻是 大足 县境内主要表现为摩崖造像的石窟 艺术的总称。 大足 石刻群有石刻造像70多处,总计10万多躯,其中以宝顶山和北山摩崖石刻 最为著名,其以佛教 造像为主,儒、道教造像并陈,是 中国 晚期石窟造像艺术的典范

蔚蓝海岸

• 大足观佛,龙水泛舟,还有温泉。。。

4月15日,还是初春,很适宜的温度,在 重庆 很是难得。 又恰好是学校的运动会,有三天的假期,就弄了个小小的计划,出去走走。 大足 -龙水 大足 石刻,想必大家都有耳闻,貌似从唐宋就开始雕刻,但到明清逐渐荒废掉,直到 重庆 成为陪都,大量的学者聚集 重庆 ,才又重新将这块宝地介绍到世人面前。 大足 石刻主要分为4个部分,这4个部分中又有两个是佛像石刻的集中区,便是北山和宝顶,宝顶又称香山。联合国的世界文化遗产的认证就篆刻在宝顶。 从 北碚 到 大足 车站,直接徒步到北山,话说那里的旅游标识很不完善,几乎没有什么路标,

mnc

• 【雾重庆】石刻之乡·大足

旅行时间:2011年2月 在 重庆 的第二天,报了个 大足 石刻一日游的团,门票+往返车费+午餐才180元。比起在 成都 300元还不带送回来的 乐山 大佛团, 重庆 的旅游要比 四川 厚道一点。 言归正传, 大足 是 重庆 下辖的一个县, 重庆 作为 中国 最大的一个直辖市,有40个区县之多…… 大足 是著名的是石刻之乡,全县有40多处石刻,造像达5万多个,其中最著名的有北山、宝顶山、南山、石篆山、 石门 山五处摩崖造像,但随着岁月流逝,如今保存完整的也仅剩赵智凤的宝顶山石刻和韦君靖等人的北山石刻。而一日游的团,只去更为著名的宝顶山石刻

老虎的师傅