官网首页

• 出发时间 2018-03-25
  • 人物 其它
  • 出行天数 12

前言:
蓦然回首,距离川藏之旅,已经过去五个月了,才发现就连川藏路上那些辛酸流泪的经历,都已酿成了一杯浓香四溢的咖啡,口中不再是它的苦涩,而是袅袅余香……

我想,一场旅行,不应该只有海洋般的照片,还需要记录自己内心的感受,让每次归来,都有所体会有所成长。把点滴的记忆通过游记呈现和流布,文字虽然拙劣了点,但这颗种子兴许能发挥它别样的价值。

此行,我们是要奔赴 拉萨 ,走一走梦里的那条路:318国道川藏线。
每一年都有无数的人趋之若鹜,无论是为了风景、征服,还是朝圣、磨练。这是一条 中国 乃至世界的美景高度集中的景观长廊,包含天府盆地文化、 西藏 人文景观,从平原,丘陵到盆地、山地、高原...自然景观类型丰富多样,一路的惊、险、绝、美、雄、壮!被称为“心灵在天堂,身体在地狱”。

人生苦短,怎么舍得不去看一看。

川藏线虽然令人神往,它的艰难险阻也让人们望而却步,我们是突然决定出发的,毫无准备,最终 成功 到达了 拉萨 ,有时候想旅行,出发就好,路上随机随遇而安,思考和准备多了,就没有了起心动念时的那股热情和勇气,越发纠结束缚。只要决定出发,旅行最困难的部分就已经完成了,希望我们的经验能给有心之人一点借鉴。

进藏最美的公路—318国道川藏线

🚩DAY1:深圳---成都(3.25)

走318国道的川藏线,是一个心念已久的梦,但路途遥远,环境恶劣,加上弱鸡的身体素质,有限的资金,我又未曾真正着手实现它。

直到对川藏线风景的渴望战胜了一切的那天,当即买了第二天 深圳成都 的机票。

在一片混乱匆匆中处理完琐事,只带了一个书包,“兴高采烈”地出发了。

3月25早上在 深圳 机场大厅,我靠在凳子上安静的睡着,丝毫不知道自己的那趟航班,已经要悄然离开…

突然从沉睡中惊醒,看了下手机,我去,早就到了登机时间了!一路狂奔!

正在加载更多内容...
目录