Travel|巴斯:这座影响简·奥斯汀一生的城市,你知多少?
2018.08.26发布·2278阅读
TAN

上帝愛你本來的樣子

巴斯

新浪微博:@谭立人
微信公众号:tanliren1

——————————————————————————

穿过一个小广场,《冲上云霄》曾在这取景,街头艺人演奏着动人的歌声,不时的有鸽子飞过。游人停下脚步,在
英国小城的艳阳下享受着这一刻的古韵和浪漫。

英格兰埃文郡东部的小城巴斯,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。埃文河缓缓从市中心流过,小城在两岸依山而建。

罗马浴场的辉煌历史,巴斯大教堂的壮丽优美,皇家新月喽的高贵雅致... 没有什么比远离尘嚣的英伦小镇更美好、更惬意的了。

整个城市建筑没有过高或过低,几乎是一致的。楼房外墙是好看的褚黄色,屋顶则是石灰色。街道上有修剪得很整齐的绿树及绿草坪,起伏有致的山丘,靠步行就能走完,真是一个典雅又美的英伦小镇。

英国著名作家简·奥斯汀几乎在这里度过了短暂却不平凡的一生,她写:“不要在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。”这样的(女性)独立在当时是非常可贵的,而这些道理过了几百年,还是有人没有明白。

去年,简·
奥斯汀取代了达尔文被印在英国10镑的钞票上,上面还有《傲慢与偏见》中的一句话:“我断言,所有事情没有比读书更令人愉悦的。”今天,我终于踏上了这座诗意的英伦小镇。

• 让时间变慢:细细品味英国—巴斯(下)

巴斯 本来是要一篇写的...但是上次忒困,果然写游记是个体力活..也不知道我写的这些会有多少人能看到~不过如果能帮助到你的话我就觉得值得啦~~哈哈那么~咱们继续说. 第一天到 巴斯 的时候已经中午12点多了.我和朋友饿的不行,于是直奔本来想吃下午茶的Sally Lunn's 这就是这家店的外观~如果你来 巴斯 不吃这家的话就相当于去了 约克 却没去吃betty's一样! 我先贴一个它的官网: *** Code:BA1, 1NX(这里不得不说一下, 英国 的邮编很神奇很神奇,下一个google map,想去哪里输入code.路线相当准,点赞!) 然后它其实是不用预约的

炸酱面真的好吃哟

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (4) 皇家新月楼、巴斯小城、曼彻斯特街容

6月5日来到古老小城__巴斯 巴斯 , 英国 城市,位于 英格兰 埃文郡东部,是 英国 唯一列入世界文化遗产的城市。距离 伦敦 约100英里的路程,距离 布里斯托 东南21千米,属于 英格兰 的埃文郡东部的科兹沃, 巴斯 就是一个被田园风光包围着的古典优雅的小城,一个被誉为 英国 最漂亮典雅的城市之一的小城,它的典雅来自 乔治 亚时期的房屋建筑风格;它的美丽来自于风光绮丽的乡村风光。 之所以叫 巴斯 为“小城”,是因为 巴斯 的人口不足9万,也没有高楼大厦,尽管 巴斯 城池不大,但是却既有 英国 最高贵的街道和曲线最优美的建筑,是

TomsonYang

• 最美的巴斯

Bye Bath, See you again! 2017年4月 一个长相很英式的先生正式在我的护照上盖上了第十次 英国 的入境章 我一方面觉得诧异 自己居然才来了十次 另一方面又觉得自己与这个国家的确是有了丝丝缕缕的牵绊 最夸张的时候一年出差来了六次 十二个月里有三个月在这里度过...还都是 高密 度的会议穿插着随时可能袭来的时差 也觉得自己是来够了... 所幸连绵不断的会议里也会有偶尔放松的周末 就像 英国 那恼人的雨季中也会偶尔放晴一样 在那偶尔放松的时候 我去了两次 巴斯 巴斯 于是成了我最爱的小镇 可能是因为偷得浮生半日闲的快乐最是受用 也可

艾维尔潇