享受慢时光 西双版纳的正确打开方式
2018.08.26发布·1357阅读
陈琰 2国4城

不折腾,拿什么去回忆

西双版纳

2018.07.31 ·7天

自从小时候看了“孽债”再到几年前看的“阿凡达”,就一直对西双版纳热带雨林充满向往。暑假一到,为了奖励儿子英语演讲冲入区域赛, 我决定带他去远方。关于旅游地点,也想了不少,最后决定与其老是去海岛,不如带孩子去一趟西双版纳,和大自然来个亲密接触,探索原始森林,顺便避下暑。于是就有了说走就走的冲动。

游记前,先来几张预告片给大家过过瘾,作为开篇吧。
洲际度假酒店的亲子插秧活动
普洱茶庄园的采茶活动。

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 韩韩封封✿拼个假期 去西双版纳感受热情吧

去不去 西双版纳 我们纠结了很久,往上关于 西双版纳 负面的评价太多了,以至于我们担心会不会踩雷啊,会不会被坑啊,会不会不好玩啊。事实告诉我们多虑啦, 西双版纳 还是值得来的。 ——❀旅游进行时❀—— 去星光夜市,看看人人人 来 西双版纳 第一站当然是要去星光夜市看一下人人人啦,当然要拍一套写真啦,由于预定的时间比较晚,所以想去拍的那家店没订到,所以就随便选了一家,虽然不怎么坑,没有加钱精修,没有加钱选服装,没有加钱化妆,但是摄影师拍得一般般,精修也一般般。 感觉修得都不像我了 可以考虑拍一套写真,毕竟来都

韩韩封封

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

• 【欣游记】云滇漫步【云南 西双版纳 普洱 建水 元阳 蒙自 弥勒】

写在前面的话 距离上一将长途旅行有两年了,豆小丁和欣欣两人这一次要去云西南玩耍了~ 两人分别从 上海 和 沈阳 出发, ✈️飞到 昆明 集合,🚗在 昆明 租车, 自驾前往 西双版纳 , 普洱 , 建水 , 元阳 , 蒙自 , 弥勒 ,最后再回到 昆明 。 全程【2175公里】,历时【9天】, 本着一贯的原则,【欣游记】一直记录着旅途的“流水帐”,在分享快乐的同时尽可能多的分享一些实用参考信息, 比如 自驾路线,游玩线路,游玩时间,预定方式,饮食住宿== 【快速浏览方法】没有耐心看完全篇的小伙伴可以在目录处快速找到需要的地点查看,每个

xinxinanita