官网首页
05 2018SEP
蜂首纪念
头图
10抖音8重庆,去了这些地方才算真正来过(重庆土著给你的25个建议)
18-08-26 浏览 · 1631 回复
Pompom和YingyingLv38

15篇游记,6262粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-07-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 7

4月的 突尼斯 之旅,我和Pom Pom看过世界的另一种模样,认识了不同角度的自己。

归来后,我时常在想能否把日常生活设想成一场别致的旅行,在日复一日的探索与寻觅中,贴近与真实的距离,深耕细作一部关于自己的家乡—— 重庆 的风物志。

经过1个多月的奔走,我们发现了25个 重庆 值得一去的地方,有的是小而美的店铺,有的是不为人知的秘境,现在分享给大家!

《千与千寻》中的神秘隧道悄然浮出水面

6月的 重庆 ,已经早早开启了火炉模式。户外热浪滔天,却无法阻止我和Pom Pom拍照的步伐。

这天,被各种器材包折腾了一路的我们去到了沙坪坝。原本计划去 重庆 特钢厂里取景,可是来到厂门外却被冷面门卫大叔拦住。在摆出十八般武艺一番忽悠之后,却发现大叔完全不理我们,心好累,感觉人间大爱已经抛下我们避暑去了……

准备许久的拍摄计划一下子落了空,但既然来都来了,不拍点什么总是让人觉得心有不甘。于是在附近瞎晃悠,看能否找到更好的取景地。

沿着厂门外附近的小路前行,穿过一片狭窄的绿地,我们居然发现了一条古老而神秘的隧道:隧道入口处被一片茂密、葱郁的树荫掩映,墙上的青苔绿意盎然,显然已经很久没人从这里经过了。

看着这个孤寂的隧道,明明从未来过此地,却在恍惚间觉得似曾相识。仔细一想,此情此景竟与《千与千寻》的场景颇有几分相似。动画片中,千寻就是和父母走入一条掩埋在树林里的未知隧道,这才有了之后的那一幕幕段惊心动魄的冒险之旅。

正在加载更多内容...
目录