马来西亚之吉隆坡+马六甲

背包旅行爱好者

马六甲

2017.07.22 ·3天

第五天 返回吉隆坡
2017年7月22日,从仙本那搭乘马来西亚国内航班回到首都吉隆坡
之前
仙本那的游记请看http://www.mafengwo.cn/i/10252642.html
坐机场大巴到市内的最大地铁中转换乘站KL SENTRAL。这里可以换乘好几路地铁。地铁归属不同的几家公司,各有各的售票机。在
汉堡王吃了顿快餐,类似KFC。买了地铁票去找住处。在Airb&b上订好的公寓。
出地铁后,跟着导航走,结果鬼使神差走错了路。不知怎么走到了CENTRAL  MARKET。那干脆进去逛一下吧。里面类似国内卖小商品的市场。没啥买的。就出来继续找路。
费尽周折,最终还是打出租车找到了预定的公寓。公寓顶层的无边泳池超级赞。不远处就是双子塔。

• 【背包旅行】海峡之繁忙城镇之闲暇,行摄于马六甲。

这是我第二次出国,上次出国是半年前去的 越南 。那次因为时间紧,到了 东兴 在没有护照的情况下办了张临时护照跟了一个一天的小团进入了 越南 境内的边境城市 芒街 市,也算是一次出国吧。但自己的首次踏出国门竟然是跟团而且还是一天的那种小团,急促的行程伴随的导游的催促匆匆游览了 芒街 这个 越南 边境城市,无聊至极,心中各种不爽。 而这次是我真正意义上的首次跨出国门,没有跟团,没有弄太多的攻略,并且是自己一个人前往一个陌生的国家,只知道选择的目的地叫 马六甲 。其实之前关于 马六甲 的映像全部都停留在“ 马六甲 海峡

Rex-Bang

• 吉隆坡+马六甲双城游记 双城公共交通全攻略 文化、美食、休闲之旅 完善中……

一、写在前面--公共交通全攻略 由于本游记是飞机降落在 吉隆坡 国际机场,然后坐车前往 马六甲 ,再由 马六甲 回 吉隆坡 ,再由 吉隆坡 前往机场,这中间的大巴、地铁、机场快线等怎样买票、换乘,这个是大家比较头痛,特别是第一次去 马来西亚 的同胞,本游记先将如何搭乘、买票、换乘以及 吉隆坡 免费巴士的全攻略写出来,供大家参考。 1、吉隆坡国际机场kLIA2前往马六甲 因为坐廉航(亚航)都是降落在KLIA2航站楼,入境之后走出来,看到下图的指示牌,走level1: 对,继续顺着指示牌走,level1; 看到下图的指示牌没有?看到Family Mar

自由行客

• 暴走马来西亚15天之——马六甲3天3夜自由行篇

其实一段刻骨铭心的爱情不需要理会时间的长短,只需珍惜大家一起的时间。 其实一段刻骨铭心的旅行,是不需要筹备多长时间,只需有颗说走就走的心。 一直以来都有个想法:总有一天,我会丢下所有的疲倦和理想,带着相机和背包,一个人远离繁华,不理会繁杂的琐事,自由自在的去体验一个城市,一段故事,留下一片欢笑。 马来西亚 这个由马来人,华人, 印度 人组成的国家,多元化的民族文化一直吸引着我,所以这次趁着国庆长假决定暴走一次。 时间:2017年9月27日-2017年10月12日 总费用:4000元人民币左右 人物:1人 行程: 马六甲 —— 吉

YY君

• 流淌时光一一,马六甲,我在寻觅你的过往

马六甲 市处在 吉隆坡 和 新山 之间,无论从哪边去都要两个小时的车程。当我和乂驱车前往 马六甲 市时,高速路上己经非常热闹了,来来往往的车辆,让高速公路象个传送带,除了无数的私家车外,大货车,旅行车都各行其道,十分有秩序而遵守规矩。有一段路很堵,大家都排着缓慢蠕动,沒有人噪动或侵走应急车道。等过了这一段路,乂拐进服务区加游,95号汽油1,78元一升,便宜。重新在高速路上急驰,两旁高大的棕榈林呈现出大片大片地绿,急怱怱地迎面跑过来,又急怱怱地往后退去,从档风玻璃窗看出去,公路象是在棕榈林中穿行,一直连到遥

逍遥老爷子

• 🇲🇾马来西亚之马六甲❤️美食攻略✨当地人推荐的最地道餐厅合集!!不踩雷系列!!

大马的半个月之旅,去了四座城市,本来满怀期待和朋友前往被称为“ 亚洲 十大街头美食城市之一”的 槟城 寻觅美食,按照国内外各种APP还有当地司机推荐的餐厅一家一家拔草,煎蕊、粿条、叻沙、烤鹅都尝遍了,但依旧都没有尝到令人惊艳想要推荐的餐厅,而且我们还避开了专坑游客的 汕头 街!😑 不过,倒是 马六甲 ✨令人意外啊啊,好吃的店太多了,接下来给大家推荐几家当地人经常去吃的餐厅!本人( 成都 资深吃货)都亲自尝过了的,有些还去了两次哈哈哈,大家尽管放心吃,绝对不会让你失望的!坚决不推网红噱头店❤️....希望大家看得

Meredith13