Sep
2018
漫步埃及二十日,两座城池
2018.08.26发布·8.3W阅读
HangHang 33国214城

🇪🇸👩🏻‍🎓佛系医学博士养成中 马德里📷约拍

埃及

2018.02.07 ·20天

哇,今天上了蜂首哦!开心开心,晚餐要加鸡腿笑哭大家看游记时,记得边听音乐哦……男主在红海边唱的一首我最喜欢的歌爱心
前记
小时候只知道四大文明古国之二 —— 中国埃及
埃及对于我,一直都是一个遥远的梦
小学时,收集的第一套连环画里,有
埃及金字塔和沙漠绿洲
中学时,读阿加莎.克里斯蒂《尼罗河惨案》
再到大学图书馆,借来的5本重量级《拉美西斯五部曲》
此外,还看过很多关于
埃及的小说和电影,虽然那些书籍的内容早已模糊,但上万的文字在脑海里沉淀出我对埃及的美好想象。这里应该到处是骑着骆驼的白袍男子和蒙面的神秘女子,绿洲和沙漠在村落旁划开,金字塔就在村口不远处,安静的在风沙中伫立千年。
当我知道,我们即将在五天后,拜访这座梦中古国,弄得我不知所措。梦想就这么突然实现了,太突然太激动,连收拾行李时都觉得不太真实。

2018年2月的冬天,冷得我俩在家烤火依旧抖抖瑟瑟

F:
欧洲的冬天太冷,我们去埃及吧
H:What?
F:还有
耶路撒冷
H:说好的
南美洲怎么办
F:你现在
西班牙语太烂,去了也没有用啊
H:可是我没有时间申请
以色列签证啊
F:那只去
埃及吧,机票已经买好了,惊不惊喜?
H:呵呵

埃及旅行20天,我们只去两个地方 —— 开罗10天和达哈卜11天,没有尼罗河邮轮、没有神庙,陪他去红海冲浪。
出发!

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

• 【埃及历险记】考古硕士奇幻毕业之旅,4次锦鲤附体!(被坑、被偷、和恐怖分子同车)

执念...... 我是小妖—— 精分大双子,爱自由、爱冒险、好奇心重、喜欢一切充满未知和挑战的事物; 是旅游博主、能浪到飞起,也是考古领域博士、能随时静下心来搞研究; 纤瘦的身板能够释放巨大的能量,不想被环境改变、只想活得疯狂有趣、肆意嚣张! 出生于古 丝绸之路 起点,自小被丝路元素熏陶,对丝路文化有着极浓厚的兴趣; 时光荏苒,高中进入理科班学习,本以为自此和“文化遗产”无缘; 却又阴差阳错在硕士阶段踏足了考古领域,从事科技考古方面的研究,得以去解密古老、广袤的东方大地上远古先民留下的诸多密语,第一时间见证辉

唐七七

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 出埃及记 —— 尼罗河畔天使与恶魔的故事(北非埃及8日三城旅行)

尼罗河畔,有一个天使与恶魔的故事 提起 埃及 ,脑海里好像只能浮现出关于金字塔的世界建筑奇迹,和那茫茫大漠。在踏足 北非 大陆前,不曾想像会在那里遇见什么。如果不是朋友对于金字塔的坚持,自己从 土耳其 离开后的下一站应该是刚刚免签的 突尼斯 ,但阴差阳错,最后把计划定在了这座在自己眼里已经和 非洲 打卡、以及 摩洛哥 这样的“网红”国度联系在一起的 埃及 。 出发前,我对于那里几乎一无所知,甚至没有像 伊斯坦布尔 一样,去之前恶补一些BBC的纪录片,去了解一些关于那片土地的文明。不知道是不曾抱有期待,还是总是对于大

MrPotato