高加索三国自由行
2018.08.26发布·3603阅读
楼超ོGary 14国87城

专业吃货 兼职旅游 爱好健身 坐拥萌宠 初学摄影 小红书号:Sagittarius_Gary

高加索

2018.08.18 ·11天

引子
旅游对于我来说,是一种找回自己的方式。厌倦了都市快节奏的生活,每天忙忙碌碌是一种悲哀,亦是一种无奈。每个人都有自己的生活方式,我不愿意苟且,只希望自己能用自己的喜欢的方式,去过自己向往的生活,无关贫穷与富贵。记录下自己的故事,闲暇时分,喝一杯茶,享受一缕阳光,告诉自己,这里,我去过。
计划
高加索之旅是一种缘分,亦是一个意外。女友本想去俄罗斯旅行,去看一看真正的芭蕾舞剧,却不曾想赶上世界杯,当地很多芭蕾舞演出取消,于是乎女友提议去高加索地区。原本我也只是在足球比赛里听过这些国家,当她真正决定要去的时候,做攻略的任务自然就落到了我的身上。出于对历史人文的喜好,也为了避开主流旅游国家纷扰的人流,高加索三国之行就此拉开了序幕。
D1-D2 杭州-广州-乌鲁木齐-巴库
早早地做好了攻略,订好了机票、酒店,从杭州出发。我对这次的旅游充满了期待,平时忙忙碌碌,能够自己掌控的自由时光并不多。正所谓好事多磨,我们在萧山机场就遗失了U型枕,个中故事我只能宠溺地笑而不语。在广州中转了一下,休整一晚,刚下飞机,又被告知预定的酒店因为水管爆了,整一层都无法入住,酒店给我们置换了附近相同类型的酒店,到酒店已是凌晨,困意袭来,凑合着睡了一晚。第二天中午登上了白云机场飞往巴库黑达尔阿里耶夫机场的飞机,中间又在乌鲁木齐停了2小时,真的是转机转到累死,以前直飞意大利也就13个小时。到达巴库已是晚上9点多。酒店司机早早就在等着我们,坐上车,看着巴库的夜景,感受着这个路上人不多的国家,入住了酒店。房间是在酒店的顶楼,取名真的很有讲究,露台酒店(Babel  Avenue 10B,AZ1025),真的在房顶。有一个很大的露台,可以在上面小憩,亦可以俯瞰城市的一角。看的到黑达尔阿里耶夫文化中心(heydar aliyev cultural),看的到火焰塔 (flame towers )。
D3-巴库

• 高加索 ☆ 我喜欢的样子你都有

遗世独立 | 给高加索的情书 一生太短暂, 谁都不知道正在虚度的光阴, 是不是另一种形式的安度晚年 所以, 遇到喜欢的人就要认真喜欢, 有想去的地方就赶紧出发吧! 外 高加索 ,听起来遥不可及。 黑海以东,里海以西,横亘欧亚大陆的战斗民族以南,政局动荡的土伊两国以北…… 有三个关系微妙的神奇国度,占据了地球表面积1/2756的版图。 地缘政治敏感的外 高加索 三国,史上曾遭受过巴尔干半岛的类似劫难。 虽然同是前苏联成员国,三个国家却各有信仰,和邻国关系要么世仇要么纠缠不清,考虑到政治形势,去 格鲁吉亚 尽量避开两个单方

凯叔JK

• 『 玖拾日环游 』外高加索三国自由行-格鲁吉亚,亚美尼亚,阿塞拜疆

其他游记推荐 『玖拾日环游 』第一站 斯里兰卡 ,探寻千与千寻的海上火车 http://www.mafengwo.cn/i/18891793.html 『玖拾日环游』第二站 印度 ,你好Namaste! http://www.mafengwo.cn/i/18886132.html 『玖拾日环游』第三站 土耳其 ,漫游星月之国 http://www.mafengwo.cn/i/18921856.html 『 玖拾日环游 』 伊朗 自由行|波斯一梦,最美的风景是人 http://www.mafengwo.cn/i/18981025.html 【 写在前面 】 来之前,我是那99%听到 格鲁吉亚 、 阿塞拜疆 、 亚美尼亚 都会一脸懵逼的人 来之后,我发现这里有大 高加索 山脉的连绵雪山,有

Sometime

• 年终最美的两个注脚格鲁吉亚与亚美尼亚-杯酒人生的轨道出逃记

“我的头被按进了生活固定的轨道,但是23年即将结束 扒开那双无形的双手,跃出轨道去拥抱剩余不多的23年。” 这是我留恋过去的方式,在为数不多的时间里把自己应该做的事情都完成。 你们好,我还是你们的大王。 对于这次的旅程,我丝毫不抱太大的期望,就有如我和朋友在微信交谈一样,当一切一无所知相反却带给了我更多的惊喜与破茧的感触,如今现在十几天的行程也算给这个普通的一年下了不大不小的两个注脚。 是的,去了 格鲁吉亚 和 亚美尼亚 ,和人交谈,与人饮酒,学会闭嘴,习得自洽,看雪,迎风,眺山,俯河,坐漫长的巴士,等列车

我是你大王