阿布扎比转机,公交一日游(2018-08-24周五)
2018.08.26发布·3061阅读
Fish & Chips 11国109城

爱旅行

阿布扎比

2018.08.24 ·1天

坐Etihad航空从英国回国,在阿布扎比转机十几个小时。出发前查看了几篇网上游记和阿布扎比机场的英文网站,想通过公交车完成参观,到阿布扎比才发现很多信息过时了。列一下自己的公交车车行程,希望有帮助。
阿布扎比酋长国
1971年七个酋长国联合组成阿拉伯联合酋长国UAE,阿布扎比酋长国是最大、最富有的,也是首都所在地。Abu Dhabi意为羚羊之父,与想像中的滚滚黄沙、人烟稀少不同的是,街道两边绿树成荫,除了棕榈树还有很多叫不出名字的植物。
机场出关
沿着passport control的标志走,请忽略visa upon arrival的标志,中阿签证互免是真的!在海关拿出了回程登机牌,海关人员摆摆手用不着,让我摘眼镜看镜头照相,在护照上盖章放行。

行李直挂到
上海,背着随身小包出机场。逛完一天回到机场,我的护照是旧版,不能走Egate,在人工柜台照相盖章就放我进机场了。

有人说转机超过八小时的,可以在32号值机柜台右侧领取免费餐券free meal coupon。出机场忙着换汇把这事儿给忘了,未能体验。

• 您有一份新的阿布扎比旅拍攻略到了,请注意查收。

上次转机在 阿布扎比 的时候,去了趟法拉利主题公园,超好玩啊 基本都是在室内,完全不怕热,主题公园细节也都做的很精致 各种项目排队均在15分钟内搞定,我是真的觉得比天朝人少超多 连fast pass都不用买,门票买最基础的就可以 世界最快的过山车我坐的超嗨,给我留下很好的印象,本人没什么优点,就是胆肥 而且听说 阿布扎比 去年11月也新开了个卢浮宫 完美和我去 摩洛哥 , 土耳其 在 阿布扎比 转机的时间错过 所以这次从确定去 阿布扎比 到出发只花了十多天的时间 姐姐说,跟着我,去哪里,她都无所谓 (悄咪咪的说,要是让她提前知道

火锅少女Sue

• 美爸+靓妈+两岁+三岁萌娃,阿布扎比6日自驾游记全攻略,阿联酋游玩更好的选择!!

前言 出发前合影镇楼 无意间在网上看到一则关于华纳兄弟主题公园要在 阿布扎比 亚斯岛开业的消息,早就听闻亚斯岛是 阿联酋 的旅游度假胜地,华纳又是伴着我们童年成长、乃至现今的重要一部分。旅行就是这样,决定好了,我们就出发吧! 这次是一家四口去的,我跟孩子妈妈,还有3岁半的女儿、2岁的儿子。所以决定租车自驾,具体的方法在文末有详细的攻略介绍。 这次去 阿布扎比 真的特别好玩,每天都很惬意,睡睡懒觉,游游泳,逛逛街,吃吃东西,去游乐场。特别是华纳兄弟主题乐园,弟弟虽然才2岁,只要身高满了90cm园内大部分的项目都可

李美智

• 阿布扎比 | 在几何的缝隙里触摸光影

Hi 我是阿摇 :) 之前从 欧洲 回来的时候在 阿联酋 转过一次机,当时时间比较紧张只能匆匆一瞥,却是有种惊艳的感觉 刚读完书回来,感觉在 欧洲 待了太久了无激情,东 亚东 南亚 又太过熟悉闭着眼都能说出什么样子来,所以在 阿联酋 的每一处见闻都觉得新鲜 前段时间一直在找工作,终于找到最心仪的工作,十二月份入职,入职前想着去旅行一趟庆祝新工作也算是给自己的鼓励, 阿联酋 的这惊鸿一瞥便蓦然又出现在脑海 那原本仅存于脑海中有关沙漠、有关海、有关极致的奢华的想象,突然又一一涌动起来 决定了, 就去 阿布扎比 这次旅行带上了

有去阿摇

• 9天7晚,迪拜阿布扎比--不止购物,还可以如此亲子

完美的阿联酋之行,始于了解 关注 迪拜 阿布扎比 ,其实有一段时间了,但一直觉得遥不可及,看着别人游记里的各种大片,觉得美好得太不真实,那些只出现在杂志,或者网上的沙漠酒店, 非洲 小岛,那些帆船酒店, 迪拜 塔,总觉得离我很远,因为距离的确很远。习惯了旅游的时候选个小岛,慢慢悠悠的度过一个假期,从内心来说,其实比较害怕做这种长途爬涉,行走似的旅行安排。 一切机缘巧合,源于LG一句坚定的:“去 迪拜 ”,他坚定的一个眼神,给足了我满满的信心和动力,才有了充满美好回忆的2018春节 迪拜 行,才有了与众不同的 迪拜

d茅j脿 vu

• 人人都可以在这找到属于自己的“魔法”,阿布扎比!

序 - “有魔法的地方” 阿布扎比 , 阿联酋 的首都,但在旅行目的地里来说却又显得极其小众。 结束了 阿布扎比 的旅途,回想旅途里的种种,以及之前对 中东 旅行的回忆,现在更加确信了一件事: 中东 真的是拥有着神奇魔法的地方! 因为,人人都能在这片土地找到属于自己的快乐。 这是我们第二次来到 阿联酋 ,却是第一次踏上 阿布扎比 。据说,从前经常有阿拉伯羚羊在这一带出没。20世纪70年代之前, 阿布扎比 还是一片荒漠,除了几棵枣椰树和遍地的骆驼刺外,只有为数不多的土块砌成的房屋。 所以,这座城市,也被称之为“有羚羊的地方

陈玫瑰郑美丽