三天两夜穷游长沙逛吃逛吃
2018.08.25发布·485阅读
从安

做一个温婉眉梢的女子~

长沙

2018.08.24 ·3天

DAY1:周五中午12点18到长沙,新悦之旅酒店双床,老板来高铁站接车~稍微休息一下与闺蜜打车到湘菜馆炊烟时代小炒黄牛肉(东塘新里程店) ,招牌菜两个人吃的撑到爆,无比满足➡️橘子洲头景区,去的路上坐观光车,五个景点都下车游览,回程步行寻找地铁~橘子洲风景极美,沁园春·长沙的碑和主席雕像,以及橘子洲风景,完全不虚此行。随后打车到杜甫江阁,感受诗圣的忧国忧民才华横溢郁郁而终的一生➡️打车到湖南师范大学,参观校园、岳王亭,随后哈罗单车到岳麓山风景区,傍晚黄昏朦胧的山景蔚为壮观,然后喝了网红奶茶茶颜悦色赞小蜂➡️打车到马王堆海鲜市场,吃不起帝王蟹的我们用面包蟹安慰了小心灵得意小蜂,晚上将近11点回到宾馆,两万多的步数证明我们真的累成🐶。
DAY2:早上7:30起床,臭美一下8:30出门,打车到
湖南省博物馆,需要身份证免费进场,举世瞩目的马王堆汉墓带来的不仅仅是震撼,还有五千年华夏文明带给我的自豪感。尤其小朋友时参观的表现,让人坚信少年强则中国强,未来充满了希望,游览2.5小时,意犹未尽➡️赶时间打车到梅溪湖国际文化艺术中心大剧院大剧场,看14:00不能说的秘密音乐剧,见缝插针在麓湘小镇吃个午饭,鹅肝炖蛋口齿留香。音乐剧棒极了,期间有欢乐有感动😹。➡️晚上地铁到五一广场吃黑色经典臭豆腐和梅菜扣肉饼,保留意见啦,总之还是不错的。晚上到星空艺术管拍照,4D,可惜需要想象力,我们俩之能“朦朦”哒,不能美美哒~
DAY3:在春天百货、新世纪百货和王府井百货逛逛,中午在鹅夫人吃地道的粤菜,绝对五星。中午高铁返程回家~
PS:打车都是拼车,这样会便宜很多,同时也会节省时间,但是独自一人不建议~
湖南人热情文明,棒棒哒🎉🎉🎉

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方