2012 10月 我在崇武
2012.10.18发布·8149阅读
悲了催的姑娘

上天自有安排 你只管负责精彩

崇武

每天上班下班 工作吃饭睡觉都在同一个地方 我成了名符其实的宅女了玫瑰凋谢了在经历了一些事后 看清看懂看开了更多的事情

我再不出发 就怕以后没有机会了 只剩遗憾了

8月的
厦门   10月的崇武   11月的清水岩

每月一旅 每月给自己一个好心情

2012 10月 我在
崇武古城

A到车站后距古城还有一段距离 有摩的说是可以载你到海边 那样就不门票了 亲们不要相信哦 古城的两个入口都有验票人员的 根本就没有漏洞的 门票含保险是45元 还是买下门票 玩得比较尽兴

悟空坐镇 所向无敌

B树林里有人绑着一些吊床 不要以为那是没人看所绑着给游客玩的哦 我就是在不知情的情况下坐了上去 马上就有一位大婶过来说 15分钟2元 我能说脏话吗??

我在哭啊 被坑了

C
惠安  鱼卷 我是没有吃 当时坐车累吃不下 同伴吃了说还不错 一根5元 有点贵 风景区木有办法啊

• 大岞惠女民俗村——你一定还没体验过的惠安女服饰风情

我的朋友是 泉州 人,对 泉州 的人文风俗非常了解,每次我都是通由她的信息对 泉州 更了解,上次她介绍我到 永宁 看美丽的番仔楼,我很开心能发现这么个未被开发人文丰富的好地方。这次她介绍我到 崇武 的一个渔村——大岞村,这是一个很淳朴的渔村,生活着一群美丽的 惠安 女, 惠安 女让这个渔村更精彩,更丰富。我在这里体验到渔村生活的新鲜,感受到 惠安 女的热情,这里的人和风景都深受我喜欢,如果有多的时间在这里发呆一星期都没有问题。 朋友介绍我在大岞村的一家摄影基地—— 惠安 女艺术创作基地住宿,房间很干净,里面的老板

南门七号

• 终于见到你——崇武古城

一堵堵石块堆砌起来的古城墙,面朝着大海,似乎正吹着海风低低地吟诵着古老的诗篇;包着头巾的惠女阿婆,背靠着古城,似乎正倚着城墙细细地打磨着精美的石像…… 崇武 ,曾无数次听过这个名字,也曾无数次起过探寻的念头,可却无数次因为这样那样的原因没有成行的地方,而今,终于见到你。 古朴的老厝在刺桐花的映衬下显得更古香古色了一些 而单看这盛开的刺桐花,也深深为自己身为刺桐古城的一员而感到自豪 住在海边的人自古以海为生,在他们眼里,这蔚蓝的海 水里 藏的都是宝藏,大海是他们的母亲…… 而在我眼中,它只是一片时而汹涌

诗语

• 冷门看海路线--泉州崇武三日游(文末附攻略)

前言 原计划4月末短途出行,但是全国都在下雨,延后一周五一去赶人山人海,所以查询各地天气、查询各种攻略、冷门地,还有同伴的看海情节,最终选择 泉州 作为此行目的地。 此行看点: 崇武 海岸(自然景观),位于 福建 省 泉州 市 惠安 县东南24公里的 崇武 半岛。在它的海岸线上,分布着12个妩媚动人的金沙海滩,岩石礁屿形态各异,在傍晚的落日余晖中,意境尤为深远。 崇武 海岸被评为 中国 最美八大海岸之一。 惠安 女(人文景观),闻名中外的 惠安 女:黄斗笠、花头巾、银腰带、短上衣、宽裤筒,配之那精巧艳丽的头饰,可与蓝天白

酱油

• 八月酷暑战高温崇武古城一日游全攻略

为什么来崇武古城 大美 崇武 古城 古城坐落于 福建 省 泉州 市 惠安 县东 南海 滨,濒临 台湾 海峡是1387年(明洪武二十年)江夏侯周 德兴 经略 海防 时为抵御倭寇所建,是 中国 现存最完整的丁字型石砌古城,是明政府为抗击倭患,在万里海疆修筑的60多座卫所城堡中仍保存完好的一座。 怎么来崇武古城 来 崇武 古城一般是从 泉州 搭大巴车到 崇武 县城,这里要敲重点了,从 泉州 到 崇武 有快车和慢车两种,慢车几乎要两个小时,快车一个小时,去客运站问清楚再买票,两种票价都是15! 我们去的时候不清楚情况,从 泉州 汽车客运站坐慢大巴

兰兰酱

• 一座清幽古城,涂满了蔚蓝的艳遇

崇武旅游景观 崇武古城屹立在景区的正东方,其建筑工艺之独特合理被称为“古代系统工程的案例”。这里的自然景观和人文历史资源十分丰富且独具浓郁的地方特色。崇武古城有三个最具特色的地方,一是石头,二是海岸,三是惠安女。巍峨雄浑的崇武古城,巧夺天工的石雕技艺,神奇迷幻的山海景观,风情独俏的惠东妇女,古朴奇特的民间习俗,以及遍布半岛熠熠生辉的精美建筑和异彩纷呈的宏博文艺奇葩,展示了这里历史文化的深厚积淀,登临古城,足可探古览胜。景区被国家旅游局评为国家4A级旅游景区和福建省优秀旅游景区,被福建省财政厅、旅游

陳陳趣旅行