2018.8.18-8.19塔云山游记
2018.08.25发布·863阅读
no name 1国35城

我以为我以为的并不是我以为的

镇安

今年的暑假还没有带孩子好好玩一次呢,于是趁孩子他爸回来了,决定就近玩两天。
由于上一次和公司团建时没能玩上漂流,心里一直惦记着,想着孩子也是爱玩水的,于是第一个提议便是去漂流。目的地还是上次没去成的
柞水峡谷第一漂。同事提醒我,一定要查清楚,让不让孩子进,说有的地方有年龄限制的。我在网上查了半天,也看了很多网友问答,都说是可以的,是限制身高,而不是年龄。于是,在确定了第二个目的地:塔云山,之后,我们就粗发了。
好不容易在规定时间点到了漂流地点,却被冰冷的告知,孩子是有年龄限制的,12岁以下,身高1米4以下的,不让进。统统不让进。怎么说都不让进。心里有点后悔,不该实话实说我孩子是10岁,他好歹身高1米45了,就说是12岁了也是可以的。但是,罢了,还是守规矩吧。所以,大家记住了,要玩漂流话想带孩子的话,保险起见,等孩子们年满12岁再来吧!
为了小小的弥补一下孩子没能玩到水的遗憾,我们把车停到路边,在小河边玩了一下。脚下的水清澈冰凉,头顶的太阳奋力的发热。实在太晒。
接下来,就直接去镇安吧。因为塔云山就在镇安
晚上7点半左右到达
镇安,和朋友一家吃了个大盘鸡,饭菜口感都不错,也许也是饿了的缘故。但当地菜品还是有着非常明显的新鲜口感的。
晚上住在了聚
秀山庄。酒店对面是个小小的广场,晚上很多居民在纳凉,溜狗的,溜娃的,热闹的很。我们两家也找了处石桌石凳,吃点小吃,聊着天,看着孩子和狗狗玩耍,感受一下小镇生活。晚上12点整,居然整齐的熄灯了,这是催大家赶快回家睡觉的节奏么。好吧好吧,小镇生活大概就是这样,没有太丰富的夜生活,貌似也不需要。这里气温低,晚风吹过很是凉爽;夜市少,但并不是缺衣少吃;一个街心公园一个小广场,散散步,纳个凉,就够了。所以,很多时候,我们生活中其实并不需要太多物质化的东西,反而是身边伸手易得的那些,更容易带给我们内心的满足感。
好了,终于要到正文了。即将开往塔云山了,请开车的司机朋友打起精神,做好连续弯路的思想准备。务必安全驾驶。
塔云山是一座道教名山,2015年12月,塔云山景区入选国家AAAA级旅游景区。
景区购票很是方便,可以现场窗口购票,也可以在自助售票机上购票,也可以在网上团购。但其实在现场也能以团购价买票,大人105元,小孩75元。含观光车票。因为从售票处到正式上山还有一段不短的山路,人们普遍选择坐车上去。一路上仍是连续弯路,一边是山壁,一边是连绵的山头、竹海、云雾。
塔云山的山路比较好走。楼梯不算陡,走一走,歇一歇,看着白云在头顶跟着我们慢悠悠的晃,算轻松惬意了。
一路上可以遇到不同的景致,不会无聊。

• 塔云山游记

4月30日,五一小长假第二天,早上起来看看旅游年票里有个塔云山还没有用掉,决定到塔云山看看,西安航天城到塔云山138公里,开车2个多小时,因为不确定晚上能否赶回来,所以洗漱东西都带上了。 早上10点半从家出发,从韦曲直接上高速,向柞水、安康方向,过终南山隧道、柞水,到镇安东坪收费站下高速,再经磨木公路20公里到达塔云山。路比较好走,中间在镇安服务区休息了半个多小时,下午不到2点到了塔云山景区。 到景区大门口买票,门票100元,持旅游年票可以半价优惠,所以每人优惠了50元,景区小巴车每人好像是20元。坐小巴直接到真正

阿兰那行者

19455 1
  • 秦岭深山藏了个唐朝遗址,第一眼惊艳了!不要门票,仿佛重回大唐

镇安 县是 陕西 商洛 所辖的建置之一,自古是长安通往 安康 的要道,也是联系 陕西 与 湖北 的天然纽带,素有“秦楚咽喉”之称。 镇安 历史文化悠久,旅游景区更是美不胜收,记得最早对 镇安 的印象来自于 西安 一个经常乘坐的大巴车的广告- 镇安 塔云山。这次国庆朋友来 西安 玩,我开车带他去陕南旅行,第一次路过 镇安 ,便在这里停留了一下午,在这里,一大片仿唐的建筑惊艳到了我,这便是金 台山 文化旅游区。 重回大唐 对于大唐的回忆我们都止于长安,殊不知在远离长安的陕南的一个小县城 镇安 ,还有一大片非常精致的仿唐建筑群。

一梦的旅行笔记