3天带老人庐山避暑休闲游

乘物以游心

庐山

2018.08.10 ·3天

2000

今年夏天北京出奇的热,我和老公都想找个地方避避暑。考虑到我假期少得可怜,1天年假+2天周末=3天假期,就这么愉(wu)快(nai)地决定了。又要凉快、又不能距离北京太远,经过比较,我们选择了历史文化底蕴深厚,国共两党元老都钟爱的庐山。从北京出发去庐山很方便,有Z字头直达火车,往返均可卧铺,能在庐山玩3个整天。
避雷建议
闪电闪电闪电一定要住在牯岭镇上!清早和傍晚时游览热门景点,可避开乌泱乌泱的旅行团,体验较好。夜晚庐山恢复静谧,沿着长冲河散步,潺潺水声悦耳,能够更加深刻地体会庐山的可爱。

闪电闪电闪电前往庐山的火车站是九江站,不是庐山站!庐山站是高铁站,不如九江站方便。

闪电1. 一定要买庐山景区旅游观光车乘车卡,80元/人,7天有效期内无限次使用。庐山各个景点之间距离较远,如果纯徒步的话会走断腿,并且打不到车。

闪电2. 从九江火车站去牯岭镇一定不要打黑车。旅游旺季私家车上不去牯岭镇,只能到达山脚下的景区售票处,但是出租车可以开上牯岭镇。我们向出租车询价的时候,师傅要价160,我们犹豫的时候有黑车过来说100带我们走,我们拒绝了,最后选择了出租车。后来司机师傅告诉我们,私家车上不去牯岭镇,从山脚下到牯岭镇还有约30分钟车程,纯属坑人了。

闪电3. 五老峰有5个峰,爬第一至第四峰即可,虽说风景一峰更比一峰好,但是第五峰可以不去。因为不论是当地人,还是游客都说第五峰的下山路不好走,具体有多不好走,我也不知道,但是听人劝吃饱饭,我们爬完第四峰,已经很累了,原路返回还算好走的。

闪电4. 如果选择芦林湖——庐山大坝这条游览线路,一定要从芦林湖出发,在庐山大坝结束上车,这样能够一路下山,游览各个景点体力损耗较小。如果反过来一路上山,那么朋友我祝福你,你的体能真的是太好了,给你爱的拥抱。

闪电5. 一定要备好雨衣。庐山天气变化较快,时有阵雨,天气预报参考价值不高。我们就在锦绣谷遭遇了阵雨,进也不是,退也不是,干站着淋了半小时,等雨稍微小一点了继续走,到了谈判台才买上雨衣(20元/件,质量还可以),没穿多会儿雨又停了,天气就是这么任性。

闪电7. 景区内所有花钱的景点都不用去,古人和现代人爱玩的所有经典景点全部免费。那种有工作人员热情建议花钱去的景点,基本都是槽点,耽误游览经典景点的时间不说,也不值那个价钱。

闪电8. 三叠泉我们没有去,据说这个景点特别耗费体力,而且要走回头路,来回2000多级台阶。当地人说三叠泉夏季水量小,与春季水量丰沛的时候比,观赏性要差一点。如果不想走回头路的话,建议游览结束后直接下山,行李可委托酒店邮寄到山下某个地址。
交通

• 【江西.九江】庐山之夏,一场关于17℃的穿越之旅

序:庐山之夏 夏天的 庐山 ,云雾满山,变幻莫测,宛如走进了仙境一般,有那么一点不真实。腾空而起的云雾,濛濛的细雨,潺潺的流水声,虽是炎热盛夏,山中却处处透着清凉静谧。 到 庐山 避暑绝对是个不错的选择,这里夏季的夜平均气温仅17度左右,相当舒适。游走在山水间,清风徐来,将夏季的燥热消弭无踪。此时,不妨抛开一切,回归山野,与大自然来一场亲密接触。 一:芦林湖 芦林湖作为来到 庐山 必游的景点,四周群山环抱,苍松翠柏,景致优美。此处原是芦草从生、野兽出没的芦林谷地,介于玉屏、星洲两峰之间。 这里四季都有不同的

滢萱

• 开往庐山三叠泉,这是一班李白都想上的车

前言(dao bi dao): 提起 庐山 ,大家个个耳熟能详,就像隔壁邻居的门牌号一样熟悉,但大多数人却一直没有叩门拜访,哪怕你姓王。我想这主要是因为它现在没有到处主动刷存在感导致的吧,也正因此才得以留下今天这份宁静;才不会让你打飞的来看“万头阵”埋怨李白大忽悠;我也才得以坐上一班李白都想上的秘境列车。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 一、坐一班李白都想上的三叠泉秘境缆车 开元十二年,风流倜傥的浪子李白沿长江而下“仗剑去国,辞亲远游”,次年二十五岁的李白登上 庐山 ,右手提壶左手执笔,也许他也不会想到,

枫子一大叔

• 江西庐山两日游,深度徒步自由行,一份超详尽的旅游攻略!

前言概述 江西 庐山 ,三山五岳的三山中占据一席之地,我们耳熟能详的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”都是在描述 庐山 的美景。有如此多的诗文描述 庐山 ,一方面与 江西 多文人名仕有关,一方面与其自身的秀丽景色也是密不可分的。 来 庐山 之前也做了大量的游记阅读和研究,对于著名景点牯岭镇、五老峰、三叠泉等都向往不已,特地规划了两天的行程,游览 庐山 。 庐山交通 庐山 地处 九江 ,可以有两种选择,一种是乘飞机到 南昌 ,然后动车到 九江 ,一种是可以直接坐火车到 九江 。我此次出

爱溜达的小哥

• 【庐山深度游】不冬眠的庐山,应该这样玩儿

出行提示 1.出行时间为1月底,南方的隆冬。 2.机票价格相对稳定, 天津 飞 南昌 300-500, 南昌 飞 天津 170—500不等;另外出行保险必买,这是原则; 3.保暖衣物一定要备足(暖宝宝、棉手套、围巾),南方没暖气呀没暖气,室内室外一个温度,湿冷到哭;另外防滑户外鞋必备, 庐山 下雪变成冰冻后特别特别滑。 4.酒店一般有空调,特别干燥,保湿护肤产品要多带(润唇膏、面膜、润体乳等等); 5.自备一些能量棒巧克力等零食,冷的时候可以吃一些抵抗寒冷。 6.虽然是冬季,雨伞雨衣必备。因为 庐山 下的是冰雨、冻雨,衣服包包很快就湿了

紫荆

• 前川紫烟,秀甲匡庐——庐山两日穷游【干货推荐贴】

撰稿图片——禹涵. 这里是我滴其他几篇~ 水陆要冲,岷山前庭—— 四川 崇州 圆通古镇【图文推荐贴】 http://www.mafengwo.cn/i/9975690.html 平湖 高峡,神女无恙—— 三峡 四日船游【图文情怀贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10165938.html 汝阴庐阳,小众 合肥 —— 合肥 暂驻两日【图文总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/9940702.html 云谷天都,势倾五岳—— 宏村 - 黄山 ,穷游三日【干货总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/9927578.html 骑楼侨乡,民国韵怀—— 开平 碉楼建筑群, 赤坎古镇 一日行程【图文纪念帖】 ***

语菡