那么美的六鳌
2018.08.25发布·2.1W阅读
林冲 1国76城

六鳌

2018.08.18 ·1天

晋江六鳌古城大概180公里,2个半小时左右的车程。每一次和莉莉出去都要斤斤计较于路程的长短,每一次都要给我一个一小时之内的附加条件,那么一个小时能跑出泉州吗?有本事给我说个地方啊。

仙游呆久习惯了,有一种反认他乡是故乡的感觉。又是一个晚上没有睡觉,因为一到家就被塞了一肚子的酒肉进去,事实证明并不只是饿的睡不着觉,撑了也睡不着觉。

没有时间去远方的时候我就会翻回声的游记,她附近比我跑的全,此次亦然。莉莉开车我打瞌睡,下了高速进村。咦,一大片的黄花是什么?
停车拍照,大惊小怪了,原来是秋葵,阿姨说一斤1.5元,真便宜啊!
黄色的茄子见过吗,稀罕物,反正我们俩都是第一次看到的。莉莉觊觎路边一摞一摞的木头,想顺两根回家,我劝她回家时再拿。

• 六鳌翡翠湾之行

夏天来了,天气热了,心情也随之躁动起来。想找一个凉快又舒适的地方吗?来 福建 ,来 漳州 ,来 漳浦 ,来 六鳌 ,来翡翠湾,尽情享受沙滩的乐趣,聆听海与沙的对话吧! 翡翠湾是当之无愧的度假胜地,素有“ 中国 佛罗里达 海岸”之称,以海浪温柔、海水清澈、海沙细腻,犹如一湾碧绿翡翠而得名。 九龙 岭下日日冬至, 六鳌 海上夜夜元宵。好对联。 我欲与君相知, 长命无绝期。 山无棱, 江水为竭, 冬雷震震夏雨雪。 天地合, 乃敢与君绝。 —— 《诗经·上邪》 翡翠湾既然这么美,那么来到这里该玩些什么呢?其实,翡翠湾景区的门票是

小眼镜

• 2016年5月14—15日游玩福建漳州市漳浦县六鳌镇(诒安堡、翡翠湾、抽象画廊、六鳌古镇)

2016年5月14日跟随信丰百事通去六鳌岛游玩,因为此线路是短线,各个旅行社都可以收散客,之后再给上级旅行社拼凑起一个团。信丰只有4人,信丰百事通把我们四人送到高速口等候在赣州、南康接到游客过来的大巴,从信丰出发8点16分出发,安远沿途收齐客人之后便一路向前行。 路过福建境内,发现两边的树木相对茂密,赵斌导游说福建人民很热情,福建很爱护树木,所以植被很好,路过一个路段还特意叫我们看两边的崎峭的山,说这段叫虎跳峡,这个高速路段只有2车道。还介绍说六鳌半岛,也叫陆鳌半岛,因为六的大写就是陆嘛,顺便给我们普及了知

开心

• ✨很高兴见到你~六鳌✨

只是把一些简单的信息分享一下,希望对大家有所帮助! 交通:可以选择坐动车到 漳浦 站下车(我就是这样嘀 ), 出动车站门口就有小轿车可以包车到 六鳌 景区附近的旅馆或酒店,都是80元,车程大概是50分钟。🚗 🚕 🚙 住宿:我是在 六鳌 玩了快三天,所以住了两个晚上。第一天选择住的是民宿, 漳州 翡翠湾旅馆。他们家就在大澳酒店斜对面,步行到翡翠湾海边就十分钟不到的步行路程,没有提供早餐,但是走几步出来就有饭店,两菜一汤一般不到一百元。这家我选择的是有单独洗手间的房间,而且他家二楼有个大客厅可以看电视泡茶,洗浴用品以

谢成谢成

• 说说六鳌~给外地游客的建议

昨晚刚去的 六鳌 ,那边变化有点大。作为 漳浦 人跟大家说下 六鳌 现在的情况。 开车的话,从 龙岩 上高 速根据导航走就可以了, 漳浦 旧镇路口下,然后现在可以上沿海大 通道 ,比以前走乡镇路快多了,大约40分钟左右。 动车就做到 漳浦 站,然后叫私家车载到 六鳌 。 还是好多人一直问怎么到 六鳌 ? 1.不管你从什么地方来,首先是先到达 漳浦 站,动车,客车、 自驾 都可以。 2.目前有私家车( 拼车0596-3636345 0596-3737555 非广告啊)、滴滴顺风车、班车(比较近的出发点: 漳州 - 六鳌 、 漳浦 - 六鳌 、 厦门 - 六鳌 )等主要三

Even

• 颠覆时空,在酷暑竟也能享有冰雪、风车、神兽、沙雕的私密海滩!

本就是一片海水而已,但为何你却洋溢出让人神迷的炫蓝 本就是一片沙滩而已,但为何你却馈赠出在酷暑也可以畅享的冰雪世界 本就是一片半岛而已,但为何你却在空中种满风车?还派遣神兽和沙雕来陪伴 翡翠湾,的确景如其名,一如一块色纯无邪的稀世美玉,藏匿在 漳浦 六鳌 半岛深处。只是如此有魅力的海滩,却一直很低调,或许是你想保持那份纯粹,不愿意被过分打扰;也或许是我太孤陋寡闻,竟然不知在距离自己不到200公里的地方,有个早就被圈内人士称为“ 中国 最美大陆架”“ 中国 的佛罗里达海岸”的半岛。 很庆幸在六月的一个周末,我

枫子一大叔