博茨瓦纳:动物的家园,我的乐园。
2018.08.25发布·2263阅读
行者无缰 7国50城

世界那么大,我想去看看

博茨瓦纳

2018.08.02 ·14天

预告
想要去非洲看动物的念头由来已久,狂野的游猎生活令人向往。肯尼亚坦桑尼亚纳米比亚,有很多热门目的地,可是我想要一个与众不同的旅行。在蚂蜂窝非洲游记里,我发现了博茨瓦纳这个遥远而陌生的国度。它曾经是英国殖民地,1966年独立,南邻南非,西边为纳米比亚东北津巴布韦接壤,拥有世界上最大的钻石矿,是非洲经济较为发达的国家之一,因为丰富多样的旅游资源,被旅行杂志《孤独星球》评为2016年度世界最佳旅行地。而它独特的生态风光,更是屡屡成为BBC和国家地理上的常客,而且为了尽量减少游客对于自然保护区的影响,多年来博茨瓦纳一直奉行“高消费,低客流”的政策。鲜有中国人到达,这正是我想要的旅行地。
    在
博茨瓦纳游记的留言里,我发现了国人在博茨开设的旅行社博亚非洲,加了博主的微信,(微信号:BoyaSafaris)他推荐了一个12天11晚的博茨瓦纳维多利亚大瀑布的行程,我觉得不错,价格也很亲民,所以稍作修改就确定了。然后约朋友、确定出发日期,订机票,办理二国签证,换美元,注射疫苗,准备行装,各种忙碌,终于,在国内炎热的8月,我们一行9人出发去非洲避暑啦!

• 非洲初旅 -- 博茨瓦纳(下)

在奥卡万戈沼泽的第二站是 Camp Moremi 营地,尽管是在荒无人烟的动物保护区内,住宿条件还是相当不错,床舖得很别致。 Moremi 是个特殊的野生动物保护区, 所以动物特别多。除了大象,斑马,羚羊,长颈鹿外,我们还看见了 狮子 和豹子。 一群母狮和未成年狮近距离走过我们的车子。 非洲 雄狮 发现了什么? 奔跑 狮视耽耽 睡了 终于捕获到猎物--小野牛 分而食之 欣赏美味 狮子 还没吃完,秃鹫已经等不及了。 离营地不远有个湖,栖息着一些河马。有一天晚上我们正吃饭,一只小河马就跑到营区来搅局。所以天黑后出行,都须有服务人员陪同。

慢活2012

• 鸟巢 非洲豹 绿色酒店——博兹瓦纳见闻

博兹瓦纳(英文名:Botswana)又译为波札那,正式全名为 博茨瓦纳 共和 国,是位于 非洲 南部的内陆国。全国国境皆为干燥的台地地形,南邻 南非 ,西边为 纳米比亚 , 东北 与 津巴布韦 接壤,其国土北端只有在 维多利亚瀑布 附近与 赞比亚 接触到些许。 博兹瓦纳是 非洲 经济发展较快,经济状况较好的国家之一。以钻石业、养牛业和 新兴 的制造业为支柱产业。但是,疾病仍然严重威胁着该国的社会经济安全, 博茨瓦纳 也是全球艾滋病感染率最高的国家之一。 中国 驻博兹瓦纳大使馆官网上的介绍:【国名】 博茨瓦纳 共和 国(The Republic of

心天翁

• 去奥卡万戈三角洲的奢华营地,让自己与原始来一次浪漫的邂逅。

博茨瓦纳是LP钦点的2016年最佳旅游目的地国,而博茨瓦纳最有名的就是奥卡万戈三角洲,奥卡万戈三角洲最佳的游玩方式就是fly-in,即搭乘直升飞机或小飞机飞入三角洲核心区域,入住里面的奢华营地,这些奢华营地提供绝佳的服务,它们如一颗颗珍珠般,散落在广袤的三角洲,等待你去发现……国内介绍这些营地的材料比较少,我整理了一下,供大家参考。 在茨瓦纳语中,有这样一句谚语‘go tsamaya ke go bona’,意思是:"旅行的真谛是探索和体验"。博茨瓦纳人把对自然的敬重,融入了每一寸生活的空间,注入了每一种建筑的姿态。于是,“酒店

库布岛主

• 2023.04 非洲博茨瓦纳两周自驾之旅(全文完)

前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 自驾 | 南非 出发博兹瓦纳结束 | 车顶露营 | 野奢帐篷 | 犀牛庇护所 | 津巴布韦 维多利亚 大瀑布 | 乔贝国家公园 | 奥卡万戈三角洲 【小红书/抖音同名】 its白小白 【旅程主角介绍】 - 白小白 我本人, 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在玩这方面必须是专业的目前去过六大洲41个国家,均为自由行。 - 潘潘 相濡以沫21年的好战友 好搭档 好朋友 好小工等等各种与我完美搭配 三观惊人一致的好老公,在行程中负责自驾和摄影。 就是我俩~ 【Why 博茨

英国蓝牌白小白