官网首页
打开APP
头图
和你一起虚度时光~❤️~曼谷在左,苏梅在右
2018-08-25发布 837浏览
咖啡翘Lv7

3篇游记,2粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-07
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 6

去 曼谷 和苏梅是一个随意的决定,因为10年前去过一次 泰国 ,没有计划再去。本来琢磨着去 东京 ,想给熊娃找个旅途的玩伴一直没找到。有天晚上多妈微信我说:他们打算去 曼谷 苏梅要不要一起?”,“好啊”,我毫不犹豫的答应了,一来:两家人,孩子有玩伴,大人旅途会轻松些;二来:独乐乐不如众乐乐,我喜欢热闹;三来:10年前的旅行团赶鸭式的 泰国 游只留下混乱的人妖记忆,不妨放慢脚步再来一次;四来:为了我的boyy,值得再去次 曼谷 。后来验证这是个非常正确的决定
      发现旅行的口号:不飞红眼航班,不坐廉价航空,不住快捷酒店。和我吃好住好玩好的旅行观念非常吻合,加上之前去 吴哥窟 ,用的也是发现。所以这次 曼谷 苏梅也毫不犹豫的选了发现。但是这次对发现有点失望,这是后话。
      订好发现的 曼谷 苏梅6天5夜套餐后,以为万事大吉,继续忙忙忙的出差生活,随遇而安的性格在旅行这件事上体现的淋漓尽致。直到7.5 普吉岛 沉船事件,一家人开开心心去旅游,换来的却是阴阳两隔。爸妈发微信过来关心我的 泰国 行程,我安抚他们放心,怕死的我和多妈合计放弃了 泰国 所有的乘船、潜水项目,也直接导致我们的苏梅之行从探秘变成了安心做日出而起日落而归的岛民。还有一件非常大头虾的事情: 普吉岛 沉船,提醒了我去看下我们如何登岛。结果意外的发现, 曼谷 离苏梅超级远,需要飞机,而且发现套餐是不包这趟行程的机票的…(懒人不做攻略的后果 ),没办法万事俱备只欠机票,买吧,由于苏梅机场是 曼谷 航空所建,所以 曼谷 航空垄断了 曼谷 到苏梅这条航线,机票价格比 广州曼谷 都贵。本想节约个百儿千的去 曼谷 买个包,结果多花了7k买个机票,早知道直飞苏梅了…。一直以为发现的套餐价格比个人单订价格便宜,我手欠的去查了下这次 曼谷 苏梅的机票酒店的价格,又意外了,发现旅行的套餐竟然比一家人单订的价格贵了5k多。也就是说,如果我们按照发现的推荐行程自己订机票订酒店,一家人出行价格会便宜5k左右…。投诉吧,随即发消息给发现旅行的客服,果不其然,非常官方的答复,无果。突然想到微信群里躺着个发现旅行的高管(之前发现旅行做推广的时候加的),继续投诉,第二天,发现给我电话了:一通解释,什么发现订的机票价格比携程贵啦,携程是通过低价吸引你接着告诉你无座需要增加费用啦…,最后许诺每个家庭退款1k,并送上苏梅网红酒店W的下午茶两份。ok吧,我一直坚信时间比金钱重要(虽然自己时间也不值钱 ),有总比没有好。
     虽然出发前各种意外,但是也不会影响我们的旅途心情,既来之则安之。8.7我们终于踏上了盼了好久的假期。
     Day1: 出发之日。 珠海 白云机场大巴- 广州 白云机场。到达国际航站楼,下午两点多的飞机,正好在机场吃个午餐。国际出发厅的餐食价格让我有点意外,一份 兰州 牛肉拉面才30多的良心价,我们6个人点了拉面、凉拌牛肉、小菜、肉夹馍、卤蛋、饮料才花了258元。这绝对是国际国内的区别对待。俩熊娃是兴奋的不行。

飞机没有晚点,准时登机,南航的国际航班的餐食和国内不太大差别,鱼肉饭+ 沙拉 +水果+面包,饮料多了红酒的选择,像这种不能喝酒却喜欢喝点小酒的伪酒迷当然选择红酒啦,一杯红酒下肚,竟然有点微醺,安心闭上眼睛睡一觉。到达 曼谷 素万那普机场素万那普机场 和白云机场相比显的有些朴素, 曼谷 机场和我10年前达到的机场有些不一样,后来查了下, 曼谷 有两个机场,10年前那个可能是廊曼机场。一番行李入境折腾后,走出机场天已黑,下着雨,坐上预订好的接机车, 曼谷 慢慢呈现在眼前。

到达酒店后,check in,不能不吐槽速度真的很慢。放好行李后,虽然当地时间已经8点多了,我们还是迫不及待的开启了行程第一站:Radchade Train Night Market(拉差达火车夜市),因为酒店离phaya站很近,我们打算体验下 曼谷 的轨道交通。谁知,去买票,被告知这里不能到达我们要去的地方,需要去另外一栋楼,无奈,第一次体验失败,夜已深,肚已饿,还是简单粗暴的打车吧。后来才知道, 曼谷 有两种交通,一种是BTS,类似轻轨,另外一种是MRT,也就是地铁。去拉差达夜市,我们应该坐MRT,而不是坐BTS。 曼谷 的出租对于旅客来说不打表,司机直接开价,我们从酒店到拉差达夜市,不过6、7公里,司机开价300泰铢,有点贵。
      到达拉差达夜市,呈现在眼前的是一个类似 中国 五六线城市摆摊,卖着从 中国 运来的手工艺品、花花绿绿的衣服…,我们一定是去了个假夜市…,夜市两侧是一些大排档。突然天降大雨,我们逮着一个最近的大排档就进去了,此时当地时间已经10点多了,我们急需解决肚子。冬阴功汤、菠萝饭、咖喱鸡肉、炒空心菜,爸爸们点了瓶啤酒,大排档的电视上放着刘德华的老歌,让我恍惚间回到了八九十年代的 香港

正在加载更多内容...
目录