和你一起虚度时光~❤️~曼谷在左,苏梅在右
2018.08.25发布·897阅读
咖啡翘 1国13城

和你在一起

苏梅岛

2018.08.07 ·6天

去曼谷和苏梅是一个随意的决定,因为10年前去过一次泰国,没有计划再去。本来琢磨着去东京,想给熊娃找个旅途的玩伴一直没找到。有天晚上多妈微信我说:他们打算去曼谷苏梅要不要一起?”,“好啊”,我毫不犹豫的答应了,一来:两家人,孩子有玩伴,大人旅途会轻松些;二来:独乐乐不如众乐乐,我喜欢热闹;三来:10年前的旅行团赶鸭式的泰国游只留下混乱的人妖记忆,不妨放慢脚步再来一次;四来:为了我的boyy,值得再去次曼谷害羞小蚂。后来验证这是个非常正确的决定赞小蜂
      发现旅行的口号:不飞红眼航班,不坐廉价航空,不住快捷酒店。和我吃好住好玩好的旅行观念非常吻合,加上之前去
吴哥窟,用的也是发现。所以这次曼谷苏梅也毫不犹豫的选了发现。但是这次对发现有点失望,这是后话。
      订好发现的
曼谷苏梅6天5夜套餐后,以为万事大吉,继续忙忙忙的出差生活,随遇而安的性格在旅行这件事上体现的淋漓尽致。直到7.5普吉岛沉船事件,一家人开开心心去旅游,换来的却是阴阳两隔。爸妈发微信过来关心我的泰国行程,我安抚他们放心,怕死的我和多妈合计放弃了泰国所有的乘船、潜水项目,也直接导致我们的苏梅之行从探秘变成了安心做日出而起日落而归的岛民。还有一件非常大头虾的事情:普吉岛沉船,提醒了我去看下我们如何登岛。结果意外的发现,曼谷离苏梅超级远,需要飞机,而且发现套餐是不包这趟行程的机票的…(懒人不做攻略的后果大哭小蜂),没办法万事俱备只欠机票,买吧,由于苏梅机场是曼谷航空所建,所以曼谷航空垄断了曼谷到苏梅这条航线,机票价格比广州曼谷都贵。本想节约个百儿千的去曼谷买个包,结果多花了7k买个机票,早知道直飞苏梅了…。一直以为发现的套餐价格比个人单订价格便宜,我手欠的去查了下这次曼谷苏梅的机票酒店的价格,又意外了,发现旅行的套餐竟然比一家人单订的价格贵了5k多。也就是说,如果我们按照发现的推荐行程自己订机票订酒店,一家人出行价格会便宜5k左右…。投诉吧,随即发消息给发现旅行的客服,果不其然,非常官方的答复,无果。突然想到微信群里躺着个发现旅行的高管(之前发现旅行做推广的时候加的),继续投诉,第二天,发现给我电话了:一通解释,什么发现订的机票价格比携程贵啦,携程是通过低价吸引你接着告诉你无座需要增加费用啦…,最后许诺每个家庭退款1k,并送上苏梅网红酒店W的下午茶两份。ok吧,我一直坚信时间比金钱重要(虽然自己时间也不值钱捂脸小蜂),有总比没有好。
     虽然出发前各种意外,但是也不会影响我们的旅途心情,既来之则安之。8.7我们终于踏上了盼了好久的假期。
     Day1: 出发之日。
珠海白云机场大巴-广州白云机场。到达国际航站楼,下午两点多的飞机,正好在机场吃个午餐。国际出发厅的餐食价格让我有点意外,一份兰州牛肉拉面才30多的良心价,我们6个人点了拉面、凉拌牛肉、小菜、肉夹馍、卤蛋、饮料才花了258元。这绝对是国际国内的区别对待。俩熊娃是兴奋的不行。
      飞机没有晚点,准时登机,南航的国际航班的餐食和国内不太大差别,鱼肉饭+沙拉+水果+面包,饮料多了红酒的选择,像这种不能喝酒却喜欢喝点小酒的伪酒迷当然选择红酒啦,一杯红酒下肚,竟然有点微醺,安心闭上眼睛睡一觉。到达曼谷素万那普机场素万那普机场和白云机场相比显的有些朴素,曼谷机场和我10年前达到的机场有些不一样,后来查了下,曼谷有两个机场,10年前那个可能是廊曼机场。一番行李入境折腾后,走出机场天已黑,下着雨,坐上预订好的接机车,曼谷慢慢呈现在眼前。

到达酒店后,check in,不能不吐槽速度真的很慢。放好行李后,虽然当地时间已经8点多了,我们还是迫不及待的开启了行程第一站:Radchade Train Night Market(拉差达火车夜市),因为酒店离phaya站很近,我们打算体验下
曼谷的轨道交通。谁知,去买票,被告知这里不能到达我们要去的地方,需要去另外一栋楼,无奈,第一次体验失败,夜已深,肚已饿,还是简单粗暴的打车吧。后来才知道,曼谷有两种交通,一种是BTS,类似轻轨,另外一种是MRT,也就是地铁。去拉差达夜市,我们应该坐MRT,而不是坐BTS。曼谷的出租对于旅客来说不打表,司机直接开价,我们从酒店到拉差达夜市,不过6、7公里,司机开价300泰铢,有点贵。
      到达拉差达夜市,呈现在眼前的是一个类似
中国五六线城市摆摊,卖着从中国运来的手工艺品、花花绿绿的衣服…,我们一定是去了个假夜市…,夜市两侧是一些大排档。突然天降大雨,我们逮着一个最近的大排档就进去了,此时当地时间已经10点多了,我们急需解决肚子。冬阴功汤、菠萝饭、咖喱鸡肉、炒空心菜,爸爸们点了瓶啤酒,大排档的电视上放着刘德华的老歌,让我恍惚间回到了八九十年代的香港

• 你问我要去向何方 我指着大海的方向(泰国7日小记)

泰国 归来1月有余,7天行程,目标是 苏梅岛 以及周边 涛岛 和南园岛, 曼谷 转机有1天短暂停留。虽然还在雨季的尾巴上,阴晴不定的海岛依然用美丽的风景迎接我们到来。 本游记前半是Amelia视角下的矫情记叙和独家记忆,干货攻略请见后半,其他问题请尽情提问。如果觉得游记有帮助,收藏同时请不吝惜的帮顶一下~按惯例,先放一些行程的瞬间吧 ↑“人生就是一场未知目的地的旅行。很多时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义“《在云端》如是说。 ↑刚到 达曼 谷的下午,怀

AmeliaOnTheRoad

• 【SHIRLEY'S JOURNEY】萨瓦迪卡*3,这次去苏梅吧!

第三次的 泰国 行,在 象岛 和苏梅间踌躇很久,一个是因综艺节目《中餐厅》而最近大火的 象岛 ,一个是旅游设施更为成熟的 苏梅岛 ,虽然去过苏梅的朋友都不推荐苏梅,但我还是选择了 苏梅岛 其实选哪个无所谓, 泰国 总归是去不够的。 随手附上前两次 泰国 行的游记。 【SHIRLEY'S JOURNEY】 泰国 慢慢走~( 曼谷 、 甲米 ) http://www.mafengwo.cn/i/3014555.html 【SHIRLEY'S JOURNEY】又见 泰国 ——雨季 清迈 http://www.mafengwo.cn/i/6562721.html 以及手机瞎剪了一个小视频。 行前准备 1、签证。如果时间来得及还是建议大家提前

shirleygogogo

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒

• 2019在苏梅 我们过个被蓝色包围的春节(多图)

2019年 我和叉烧同学 我们都长大到了一个很尴尬的年龄 2019年 我和叉烧同学 我们的塑料 友谊 已经超过七年之痒 平时总是调侃叉烧说 可能明年就不认识你了 但每年看见什么地方好玩好吃的立刻就想到彼此 没骨气 平时工作很忙 可在我们心里都有个共同目标 要用脚去丈量这个世界 所以春节旅游成了我们光明正大躲避亲戚大军的方法 又可以满足我们呆不住想出去玩的心哈哈哈哈哈哈 选择 苏梅岛 是半年前在马蜂窝公众号看见的一篇关于海岛的推送 这是我们第一次出国自由行 很期待又很紧张 所以早在半年前就开始筹备 这是我们最初定下的行程 【出发

W.

• 飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

因为喜欢|所以喜欢 很多时候,喜欢是一件特别莫名的事情。 也许这里有我想见的人,想去的地方,想看的风景。 所以,第一次听到这个名字,就很喜欢。 苏梅,给人想要怜惜的温婉之感,想要慢下来的节奏。 大概并不觉得自己会是一个性情 平和 之人。 所以,对这样悠闲的地方,总是格外珍惜,格外喜欢。 然而,去过那么多海岛,千篇一律的赞美, 和平 淡。 可我对大海的爱,还是有着无法言表的执念。 因为喜欢,一切的选择也就自然而然的发生了。 因为喜欢,所有的决定也显得随意,不仓促。 苏梅苏梅|爱在日落西下时 去苏梅的话题说过很多

段小湃湃