在开封溜达三天,做一回宋朝人
2018.08.25发布·1.9W阅读
蕾蕾会瘦哒

开封

2018.08.22 ·3天

趁着假期的尾巴打算和小伙伴穷游一波河南,由于想出去玩又不想动,就选择不去爬山了嘻嘻😁莫名其妙的把第一站选择了开封,可能更急切的想去看看清明上河园吧
先简单的说下我们在开封三天的行程
交通🚄单程172元
北京开封只有两趟绿皮车,为了节约时间我们选择了晚上22:35出发早上8:33到达的1303次车。(事实证明,在卧铺上睡一觉真的太难受了😣旁边大叔一直在打呼噜呜呜呜)
住宿🏨一天125
TL酒店式民宿(
开封市政府小宋城店)
我们是在携程上订的,由于提前没做攻略,所以到了之后发现酒店离景区有点远。
开封市很小景区基本都比较集中在鼓楼附近,鼓楼有一个很大很大的夜市,非常热闹。不过我们住的这个民宿距离各个空间也就3.4公里左右,打车也不过七八块钱。
行程⛩
Day1:书店街👉🏻鼓楼夜市
Day2:大相国寺👉🏻
开封
Day3:清明上河园
Day1
八点半到了
开封,与这个城市初相识,感受到不同于大城市的繁华,更多是的属于小城市的惬意,满街都是卖衣服的小店,卖小吃的小作坊,似乎每一个小摊的大妈都会对你笑。
打车从火车站到了酒店,酒店在一个胡
同里,进了酒店就感受到了温馨的气息。办理入住的阿姨态度特别好,由于我们到的太早了客人还没有退房,只好把行李先放在一层。

• 赏花灯,逛庙会,去开封重拾最淳朴的中国年

曾带你,翻越高山 曾带你,跨越大海 曾带你,穿梭于城市 也曾带你,游走于乡村 却不曾带你,感受只属于我们民族的传统文化 4岁的你 阅历渐丰,对这个世界充满了好奇 4岁的你 爱唱红歌,说自己最爱的就是 中国 于是 在你刚满4岁的 中国 新年里 我们就带你去找寻,那只属于 中国 的新年味儿 题记 ----送给正在贪婪的认知世界的小叮当 新年临近,对于身边这个“十万个为什么”的小朋友,我正在努力的给他科普什么是年,却听到了不允许燃放烟花炮竹的噩耗。神马?这还叫年吗? 小时候,我们盼着过新年,有新衣服穿,有鞭炮放,有压岁钱花,还

蝈蝈小姐

• 宋都古城赏花季,萌娃穿越游汴京---周末开封亲子游纪

三冬三夏,眨眼间,儿子已经三岁多了,一直带他行走在路上,他也习惯了跟随我们东奔西跑,随遇而安,享受在路上的感觉。 天南地北的跑,却往往忽略了身边的美景,等我们惊觉时,已是万物复苏百花盛开的春天了。正值 开封 花朝节,抽了一个周末的时间,带着儿子去赏花~~ 殊不知,那正是我们亲子游的首站呢,两年前的那个春天,带着小小的他,试水亲子游,从此遍一发不可收拾,所以此行,既是赏花,亦是怀旧。 众所周知, 开封 ,一个迄今已有四千多年历史的城市,八朝古都,历史更迭,朝代变迁,是世界上唯一一座城市中轴线从未变动过的都

蝈蝈小姐

20762 78
  • 【开封】:将开封菜进行到底

长途车一个小时左右就到达开封,打车到了提前预定好的99快捷连锁宾馆。 鼓楼街分店位于繁华地段,地理位置极佳,出门就是鼓楼夜市,而且距离大相国寺、宋城御街、书店街都是徒步就能到的路程。 房间超级一般,性价比绝对不值,标间本身就值100多银吧,鉴于黄金周的国庆期间,我们提前订的还是289银,结果1号到店门市价竟然涨到了359银,而4号退房的那天貌似是389银! 前台大姐的服务都很好,客房打扫也不错,可是,隔壁汉庭看上去好高大上哇!!! 搁下行李就去吃饭,鼓楼街上就有功课里的第一楼。 外表装潢看上去相当大气,打上灯光效果

三月女王Amanda

• 独行河南(13)开封两日游 | 十六个景点长啥样?845张图行程参考

🔺嗨,各位朋友大家好,最近又说走就走了一次,《独行 河南 》游记写到12集就“休眠”了,现在还得把她“叫醒”。这次独行 河南 路径是: 邯郸 → 洛阳 → 焦作 → 登封 →💥 开封 (5.22-5.24)→ 郑州 → 新乡 。接下来讲述的是关于“ 开封 ”的“故事”…… 🔺说 开封 ,还得从 登封 说起,按我这次的行程,5月22日从 登封 转移到 开封 。但是, 登封 到 开封 每天只有两趟大巴车,且下午没有班次。我上午去嵩阳书院和中岳庙,想走已经到下午了,怎么办?这,难不倒葱明的我。我发现 登封 到 郑州 的车很多, 郑州 到 开封 的车也很多

慕容十八剑

• 开封│一场北宋穿越之旅

“古今是一脉相承的。 可以无动于衷, 可以继续漠视, 但深藏血脉深处的基因, 总有一天跳出来召唤你。” 去 开封 的理由很简单,因为当时看了一个叫《园林》的纪录片,有一集讲到了 开封 和逝去的北宋,突然一下子对北方的园林有了一种好奇,加上 开封 离我只有两个小时的火车,所以为什么不去呢? Day1: 开封 火车站——铁塔公园—— 河南 大学——东大寺门食品街——宋都御街——书店街——鼓楼—— 开封 府——西司夜市——大宋御河——青旅 Vol.1在“艮岳”偶遇一场禅茶会 宋徽宗时期, 大兴 土木修建“艮岳”(译为在 东北 方向上

collin