天境怒江,山高水长
2018.08.24发布·2.5W阅读
枫树潭醉鸟 1国48城

天空虽没留下痕迹,但我已飞过

怒江

2016.04.01 ·10天

那山那水已种草多年
十几年前,在一个论坛上看过一个沿着怒江进藏的户外队伍的贴子,从此就种下了要走一趟怒江的这棵草。
但是走
怒江一线的人比较少,网上游记攻略信息很少。虽然长期关注,但对这一线的信息掌握却并不充分。曾经设计过一个搭车出行的方案,但由于没有足够的时间保障,迟迟不敢动身。
2016年3月的最后一周,在橡树网上看到新彩色招募
怒江深度游的消息,时间是4月3日昆明出发。看了一下新彩色的路线,跟我之前规划的路线基本一致,夫妻俩一商量,决定参加他们的团。接着是请假,报名,订票。4月1日上午,参加完区总全委会后,中午搭动车去厦门,下午六点半厦门昆明
  4月1日晚九点半左右,
昆明航空KY8216航班在昆明长水机场徐徐降落。长水机场非常大,大约走了半个小时才走出航站楼。目前投入使用的T1航站楼就有55万平方米,厦门高崎机场T3、T4两个航站楼加起来才24万平方米。
接驳机场的交通很方便,有空港快线也有公交转线。空港快线票价25元, 919公交专线票价13元,我们选择坐公交专线到
昆明站。新彩色定的星程酒店,就在昆明站附近。
云南我们是第二次来,之前分别都来过。但是昆明市区只是“路过”,我第一次来的时候还去过滇池、西山,她对市区则完全没印象,百分百“路过”。所以我们提前一天来,就想在市区转一天。4月2日,我们去了官渡古镇、花之城、大观楼、翠湖公园和金马碧鸡坊,可谓是行程满满。
官渡古镇位于昆明东南郊,从火车站有公交车直达,倒是很便利。古镇文化古迹众多, 人文景观丰富, 在不到 1.5 平方公里的面积内就有唐、 宋、 元、明、清时期的五山、六寺、七阁、八庙等多处景观。我们一大早第一站就去官渡古镇,到了那儿商铺大多还没开张,街上很冷清。在古镇入口处,碰到一对六十多岁的夫妇,也是来玩的。后来在螺屿楼附近又碰到他们,他们告诉我们说,到了下午,这里会很热闹,有唱戏表演什么的,说他们准备逛到晚上才回去。相比之下,他们玩得比我们更放松,更休闲。
花之城的温室花圃号称世界最大。园中用五彩花卉编成的孔雀十分壮观也十分漂亮。这个地方在我看来就是一个旅游商业点,花圃更象是个引子,这里的主题是餐饮、住宿和购物。进入花之城需要购票,柜台票价50元,其中30元可用于购物,但不能用于餐饮。通过糯米团可购20元纯门票。因为不想被绑架购物,我们现场用手机团购了20元的纯门票。

• 怒江七日|遗世而独立的云南秘境——丙中洛、老姆登、知子罗、泸水、福贡、贡山、芒市深度游

如果说 怒江 的记忆里还剩下些什么, 是 怒江 的风, 普化寺前稻田的雨, 吹进高黎贡山和碧罗雪山的峡谷里; 是清晨皇冠山下老姆登的鸡叫, 夜晚 丙中洛 的虫鸣, 清晰地编排在了朦胧和梦里; 登埂澡堂路边芒果树叶,桃花岛上青柠檬,雾里村好接的花椒树的香气, 怒江 第一湾坎桶,在阿茸姑娘彩田里穿梭,稻穗刮在腿上的刺痛, 是天色暗淡后从坎桶出来,山里游走手机里的英文歌曲, 是 怒江 翻腾向前安静地咆哮溅起的水滴。 早在2020年去 腾冲 时无意间知道了 怒江 线的存在,今年的国庆想去一个小众的地方待上一周,也为了调节工作的情绪

叭噗小白

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风

• 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖... 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13