Dec
2012
【尼泊尔】与众不同的国度 [蜂首推荐]
2012.10.17发布·7.1W阅读
放毒行者 1国9城

平趟中国,平趟东南亚

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

重要通知:
 文章作者已经从当年的风光人文狗蜕变成了今天的婚纱自拍狮
 欢迎关注旅行自拍游记:
 澳洲,
大洋路  ,悉尼  : http://www.mafengwo.cn/i/5369920.html
土耳其  ,伊斯坦布尔  ,卡帕双城记: http://www.mafengwo.cn/i/3463551.html

怀念下那美丽的
尼泊尔  ,
 经历的那场地震,不知道游记中的那些风景那些人如何了。
 幸运的是,有机会目睹这美景。

我是从
尼泊尔  一路向南,通过陆地口岸,进去了印度  。
印度  部分会在另一个印度  游记中细说。

本篇
尼泊尔  ,前言以后会分六部分,分别写,
 加都,
泰米尔  ,巴德岗  ,纳加阔特  ,蓝毗尼  和去印度  的相关事宜,一章章,慢慢更新中。
 我没有去
博卡拉  和奇特旺  。
 有着急知道
印度  信息的朋友可以留言。

尼泊尔  :
 珠峰另一侧的
尼泊尔  ,有着诱人的自然风光,同时,也收到西藏  和印度  的影响,从而产生了更为多样的文化,信仰,在这里,你能够找到西藏  的影子,同时,也可以感受印度  的文化。

推荐游记

• #消夏计划#2015带你走进不一样的尼泊尔(之一)

前言 去 尼泊尔 之前,看了许多网上的攻略,大多是小清新们的美照,既然 尼泊尔 如此之美,那也将成为我们要去一趟的理由之一。 亲自印证之结果:有些攻略里面的经验很荒唐,包括当地的民风习俗和许多神庙的解释,都不晓得是从哪里抄来的。 我不是文艺小青年,并非是要去 尼泊尔 穿着美装在美景的地方摆摆pose拍拍美照的。我们是去印证尼泊的,为了看到她的真实,美的一面和不美的一面。 初次去 尼泊尔 的小伙伴们也可以把我的这篇游记当作攻略来参考,我会带你一起走进真实的 尼泊尔 ~~ 出行之前,有许多人问我为何要去 尼泊尔 ?那么

starry

6223 16
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

6624 3
  • 【kris陈瑞瑞】极致风光:尼泊尔Mardi Himal徒步全攻略

说好的再也不徒步呢 经历了上次林贾尼地狱级别四天三夜的徒步后,我和leejia同学曾互相约定近几年不要再约徒步了。然而话音落地没几个月,相约去 尼泊尔 爬雪山的聊天对话框就出现了。果然,徒步是一种能让人上瘾且反复爱上的运动。 众所周知, 尼泊尔 是一个徒步大国,有着非常多成熟的徒步路线,其中包括安纳普尔纳基地营徒步(Annapurna Base Camp Trek):通常称为ABC徒步,这条路线深入安纳普尔纳山脉的心脏,直达安纳普尔纳南峰的基地营。徒步时间大约7-12天,适合那些有限时间但希望体验喜马拉雅山脉核心美景的人。最初我们计划的

Kris陈瑞瑞

44026 43
  • 【蜂首】太阳浮又沉啊,流过多少海拔——尼泊尔EBC徒步记

我是在我自己的远方 我在故乡的海底 走过世界最高的地方 喜马拉雅 喜马拉雅 —— 海子 再回首,五年依旧 飞机准时降落在特里布万国际机场,我出了舱门,走下云梯,又一次呼吸到了 加德满都 充满颗粒物的空气,还是熟悉的粘稠味道。机场虽然有所扩建,但和五年前一样,还是没有廊桥。以至于下飞机的过程,无形中多了一分仪式感。我又看到了那个熟悉的欢迎标语:WELCOME TO NEPAL 2019年,同样是春天,我第一次来到 尼泊尔 ,徒步完成了安娜普尔纳大环线 (ACT+Poon Hill),去了蓝毗尼朝圣,徜徉在尘埃覆盖的 加德满都 谷地……同时也写出了

撄宁

48550 100
  • 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

5330 55