行走。大武汉(八元门票,二天玩转武汉)
2012.10.17发布·25.8W阅读
鱼行天下 4国42城

我是个吃货,梦想吃遍天下;我喜欢旅行,只想背着相机游走于日月间

武汉

2013.09.24 ·2天

有时候展开一段旅程不需要太多的准备

也许只因为有时间,有机会,有。。。

一切开始的如此随意

没有太多的期待,反而会有惊喜

中国  历史上称之为“大”的城市共有两个,一个是上海  ,另一个就是武汉  了

似乎这也是个颇具争议的城市,朋友们评论说脏、乱、差。。。

不过空气中处处飘散着的周黑鸭香味,还是对我充满了诱惑

两天虽然很短,但我会用我的方式来了解这个城市

提前一天做了功课
武汉  大学,黄鹤楼,古德寺,中山  大道,汉江路,昙华林,长江大桥,户部巷。。。

在记事本上写下这些地方的名字

哈哈,好象有点太贪心了

两天一定走不完的

喜欢一个人的旅行,喜欢随遇而安的行走

没有具体行程表

没有时间和地点的束缚

就这样,走着。。。

2012.9.24晴

提前一个半小时出门,却遇上堵车,下了地铁飞奔进南站,最里面一个检票口,最远的一节车厢上,百米冲刺,终于安全上垒

• 2021在武汉|所遇皆是风景,所见皆是美好!

序 2020疫情扰乱了一切,原来只要有空就外出放飞的我完全止住了脚步;2021外出仍有诸多限制和不便,于是年初时计划利用周末还有空闲时间在自己生活城市的各个角落游走,用游记的形式记录下点点滴滴。 在这一年里平时只要有空,不是查阅天气就是在计划周末去处;只要天气、时间许可,每个周末几乎都在用脚步丈量城市,走过很多之前熟悉的不能再熟悉的地方,也到访过不少未曾光顾的网红打卡地,不同季节、不同时点有些地方甚至多次探访。这篇游记也是追随行走的步伐实时更新,从年初一直写到年尾 。 武汉 的文化源远流长,底蕴深厚, 武汉

QQ

• 武汉二日游 | 用一个周末,来武汉享受被美食包围的感觉。

2021年9月底和老婆聊天的时候,第一次正式把说了很久的 武汉 行提上了日程。认真的看了些攻略,整理了美食,订好了住宿和来回的火车票,结果出行前正好碰上了一波疫情反弹,整个旅行计划只能中止。 就这样又过了大半年,2022年五月底的时候,终于又下定决心把 武汉 作为这次老婆生日旅行的目的地。幸运的是这一次 武汉 行一切都顺利:遇上了好天气也遇上了大雨;吃到了心心念念的 武汉 美食,也拍到了美美的照片。 现在,让我以 武汉 的美食为序号,把这短短两天的 武汉 周末生日游,给大家细细呈现。 到达武汉 这次从 杭州 到 武汉 的交

Taxiway

• 武汉三日,看长江日出,叹沧海桑田

武汉 ,耳熟能详。是因为 武汉 地处长江腹地物华天宝,还是因为修建了中华人民 共和 国成立后的第一座公铁两用的长江大桥,或是因为浪漫的樱花,也许是新冠疫情。总之,每个人心中都有一个自己的 武汉 ,无论是到过 武汉 ,还是未到过。 20多年前因为去 宜昌 ,曾经路过 武汉 。当时的感觉是 武汉 很大,但很乱。由于有多年前的模糊印象,主观上先入为主,从此对 武汉 不太兴趣。如果不是因为想去 武汉 同济医院寻医问药,肯定不会因为长江大桥,或者樱花单独前往 武汉 去旅游。 但在早春二月梅花盛开的季节,机缘巧合地在 武汉 呆了3天

秀山村民

• 当樱花遇见桂花 | 我和你有个约定 武汉Wuhan

写在前言前面 有些无语,这篇游记本应该20年深秋时分发出, 昨天才发现一只躺在我的草稿箱中,一直未发。 遂想着目前也是 武汉 樱花盛开的季节,一点点撞色, 也希望带给大家一点点参考,和记录下我一直心心念的这座城 - 武汉 前言 认识一座城,不一定在乎时间长短。 给自己多一点时间,一点空间,身处其中, 相信你会发现 武汉 这座城市无法取代的暴躁而温柔的复杂味道。 这也是每年都希望来,感受,思考和打卡的地方。 如果说家是心灵上的港湾, 那么 武汉 对于我来说则是独一无二头脑风暴和思想充电的的地方。 结尾有彩蛋,不要错过哦

慢节奏的Charon

• 第一次独自旅行,自由且孤独 | 武汉

这好像是我人生里,第一次真正意义上没有目的没有计划的旅行。只是很想出去走走,给自己补充一些能量。对未知的旅行也充满了期待,不知道一个人的旅程会发生什么~ 这一次是属于我一个人的故事。 武汉印象 ▼▼▼在黎 黄陂 路慢悠悠的闲逛,很多精致有情调的咖啡店 ▼▼▼夜晚的 武汉 江滩,记得是晚八点亮灯,城市都像被点燃了 ▼▼▼那个傍晚我坐在长江大桥边的路边,吹江风,放空发呆。那晚的漫天红霞我能记住很久很久 ▼▼▼古德寺,来来往往的游客太多啦~ ▼▼▼ 黄鹤楼是“ 武汉 十大景”之首、“ 中国 古代四 大名 楼”之一(名号有

MUZI-LI-NI