带球关西蜜月之旅,纯干货!
2018.08.24发布·309阅读
友谊诚可贵

友谊诚可贵

大社

这次关西行原本是阿美yy的囤货之旅,花猪不放心刚过12w的孕阿美带球乱跑,便请假跟着办了签证和机票一起“闯关西”。虽然最终这趟旅行变成天天登顶微信步数排行榜的PK战
出行前准备
出行前需要办写什么手续,带些什么东西,穿什么衣服,自由行线路等等。阿美在这加往返一共七天的关西行中将总结的经验一一为大家介绍。
签证
签证我们是找的旅行社办理,从上交资料到到签证到手一共用了七个工作日。一般在签证办理完成后大家就可以赶快订机票啦。
旅行保险
阿美之前对旅行保险也没什么概念,出行前正好赶上
大阪地震,又听朋友提到在日本医疗费用高昂,路边晕倒需要帮助时路人都不敢直接帮你叫救护车云云,还是买份旅行保险靠谱些。加上孕期在国外若真的突发状况还能无所顾忌的去看医生还是挺有保障的。孕妈们还可以带上平时的产检报告,有必要时可以出示给医生。
机票
我们购买的是从
重庆出发中转广州再到关西机场的往返机票。在没有直达航班的情况下这样的出行方式还是比较推荐的,现在南航的“通程联运”提供中转航班行李直接运送至下一个航班的服务十分很方便,而且中转航班价格相对便宜。
穿衣
夏天
关西紫外线非常的强,早晚凉快白天晒。街上不难发现男女老少着装基本都比较保守,一般为了遮挡紫外线还会穿上薄薄的长袖外套,大部分女生都穿着过膝的裙子,男生一般都是长裤。在关西如果看到超短裤或者吊带裙的不难辩认基本上都是游客
带什么
到了
关西难免少不了购物,建议带一个大的空旅行箱。日本属于发达国家基本生活用品价格还是比较合理,可以到那儿去再买。日本紫外线较强建议带上晴雨两用伞,偶尔也是下雨的。防晒霜推荐直接去买安耐晒,效果非常好。另外像转换插头什么的都不需要,日本和我们是用一样的,但是接地线那种三孔插座那边没有。阿美带了个多功能插座去,结果到那儿就傻眼了……废柴。
住宿
前三晚我们选择住的
京都民宿,后三晚在大阪住酒店。京都的物价普遍高于大阪,在吃和买上面都能看出来。在京都住民宿其一可以体验当地特色风情,其二消费远低于酒店。前三晚我们住在祇园附近民宿,是在airbin上预定的,离景点比较近,体验京都古色古韵,后三晚在梅田站旁的酒店,订于Booking,方便购物,去景点也快捷。
交通
找路用Googlemap完全靠谱,详细到各种车次的发车时间和站台号。乘车时可以留意站牌电子屏上的目的地和车次类型,有些车次个别站不会停。偶尔不同车厢目的地也不同。
关西交通算下来还是比较贵,我们两人七天花了大概1000rmb左右在交通上。不论是地铁和公车,只要刷进去哪怕坐一个站都是220圆。除了使用ICOCA卡乘坐所有交通以外,各种周游券也是省钱不错的选择。在出行前我看过很多交通卡的攻略,反而越看越头疼。但去了之后发现这些周游券包括JRpass都是在当天往返一次以上才划算,而且都可以现场购买不用预约,可以到了日本再酌情选择购买。比如京都如果去景点乘坐公车和电车几率较高,可以考虑关西周游券。在大阪主要是乘坐JR、地铁、近铁推荐使用大阪周游券更划算。大阪周游券不仅除了JR都能乘坐,而且很多景点凭券是免费的。
通讯
在国内提前买的softbank卡,不能打电话,只有网络。而且同区域网络使用人数较多时网速真的很慢很慢。
门票
门票都可以现场购买。但如果要去环球影城,里面的快速票只能在网上提前预定,每天有限制快速票人数。我们去的时候是淡季而且非周末,没有购买快速票还是没排多久队就把那些项目玩儿完了,个人认为除非是旺季,快速票可以视情况购买。还有一个景点是方便面博物馆,可以现场买票进入,但如果要体验方便面全部制作过程也是需要网上预约。
当地政策
最近看世界杯的小伙伴们都可以发现
日本是个很爱干净而且比较讲礼貌的国家。日本街头最好不要边走边吃东西,买上之后可以在店里吃完再走。另外公共场合不能吸烟,只能找吸烟区。洗手间基本都是马桶式,厕纸直接丢进马桶里冲掉。
退税
满5000日元即可办理退税,在结账时出示护照给营业员。
日本不在机场退税,基本都是商店结账时把退税钱直接减掉,直接退日元或者转回卡里。百货商场在购买物品后可以统一到负一楼排号办理退税。
大阪梅田购物攻略
手办动漫:在
日本我们发现一个奇特的定律,就是只要是电器城里一般都有一层楼卖手办。另外还有日本桥有JUMP专卖店,感兴趣的朋友可以Google一下。
电器:梅田的yodobashi从美容到家具所有电器应有尽有。
护肤品专柜:不同百货经营的品牌也不同。像阪急百货东西算是比较全的,但是Haba这种牌子就在隔壁的阪神百货才有。基本所有专柜都有中文导购,不用担心沟通问题。
药妆:Hepfive摩天轮旁边就是“堂吉柯德”药妆店。里面从药品到零食到化妆品货非常齐全,遇到问题还可以找中文导购询问。不同药妆店个别商品的价格和货物齐全度是不同的,虽然差价不多,但若属于囤货的情况建议还是货比三家。
线路
Day1大阪关西机场——JR到京都站——八板神社●——药妆店
Day2
岚山——伏见稻荷大社——二年坂、三年坂、清水寺
Day3
奈良公园,春日大社——京都站购物
Day4乘坐JR到
大阪——海游馆——大阪城——通天阁
Day5环球影城
Day6黑门市场——梅田购物
Day7回国

五天时间比较仓促,购物的时间感觉不怎么够。可能因为住在梅田,大部分时间都在找路如果需要找路而且网络信号不怎么好时,建议大家离开地下
通道到路面上或者天桥上来站得高看得远。

• 浅说大社丨探访厦门最有故事的古街巷陌

我的祖宗系 福建 泉州 同安 县集美乡,距离 厦门 市不上水途十公里。我始祖自宋朝末由 河南 省 光州 固始 县迁来,至我为第十九世。——陈嘉庚 鳞次栉比的侨楼错落于集美学村 亭榭碑拓掩映在绿树浓荫之中 这里是华侨领袖 陈嘉庚的故乡——集美 大社 走,小SHUI这就带你去看看 这片融汇了闽南文化与嘉庚精神的热土! 美食篇 大社 居民出海打渔修补渔网 虽说现在 东海 域改造,可不少渔民依然保持下海捕鱼的传统,海蛎养殖也是 大社 居民经济来源之一,新鲜捕捞上来的海蛎一刻也不停留送到阿公阿婆手里,带上手套,动作娴熟。 阿公阿婆沿街

集美旅游