Aug
2018
法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境
2018.08.24发布·9.5W阅读
荒梁 18国94城

旅行摄影师,微信公号:荒梁 | 小红书/抖音:荒梁大叔,工作联系wechat:leungvision

法罗群岛

2018.06.28 ·10天

20000

冲动的出行,种草的预热
人们都说,冲动是魔鬼。

但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往
法罗群岛的航班。

啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。
我第一次认识老吴应该是在前几个月的西安,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去法罗群岛

我还没在脑子里捣腾清楚
法罗群岛的具体地理位置,但没关系,对于所有去过冰岛的人来说,高纬度群岛和海岛都具有天然的亲切感,何况老吴手机里ins的图片勾住了我的魂。
(在此说声sorry,我
冰岛游记拖了一年多了)

其实,那厮只是随便问问,让初次见面的空气不至于凝固。但是,他低估了我抵抗美景的定力……以及说干就干的能力。两三周之后,我拿出了
法罗群岛的路线行程,酒店和租车也全搞定,把老吴惊得下巴都掉了。剩下的只是彼此去办签证及订个机票而已。这么冲动真的不好,因为,会一直很穷……

法罗群岛对我而言是神秘的,网上其他的游记也不太详细,于是一股神秘感笼罩着它,反而让人很想去揭开这层纱。其实它曾被国家地理评为“世上最美群岛”,但它也有让人颇为争议的话题(下文会提到)……正所谓有多少爱,恐怕也有多少婉转难言的恨。

所以,先用一个最简单的视频花絮,和一组预热图,来铺垫它的存在。

• 北大西洋的孤岛,是你未被驯服的野心

引子 飞机降落在 丹麦 哥本哈根 机场,我带着疲倦走出机场。 在这短短几分钟里看到的人,比我这10天来看到的人加起来还要多。 蜿蜒的海岸线、多变的天候、陡峭的悬崖、一望无垠的北大西洋、无尽的 日光 、足够的挥霍的时间。 我终于实现了念叨一年多的夙愿——拜访这座位于北大西洋的遗世孤岛。 法罗群岛的趣事 ✈ 法罗群岛 在哪里? 法罗群岛 对大多数人来说不是那么有名。就连当地旅行指南上这样写道:【欢迎你来到 法罗群岛 ,想象一下在70亿人口中,你是少数来访过这个群岛的人。】 事实也确实如此,同样是 北欧 岛屿,邻居 冰岛 这

两两

• 一個人在法羅群島Faroe Islands

可能有很多人都不認識法羅群島這個地方。 基本上,我看到說來法羅群島的人都是自駕遊的 我這次是自己一個人來法羅群島,不是自駕遊的人來參考一下。 可是還是要說一下: 租車真的會比較方便 我前前後後把轉機的時間加起來去了一星期,可是呆在法羅群島就只有5天。 從搭飛機開始說的話,我是從倫敦飛到 哥本哈根 再䡛機來到法羅群島。 我是從早上到達法羅群島的機埸,一岀機場就會搭了#300號巴士,從機場到首都托爾斯港Torshavn 這裏插入一張#300巴士的時間表,給參考一下 各位如果來不是自駕遊又準備去很多地方的話 我會推薦買一下這裡的Tr

WinniK

• 世界尽头绝美的法罗群岛,我终于来看你了|6日保姆级攻略

一切的故事从这里开始 我是发光体(全网同名),从 法罗群岛 回来已经有一段时间了,它的一切让我不得不决定写一篇游记&攻略介绍给大家认识. - 一切从一次和 冰岛 的朋友聊天中说到了 法罗群岛 .对我来说它的未知性比 冰岛 要大的多,神秘的多!即使在地域上 冰岛 更加的远,但我依然在我心中世界尽头之一的目的地,应该有它的名字-- 法罗群岛 ! 即使在我已经定好机票的时候,我依然不知道这个地方要怎么玩?网上的攻略太少了,整个朋友圈去过这个地方的人也只有一个,经过半个小时的电话请教后,我觉得这事成了! 所以对 法罗群岛 感兴趣的朋友一定要

发光体

• 【旅心】Travel of heart ❤️ 2016 遗忘之岛-法罗群岛

被人遗忘的岛屿-- 法罗群岛 一个人口不足5万的 北欧 小渔村,隶属 丹麦 的自治领地。微博热搜上它排第一的是它无视海洋动物保护组织,捕杀领航鲸的视频和新闻… 法罗群岛 居民平均每年杀死838头领航鲸,而这一传统已经延续300多年,可能只有当领航鲸贴上濒临灭绝动物的标签后,这一屠杀才会停止吧🙏 文字不是我的强项 看图吧 【 法罗群岛 ,被时间遗忘的角落】 在其中浩瀚的北大西洋中,有这样一片岛屿总是被人遗忘,这就是 法罗群岛 。这里由于鲜有游客,一切都保持着那份淳朴和安静。像被时间遗忘一般。 ​ 本人手机摄影者一枚 工具:iP

师兄耙耙

• 有幸遇见世界最美岛屿

丹麦 除了安徒生童话和小美人鱼,还有两大鲜为人知的海外领地,1 - 世界第一大岛 格陵兰岛 (Greenland)以及,2 - 地图放大才能找到的由18个岛组成的 法罗群岛 (Faroe Islands),也许你听说过 格陵兰岛 却不知它是 丹麦 属地,也许你从来没有听过 法罗群岛 。年前终于完成了 格陵兰岛 篇,世界第一大岛屿颇费“油墨”和心思,而 法罗群岛 ,这么小而美的地方,我却只有一个念头,天数太少“没玩够”,经常下雨“没玩好”。 法罗群岛 在哪里? Here 关于 法罗群岛 的美文可以上网search,美在图,因为源自职业摄影师之手,文呢,优美的

出门的文乖