2018英格兰之夏(2)科茨沃尔德之一:丘吉尔出生地
2018.08.23发布·1252阅读
Edith 19国115城

古典音乐爱好者。行万里路,读万卷书。

科茨沃尔德

2018.08.11 ·9天

时间:2018年8月13日     地点:布伦海姆宫、伍德斯托克镇    出行方式:自驾
本文配乐采用
英国著名的爱国歌曲也是赞美诗I Vow to Thee My Country,是对温斯顿·丘吉尔的致敬!
1.科茨沃尔德 The Cotswolds
2018年8月13日星期一上午我们退了房,从牛津市中心步行半小时来到城外的Osney Mead提车,开始科茨沃尔德和湖区的自驾之旅。Hertz与神州租车有合作,我们是神州租车的会员,因此从Hertz租车还能享受优惠价格。旅游旺季租车还有点紧张,也不是你想在哪儿提车、还车就可以的。所以还是要提前动手。我本想从牛津提车,在湖区的温德米尔还车,查了好几家租车公司,发现根本没有这样的组合。Hertz可以从牛津提车,离温德米尔最近的还车地点是兰开斯特。就这么定了!后来才发现兰开斯特把我们害苦了,这是后话按下不表。我们在网上订的是KIA的自动挡车,提车的时候给我们一辆奔驰新车,价格不变。租车公司说没别的车了。这倒不错得意小蜂
科茨沃尔德(The Cotswolds)位于英格兰西南部,它的主体是牛津郡(Oxfordshire)和格洛斯特郡(Gloucestershire),还延申到威尔特郡(Wiltshire)、萨默赛特郡(Somerset)、伍斯特郡(Worcestershire)和沃里克郡(Warwickshire)的一部分。科茨沃尔德以古老、宁静、风景如画的典型英格兰乡村而著称。
下面是
科茨沃尔德地图,从右下角小图里可见它在英国的位置。
科茨沃尔德(The Cotswolds)这个词的来源和意思有不同的说法。其中一种说法是:Cod是盎格鲁-撒克逊一个酋长的名字,wold是高地的意思,Cod's wold——Cod酋长的高地。还有一种说法认为COT是羊圈的意思,Wolds是起伏的小山。反正不管怎么说,这里都有起伏的丘陵和羊。
中世纪
英格兰50%的财政收入曾经来自于羊毛贸易。12世纪有种说法:“欧洲最好的羊毛在英格兰英格兰最好的羊毛在科茨沃尔德。”科茨沃尔德土生的羊品种叫“科茨沃尔德狮子”(The Cotswolds Lions),个头大,没有角,脸是白的,羊毛很长是淡黄色的——我明白了所谓“金羊毛”不是说用金丝冒充羊毛,而是指这种淡黄色的羊毛。为了促进羊毛消费,英国曾有一条古老的法律叫“Burial in Wool Acts 1667 and 1678”(《羊毛陪葬法》),规定除非是因瘟疫而死,只能用羊毛做棺材里的填充物,违者罚款5英镑。这个奇怪的法律直到1814年才废除。在中世纪,科茨沃尔德通过羊毛贸易积累了巨大的财富,当地人于是修建了很多精美的教堂、农庄和村镇。到18世纪工业革命时期,科茨沃尔德衰落了,沦为非常贫穷的地区。由于贫穷当地人盖不起新房才无意间保存了古老的风貌。19世纪末以后,实现了工业化的人们越来越怀念乡村,于是它又繁荣起来。现在这里的人均年收入是6万多英镑,是英国富裕地区之一。
科茨沃尔德地区的房子都是用石头砌的。当地石头的色调非常有特色。大体而言,北部地区的石头是美丽的蜜黄色(honey golden brown ),而南部接近巴斯的石头偏奶油色(creamier)。

• #消夏计划#英国最美乡村Cotswolds科茨沃尔德(主要游览:水上伯顿,拜伯里)

其实早就知道这个区域,但是无奈交通不便,真正决定要去是因为最近很多朋友都去这里看了薰衣草。因此决定去探索一下这个区域。 Cotswolds是 英格兰 中西部地区的一片丘陵地带,由一系列的村庄构成,这些村庄主要分布于Gloucestershire和Oxfordshire。在古英语中Cotswolds这个词的意思是“有小羊圈的山丘”,盛产羊毛和羊毛制品,由于这个地区出众的自然景观和地理位置,它也经常被称作“ 英格兰 的心脏”。我们可以从下图中看见这个区域包含哪些。(原作者: @干豆腐er) 附上官方网站: *** 中英文对照。

小豚鼠啊颖

20648 20
  • 科茨沃尔德2日游之水上波顿/下斯劳特村/奇平卡姆登/百老汇

都说 英国 旅游的精华在乡村,此行除了去 苏格兰高地 、 英格兰 湖区的一些小镇,还特地安排前往 英国 最美的乡村地带—— 科茨沃尔德 。在这里,我们游览了被誉为 科茨沃尔德 “ 威尼斯 ”的水上波顿,有文献记载它已经存在超过1000年的下 斯劳 特村,被赞为 科茨沃尔德 地区保存最完善、最具有重要历史价值的 奇平卡姆登 ,被颂为“极品村镇”、“绿色庄园”的百老汇。清澈的河水、怒放的鲜花、碧绿的草地、洁白的羊群、古朴的房子、淳厚的村民,都使我们不由自主地放慢了脚步。 行程 Day1 坐火车至 科茨沃尔德 ;品味Martha’s Coffee

特力小屋