【离岛 微城 慢生活】嵊泗,每年都要去一次。
2018.08.23发布·2W阅读
菜菜.

~

嵊泗

2018.08.09 ·3天

嵊泗,是老朋友了。

这是我第三次来
嵊泗,下了船,当车子行驶在环岛公路上,窗外每一处,都是好回忆。
第一来嵊泗,认识了一群可爱的文艺青年,面对大海,理想向着蓝天,有酒有故事。

• 【闺蜜海岛游】嵊泗花鸟,一晚一换网红民宿大比拼

作为一个放暑假的人 不出去玩对的起我的假期嘛?! 本着不太远 省点儿钱 拍照美的目标 我们选择了 舟山 的海岛 嵊泗 。 这两年电影的大热对这些离岛的宣传越来越广 让更多的人让想要去看一看 感受一下 中国 小 圣托里尼 的美。 事实证明 临省海岛游也并不省钱 其一是路程的波折 上岛的困难 车费船费都不便宜。 其二是随着知名度的提高 加上暑假是旅游的旺季 很多网红民宿的价格都非常贵。 此次出行人均3800 其中交通1300度 住宿1800多。 那这些网红民宿是不是真的值这个价格呢? 这次的游记我准备不按照行程写了 相信介绍玩法的游记也很多

妈妈叫我狐狸小姐

• 吹吹嵊泗的海风丨完美夏日,泗礁岛、枸杞岛、花鸟岛亲子五日戏水、玩沙、摄影行记

缘起夏日,行程初定 七月初,结束了近一个月的连续工作之后,难得的调休了几天,所以与周末加起来就有了四五天的假期,准备带家人出去转转。当时准备了 嵊泗 列岛、 青岛 、 平潭 、 河北 坝上草原几个目的地备选。第一位的选择就是 嵊泗 列岛,如果因为天气等突发因素无法前往,那就换其他地方,索性天气给力,没有台风和其他意外因素,因此, 嵊泗 之 旅顺 利成行。对于 嵊泗 ,一直是心向往之,在网上很早看到过一位摄影师拍摄的 嵊山 岛绿野仙踪无人村的照片,这个无人村后来被 英国 每日邮报评为“全球28处被遗弃的绝美景点”之一,

流浪者子玉

• 等风来|(嵊山)枸杞岛三天四夜自由行

在枸杞岛的日子,令人感到放松,这里有自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤独的岛,还有淳朴的岛 民和 最纯粹的心。 团队组建 与以往的二人行不同,这次的出行还有俩学校时的好友,算上我三个女生,加上宝哥一个男生。大家彼此都很熟悉,聊天出行不会尴尬;有男生出行,旅途的安全系数也会飙升;当然有三个学法律的女生,一路上各种与人沟通更是不在话下。 Tips 提前关注“ 嵊泗 客运”公众号,定好闹钟一起抢船票 小岛虽小,但为了领略美丽的环岛风光,还是走路为主,建议选择适合徒步的鞋;毕竟海边,海风较大,戴一顶帽子也是再合适不过

娴娴子

• 碧海蓝天 海上牧场 畅游之枸杞嵊山

写在出发前 去年从微信圈第一次听说这个地方,本来也有同学打算一起去的,不过行程只安排2天,感觉太紧,就没有实行。好不容易等待了一年,也就是今年6月底就迫不及待的开始准备这次枸杞行了。确 定日 期和行程后就拉上小伙伴们就开始出发前的准备了。处女作,写的不好,大家见谅啊! 【装备】 1、拖鞋、运动鞋、毛巾、换洗衣物、身份证、泳衣泳裤、防晒霜、太阳镜、太阳帽、遮阳伞; 2、药品:晕船药、风油精、花露水(防蚊)、藿香正气口服液、创可贴、消炎药和黄连素 3、手电筒、充电宝、相机充电器、; 4、充足的现金(岛上取钱手续

海淘e族

• 舟山嵊泗/沿海岸线散步才是正经事

为什么会想到去 嵊泗 ,是因为某天在地图上看到了 中国 最东边,岛屿散落在海洋上的微小的图标。 一个人旅行最适合去岛屿和宁静的小城市,看到 枸杞岛 的时候,觉得这个名字实在是太可爱了,就是它了。 其实说到 舟山 ,一般比较出名的是 普陀山 , 朱家尖 这些成熟的景区。如果是和家人一起出门不太建议去 嵊泗 下分散的小岛,因为船期不稳定,受风浪影响取消班次的可能性比较大。但是如果你喜欢自由行,喜欢安静且不那么商业的地方, 枸杞岛 值得一去。 网上攻略都说 东极岛 是第一缕日出,但是从枸杞到 东极岛 非常不便。岛上的人也说

JUAN