只等风来--巴塞罗那游记
2018.08.23发布·3887阅读
爱旅游爱奶茶 2国3城

春观夜樱 夏望繁星 秋赏满月 冬会初雪

巴塞罗那

万万没想到,突发奇想规划了个一个人的巴塞罗那11日深度游,居然正赶上欧洲罕见的高温天气,且正是温度最高的两周。顶着烈日,在Montjuïc山道上等着公交车的我简直无法呼吸,只想大喊一句,老天爷求你来点风!
       因为是一个人,刚开始计划时又不想乘着火车提着大箱子东奔西跑的,所以就选择了
巴塞罗那深度游。巴塞罗拉是现代主义之都,是绝对的一流建筑和艺术城市,先说吃住行等,具体图片放后:
       1.机票:直接在各航空公司官网买,特别是像类似
成都无法直飞巴塞罗那这种转机行,官网自由组合度高于任何其他旅游网站,而且价格绝对低于代理商;暑假是旅游旺季,去巴塞的机票还不算是最热门,提前一个半月到一个月基本能买到最低票价;
       2.签证:可以自己申请,
成都本地有西班牙领事馆的送签公司,就在美领馆旁边的保利楼上,上领事馆官网填表按照预约时间去就行了,排队人不多;签证要提供机票,如果是害怕拒签或者行程改变的小伙伴也可以通过淘宝啊旅游公司等送签,这样他们可以帮忙先出一个不用买机票的行程证明单代替机票,等签证办完后自己再买。
       3.住宿:这次还是在booking上订特价,总体上
西班牙消费比欧洲其他国家稍微低一些,如果同行人多,可以选择巴塞民宿,特别是老城区和哥特区有很多特色民宿;一个人的话还是尽量选择好一点的酒店,保证安全第一;这次在巴塞住了11天,因为想试试不同酒店,前后换了3家,从位置交通住宿体验等各有特点,文末集中总结。
       4.地图导航:出发前想研究下景点间交通的推荐使用电脑版必应地图,真好用;苹果手机当然是google;华为手机用不了google,可以自己多下几个离线地图,然后马蜂窝手机软件的景点、餐厅等定位直接挂的百度地图,也还是不错,对比到用还是不错,我是带着充电宝随时刷地图。
       5.城市内交通:市内交通就是公交和地铁,如果是3-4人出行打出租我觉得还划算也方便;对比地铁我更喜欢公交车,公交车的缺点是各个路线时间不同,等待时间10-30分钟不等,但是人少有空调,不赶时间的话公交车舒服;地铁里倒是有空调,但是地铁站没有啊啊啊,闷得不行,而且因为地铁站历史比较久的原因,中间转乘有时候走多久,举个例2号线转6号线,有可能在换乘站里还要穿越3号线才能到达,简直无法呼吸;公交和地铁可以都买那种2日、3日、5日的不限次卡,或者10次卡,都通用,在地铁站里面红色机器上买,很简单。如果是到巴塞附近的小镇,要么大巴车,要么火车,也都很方便,可以现场;总得来说市区内景点不是太分散,巴士总站和火车站都在市区内不远,交通还是比较方便。
       6.餐食:
西班牙的吃的,真的算是欧洲最好吃的伙食之一了,特别是小食很棒;巴塞午饭时间高峰期从1点开始,网红店有可能延续到下午4点,要么错开饭点,要么现场排队等等等。必吃推荐餐厅, Cerveceria catalana(米拉之家附近,西班牙菜,海鲜、小吃等,马蜂窝美食推荐排名第一,值得推荐,后来去了一家当地人推荐的百年餐厅,感觉味道和菜品都比不到cc家,cc不愧网红第一,可以用马蜂窝的图片点餐,好吃的菜品实在太多,人均20欧吧,下文详述),Vinitus(同cc,离得也近),Enkel(在哥特区,人不多,北非蛋和整个的章鱼脚不错);Txapela(连锁,是专门吃小食的,菜单全部配图,比较方便,章鱼脚猪肉松牛肉小食好吃,虾子个头和新鲜度比不到cc家,价位比cc低,人均11欧吧,适合快餐形式);网红早餐店Brunch cake只适合拍照,菜品做得很好看,但口味真的般般,如果要去推荐早上9点及之前到,再往后排队凶;Praktik Bakery(这个酒店的一楼大堂就是个面包店,推荐他家的咖啡和牛角酥夹火腿当早餐,这个店唯一的问题是只能堂食不准外带捂脸小蜂因为没有住这家酒店,本来想打包回自己的酒店当早餐,结果被拒绝了……);因为不喜欢海鲜饭和伊比利亚火腿这两样经典的西班牙菜,所有没去找好吃的店,不作推荐了捂脸小蜂。详细见文末总结。
       7.行程安排:自由行就是啥子叫计划不如变化快,本来做好了一个详细的11天行程计划,结果从第一天早上飞机落地遇到巴塞出租车大罢工就开始突发情况不断,一个人当然是想怎么变就怎么变来着
捂脸小蜂,所以其实每天的行程都是头天晚上临时想的,很多市场和商场周日不开门,提前查一下……最后我总结了一下,根据各人旅游时间长短不同,单就7、8月这种热死人的季节来提点行程建议:
       (1)巴塞城市走马观花游可以安排个2-3天,但真的只适合那种景点打卡到此一游的小伙伴,起早贪黑的又累又热,想深度游的直接跳到(2)。必游景点:高迪4大经典建筑可以安排1天看完,马蜂窝淘宝景点官网等都可以预约票,巴特罗之家和
米拉之家之间可以步行,图方便的可以安排连着一起参观(米拉之家门票上有进场时间限制,巴特罗之家门票是当天任意时段,米拉之家还有专门的夜场,有特别喜欢的小伙伴可以安排早晚各一次参观),每个耗时1个半小时左右,步行功力了得的小伙伴还可以在巴特罗之家和米拉之家之间格拉西亚大道上顺便买买买,西班牙本土的罗意威退税后基本上是国内的不到6折价格犯色相小蚂;圣家堂以及登塔时间也要提前预约,耗时1个半到2个半小时;古埃尔公园可以安排到晚上7点进场,那时候没天黑,可以看夕阳,早上去有点逆光,晒晒晒,耗时1个半小时。哥特区旧城区可以安排一天突击,主要景点是博克利亚市场、奎尔宫、加泰尼亚音乐宫、巴塞罗那主教堂、海洋圣母殿堂、古罗马城塔等等,除了市场基本都要买门票,现场买即可;哥特区本身就是很有特色的街区,随便乱逛都能逛出无数个景点;步行功力了得的小伙伴可以顺着哥特区和旧城区之间的兰布拉大道一直走到海边的哥伦比亚纪念碑,把海事博物馆和码头看了。蒙锥克山区域可以安排1天,从山下到山顶有西班牙广场、魔力喷泉(个别晚上表演,可查马蜂窝景点介绍)、加泰罗尼亚国家艺术博物馆、奥运公园、蒙锥克山城堡(山顶,高处眺望巴塞全城和海滩,景色很好),公交车可以一路从山下坐到山顶,终点站就是城堡。
       (2)巴塞城市深度游可以安排个6天左右,放慢脚步悠闲感受,早上可以不用起太早,景点没那么早开门,毕竟度假嘛是为了休整,不是为了更劳累,巴塞周边游推荐见(3),实在时间不够的自行压缩吧。夏天的中午12点到下午4点基本是又热又晒完全不想动的时候,懒人如我建议就在酒店或者餐厅酒吧吹空调,行程避开这段时间,巴塞晚上9点才会天黑,很多景点关门时间都在晚上,可以延迟一下自己的行程。游览顺序可根据住宿酒店离景点远近灵活安排,深度游可以把高迪四大经典建筑分成两天
来安排。
       day1,
米拉之家和巴特罗之家安排一天,连带上隔壁的阿马特耶之家一起看了,参观时间均在1个半小时左右;再隔壁的狮子与桑树之家只能在外面拍照(变成施华洛世奇的办公楼了,不让入内参观,简直了),顺便在格拉西亚大道购物(一条大道两侧全是专卖店,巴特罗之家隔壁就是罗意威旗舰店),之前说的Praktik Bakery面包酒店离米拉之家很近,可以把当天的早餐安排在这里,然后再从米拉之家顺着格拉西亚大道一直走到巴特罗之家,午餐则可以安排在Cerveceria catalana,避开高峰时段;米拉之家一楼就是下午茶店,逛热了可以喝点咖啡吃点甜品休息,附近小街里面也有很多咖啡店;建议在米拉之家的纪念品店买一本关于巴塞罗那现代主义介绍的彩图书籍,可以了解一下城市改建和经典建筑的历史,还可以看看很多不让入内参观的建筑内部图片,真的是美翻,我觉得很有意思。逛完巴特罗之家及周边后,继续顺着格拉西亚大道步行到加泰罗尼亚广场,来个到此一游,再逛旁边的英国宫百货大楼(负一楼有熟食和超市,周日不开门)。巴特罗之家步行五分钟内有个NH Collection Barcelona Gran Hotel Calderón (NH巴塞罗那格兰卡尔德龙酒店,离加泰罗尼亚广场也不远),11楼顶楼有个泳池吧,算周边市中心比较高的建筑了,晚上8点半以后可以到这个吧看城市夕阳,喝点小酒,很舒服。

米拉之家,主要是波浪形线条,让人联想起大型生物的脊柱或是大海波浪。
       在米拉之家纪念品店买的彩图书籍,居然有英文、西班牙文、日文、中文、法文的各种版本,虽然明显感觉得到有点机翻,但还是不影响阅读,推荐购买,当然还有其他很多介绍巴塞罗那现代主义的书籍,一定要选一本啊。基本上买了,自己就不用拍照了捂脸小蜂,里面的图片介绍很详细。

• 在巴塞罗那感受高迪建筑艺术之美(西班牙、葡萄牙游摄之一)

到 西班牙 旅游虽看不到大山、大川、 大湖 之俊美,但却能看到: 地中海 令人心醉的瓦蓝 ;历年来权利更迭、文化交融留下来无数的各种风格的建筑;还有如弗拉明戈舞反映出的火辣民风。沉醉于大美自然风光的我,对城市及人文景观少有感触,2015年11月的 西班牙 之行,却在充满建筑艺术之美的长河中徜徉一番,感慨建筑艺术特有的永久魅力。 地中海 边的 巴塞罗那 更是世界建筑艺术中的一颗明珠, 安东 尼奥.高迪则是 巴塞罗那 建筑艺术之灵魂。我们用两天时间在 巴塞罗那 追寻高迪建筑艺术之美。 从桂尔公园远观圣家堂和 地中海 。 神圣家

月色朦胧FOTO

• 最爱的巴塞罗那

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 西班牙 葡萄牙 游记 罗卡角+ 辛特拉 +佩纳宫一日行, 辛特拉 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html 热情的 西班牙 , 西班牙 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html 最爱的 巴塞罗那 , 巴塞罗那 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html 巴塞罗那 周边,北上 菲格拉斯 ,南下 锡切斯 , 锡切斯 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html 初冬 马德里 , 马德里 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http

rainbow蓝

• 圆梦梅西,情迷巴塞罗那

老规矩,直接上干货: 航拍地拍混剪 ***_show/id_XNDM1MDM4MzI0NA==.html?spm=***~MAIN~SECTION~MAIN~5~5!2~5!3~5~5~5~5~5~21~22~TR~TD!2~5~5~A 行程时间 6天5晚,8.21日至8.26日,自由行,两人花费2.7万不含购物 签证 X宝联系旅行社的人,准备好 申根 资料去 成都 西班牙 签证中心录指纹拍照片。手续费单人690元左右,加上其他费用,共计1100元左右(身份证,户口本,结婚证,工作证明,行程单,保险单,银行卡3个月流水余额3万人民币以上) 货币兑换 中国 银行直接兑换欧元现金 机票 往返都是

Fantastic

• 【西班牙】追逐安达卢西亚的阳光

我们追寻的不过是另一个人的爱,一股悸动、一个眼神、一个碰触、一支舞,凝视一个人的双眼,点亮一整片天空。 ——爱乐之城 西班牙 的日子,是一场蓄谋已久的旅行:是走不到尽头的石子路,在圣家堂的五彩光芒里,殿堂般奢华的桂尔宫中, 罗马 桥的夕阳映在脸庞,热烈又稍纵即逝,心中的涟漪层层化开...那些时光很远。 我是YOYO ,一个数学不太好,作文也不太好,嚷嚷着要做美妆博主,脑回路简单,大部分时间懵比的单细胞生物; Hola~ 我走过廊桥,踏进飞机,找到自己的座位,看着臃肿的 西班牙 空嫂,周围坐满了和朋友家人同行的乘客,发

Yoyo Zhuang