“厦”日时光,一场与吃有关的旅行
2018.08.23发布·331阅读
马蜂玲

厦门

前言
经过一年的忙忙碌碌,两个吃货又要去旅行了,上次出门旅行还是结婚度蜜月的时候,时隔一年,这次一周年纪念日打算去厦门。大概每个爱旅行的人心中都装着一个鼓浪屿,攻略很简单,行李很简单,带上好心情开始出发
Day1:广州-厦门-厦门大学
早早的就抢好了打折的机票,早上出发,中午的时候就到了,这个时间点刚刚好,而且飞机也是准时起飞的,80%的准点率这次竟然靠谱了。由于是酒店的会员,十二点多的时候就办理入住了,简单吃过午饭后便迫不及待的去了厦门大学。
来之前看了攻略,几乎每个去厦门的人都会去厦大走一走,对于我来说,厦大也是必游的。回忆高考的时候,最想来的学校就是厦大,最后考的不理想,连厦大的志愿也没勇气填,算是一个遗憾了。在微博上找了张厦大的手绘地图,很细致,感觉非常用心了。

• 时光缱绻,冬日静好(2015年末厦门--土楼--鼓浪屿慢生活)

年末的纪念 以此纪念2015年年末最后的美好时光 一年的时光就在匆忙间流逝,还有年休假闲置,和小伙伴一拍即合,收拾行装,去追逐南国海边的慢时光~~~ 冬季淡季出行就是这样悠闲和惬意,虽说少了蓝天白云,少了明媚的南国风情;却多了一份淡淡的愁绪,也许这正适合现在的自己~ 行程安排 行程安排 DAY1 北京 --- 厦门 DAY2 南普陀-厦大-海滨浴场-曾厝垵 DAY3 中山 路--- 南靖 四菜一汤---云水谣--- 厦门 DAY4 中山 路--- 鼓浪屿 DAY5 鼓浪屿 --- 中山 路---环岛路---曾厝垵 DAY6 中山 路---白鹭洲---西提咖啡一条街---华新路--- 北京 欢乐

liupeter01

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱

• 冬日不宅,厦门玩耍

这次坐高铁是我坐的耗时最长的一次--- 天津 到 厦门 11个小时。夜晚11点多终于抵达 厦门 北站。出站后到出租车专用等候区,很有秩序的排队候车。我们碰上了一位爱聊天的出租车司机。一路给我们讲 厦门 的风土人情,特产物价, 鼓浪屿 变迁等等。一路聊天,感觉很快就到了酒店。(车费100元) 我定了全季酒店 中山 路店。地理位置很棒,就在中华城对面,酒店左右都是专卖店、饭店,距离地铁入口直行5分钟。即使是晚上11点半是,周边还很热闹,有的小店还在营业。办理入住很快,房间也很满意,虽然是内窗,但是有个小阳台,感觉不错。 第一

雅姐姐

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海