{星级纪念}风风火火闯九州(日本北九州8天7晚,13个月嘟宝第一次出国亲子游)
2018.08.23发布·2006阅读
董雯雯 2国24城

小生活,小心情

九州

2018.07.21 ·8天

前言
故事应该从上次更新的丽水之行开始吧,丽水回去后便有了嘟宝,细数一下从怀孕到嘟宝一岁,将近两年闭关在家。
这次旅行几乎是从嘟宝出生就开始酝酿。一开始也没得到老公的支持,认为孩子太小,折腾大人折腾孩子。
为了说服老公,计划了几次短途旅行,第一次6个月春节期间和大家族在
苏州过年三天,8个月的时候和朋友带去昆山两天一夜。平时也有意识的培养孩子的规律作息和饮食习惯,当我老公也认为准备好了,我们便开始大胆地计划了这次旅行,带上公婆,犒劳他们在孩子出生后对我和宝宝付出的辛苦,当然带上他们,有人搭把手也会让我们轻松很多。
行程一览
考虑到暑假避开热门区域,选择了相对不太热门的北九州地区,挑了几个点,行程拉得比较长,便于一家老小调整休息。
亮点应该是天草海豚和由布院的温泉。买了五天的JRpass拔草了
九州的两辆特色列车,被日本铁路圈粉了。
由于小的最后两天发烧,导致
福冈最后一天行程搁浅。不过天气给力,宝宝给力,公婆给力,还是基本上把行程跑完了。
带宝宝旅行

• 日本深秋松弛小众之旅,探索最chill的大分

大分三日,身心享受的秋日旅行 秋冬之际, 日本 就成了红叶和温泉的天堂。2023年秋季,我的 日本 之旅既想来一趟 日本 温泉的小众松弛旅行,但又计划避开那些游客拥挤,酒店价格上涨与人一样多的地方。 精挑细选后,几年前已经去过一次的大分县成为了我们这次秋季旅行的选择,所以我策划了一次跨越大分南北部的慢节奏深度游路线。 大分位于 日本 西南部的 九州 岛,有这里有 日本 涌出量第一的温泉,是当之无愧的 日本 温泉度假第一胜地。 然而许多游客不知道的是,大分不仅有不同于 东京 大阪 都市的悠闲节奏,而且比起热门温泉地来说,

南西子

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203478 1261
  • 【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情

Part 0 前言:不如去九州吧?! 心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧! 相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列

垂耳月兔

• 紫阳花开,九州特色火车之旅(佐贺-长崎-由布院-别府-福冈-门司港)错过熊本熊必需坐到阿苏boy

时间:2016.6.4-6.11 (8天)地点: 九州 ( 佐贺 - 长崎 -由布院- 别府 - 福冈 -门司港) 人物:u爸u妈+uu,嘟爸嘟妈。 机票:3556元3人 住宿:6950元3人 先来一张集体照~ 其实原计划是 佐贺 - 熊本 -阿苏-由布院- 别府 - 福冈 的,但是由于地震过后阿苏没法去了只好临时改成 长崎 ,但没想到一路最惊喜的就是 长崎 了,特别美哪怕在 长崎 的两天都下雨,特别方便,100多年的电车换乘无忧,特别便宜,物价远低于后面其他城市,真是意外的收获。还有被迫改行程的原因是,提前半个月才通知 熊本 的酒店dormy inn要维修没法入住,还好我们提

pomeloxiao

• 【雍容makiori】横断北九州~独自行走在记忆里的海市蜃楼

为什么要去九州? 终于,炎热的盛夏再一次的来临 我记不得这是我人生的第几次盛夏(其实是不愿意暴露年龄……) 熟悉的蝉鸣,艳阳的高照,湿热的空气 炙烤模式下一切都显得昏昏欲睡…… 但是,我喜欢夏天…… 因为,夏天是最明媚的季节, 万物的生长达到一年之中的巅峰 精力旺盛却又无所事事 满大街的清凉妹子都是老法师们的夏日甜品 而我还是打算在这个热死人的季节,去隔壁五刷去…… 之前去霓虹,有冬天,有春天,这次夏天也去了,下次也许就是秋天了…… 相较于 东京 、 大阪 、 京都 、三大喧嚣繁华的城市,我还是更喜欢原生态的 日

雍容makiori