再游黑龙江-3
2018.08.22发布·467阅读
劳力 12国282城

老爱玩

北安

北安市是去五大连池风景区的中转站,俺们先到此地住一晚再去五大连池。回来又在北安住了二晚,这里住宿、吃饭都较五大连池风景区便宜,是个休息的地方。
庆华军工遗址博物馆是北安市最值得参观的景点啦!可惜俺们赶到时已经过了11点,人家午休,要到下午二点才开展。博物馆是利用军工厂的车间改造而成,据了解该军工厂是制造普通军用手枪🔫、步枪冲锋枪的老兵工厂,现在早已停产并转型,厂区里有大型婚庆公司改建的餐厅、婚礼厅,高级酒店就是在原东北军政大学的遗址上修建的。工作人员关大门时俺瞥见里面有车床等机加工设备,这是造枪所必备的工装。在旁边的抗日烈士纪念园听老人说工厂大院里还有个日本人建造的碉堡,俺们在墙外面看到了。又到院里寻找,终于在一个荒芜之地找到了。旁边树上挂了个小牌子写着:日本住北满东大营碉堡。这是个有历史价值的东东,是日本侵华战争的铁证,居然无人保护就这么荒废着与垃圾为伍。

• 北安市庆华军工遗址博物馆

我们原计划从 伊春 区一路向北,路过 伊春 诸多公园( 上甘岭区 是溪水国家森林公园, 五营区 是五营国家公园,汤旺河是汤旺河国家公园, 嘉荫 是 嘉荫 恐龙国家地质公园和茅兰沟国家森林公园等等),经 逊克 县到 黑河 。但看天气预报说未来两三天此地区有中到大雨,考虑到下雨无法游玩和边境地区雨后的路况不明,所以决定走 北安 到 黑河 一线了。 7月27日我们离开 伊春 市区前往 北安 市。 从鹤哈高速 伊春 收费站 上高 速 很快就转到前嫩高速(S12)。前嫩高速由前锋农场连接到嫩江公路的高速公路,是连接 黑龙江 东北 部与 西北 部的

zhizhimiao