欠摄影师的一份游记 — 武功山
野人

江西

2018.05.04 ·3天

5月份爬的山,8月份写的作业

拖了3个月的债(写一篇游记),今天终于要还了,希望达叔不要打我。
出发准备

5月不知几号,别人过完五一劳动节回来,达叔和我一次电话聊到
武功山,就突然计划出城去武功山(PS:2017年中说到现在,心累!),真的是不挑好日子,只挑我们突然有空的日子。好吧,突然的决定,突然召集人员,隔一周就要出发了,本来担心很赶的,应该招不到人才对,不过依靠达叔的人格魅力,把“五年前去过一次武功山”的裕弟招了进来。就这样,3人3天武功山策划出发——(龙山口上山,沈子村下山,super休闲游3天)

路线:
                  第一天:龙山村入口(龙发山庄)- 发云界 (午饭)- 千丈岩(适合拍照) -  绝望坡(在坡下露营)
                  第二天:绝望坡 - 观音宕(午饭、有信号)- 吊马桩(适合拍照、有信号)-  金顶(露营)
                  第三天:改从正门方向下山,放弃沈子村下山(天气原因)- 中午回到市区吃午饭 - 高铁回家

必备装备:登山包、睡袋、帐篷、炉头、野外套锅、气罐、储水塑料瓶。(PS:
武功山可以轻装走,山上有很多住宿点,基本1公里就有一个。)
 建议装备:袖套(阳光狠毒)、帽子、速干衣物
 食物: 绿豆和苹果(裕弟的注意顿时提高了我们的食物质量)、挂面、火腿、腊肠(宿舍存货,一直没吃,索性带上)、鱼罐头(达叔的经验感悟出来的)、浓汤宝、零嘴若干。

交通方面:我们买的是晚上6点52分的T172次火车,幸好还有硬卧票,尝试过几次硬座的我们已经很恐惧困不能眠的感受(一闭眼头就掉下去,恨不得用石膏把脖子给固定死)。下火车后,会有一大堆“黑车”师傅涌过来,贴心的问你们是不是要去
武功山,这时候你就可以像选秀一样去挑人了(PS:平均1个人35元人民币,别被坑了),还有就是一定、一定、一定要叫师傅送你们到山脚下(别问我们为什么,想哭....)
先来段视频开开荤

• 携手走四方之江西安徽12日自驾游

时间 线路 主要景点 交通 人数 费用 时间:2017-9-10 至2017-9-21(共12天) 线路: 南昌 - 庐山 - 九江 - 鄱阳 - 景德镇 - 潜山 - 马鞍山 主要景点:滕王阁、 庐山 、白鹿洞书院、石钟山、 九江 市内景点、 鄱阳湖 国家湿地公园、 中国 陶瓷博物馆、 景德镇 古窑民俗博览区、 天柱山 、李白文化园、采石矶 交通:自驾,总里程数1300KM 人数:夫妻2人 费用:约10000元 本次出行虽然从 上海 出发,最后回到 上海 ,但从 上海 出发到 南昌 ,以及从 马鞍山 回 上海 的行程中要办理其他事情,因此没有包含在此次自驾游的行程中,真正的自驾

由内而外走走看

• 【2020追星记】我收到了来自宇宙的终极浪漫。

双子座流星消逝的瞬间,镇楼! “天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色夜空和数不清的宝石般的星辰,张狂地渲染在头顶上面。我想在无数个夜里,星星们悉数到场,宇宙是一出默剧,而我在深夜不经意撞到了那颗尘埃,一瞬间晕染开,壮美无比的流星雨。”——《题记》 宇宙的终极浪漫 前几天忽然发现2020年已经过去了, 而我竟然一篇游记都没写。 闲不住的我当然还是出去玩了的, 无奈拖延症发作—— 2020,城市流浪、古城掠影、登山远望、熬夜追星, 用我基友的话,那就是浪得飞起~ 本篇游记记录了2020年追

地质小王子

• 10万个没想到!江西遛娃居然这么好玩?!

遛娃这些年,从来没想过去 江西 遛娃。我曾独自去过 婺源 、 景德镇 等地,那时它们还没有这么火,但是风景、人文都是一等一的好。那时没有喧闹的游客,没有繁华的商业街,篁岭安静地只有油菜花和晒秋,江湾李坑是小桥流水的田园风光。 那时的旅行会遇到一对儿童在一挂腊肉底下拍手玩耍,可以在陶溪川安静地做一只陶瓷猫,看老工匠在白瓷瓶杯上描绘出精美的花朵。 直到有一天我在网上看到婺女洲打铁花的照片,突然发现现在的 婺源 有了恍如仙境的地方,随后大数据发现了我的心动,给我推了如梦如幻的葛仙村,仙侠之风的望仙谷,我想,我可

小猫娘懿欢

• 畅游江西,在每个值得珍藏的瞬间|【婺源+景德镇+南昌+庐山】附华东4省17日自驾攻略

【前言】 我对 江西 的最初认识,来自地理老师描绘的 鄱阳 湖,那是 中国 第一大 淡水 湖;来自多年前去 福州 玩儿,绿皮火车经停 景德镇 时站台上售卖的陶瓷杯子,谈不上精致却特别漂亮。 此后若干年, 庐山 、滕王阁、龙虎山、 三清山 一直停留在“名词”的范畴,直到近几年 婺源 旅游爆火,我思量着 江西 游应该提上日程了🚗 确切地说,这趟旅程是为期17天的华东4省自驾,本篇游记仅记载了 江西 部分。文末已列出17天自驾详细行程及对应的4篇游记链接,需要的朋友自取吧~ 在如火如荼的 中国 文旅市场, 江西 相对比较小众。事实上,

飞舞的旋

• 【江西】物华天宝人杰地灵,山高水长气象万千

序 国内旅行几年,我对目的地的选择越来越随意,周末跨省随便玩一下 南昌 ,五一几日玩一下 九江 ,爬一下 庐山 , 江西 ,可能系我最随意的目的地啦! 如果话去 山东 似朝圣, 河南 似溯源, 山西 似转山, 陕西 似考古,江浙似饮墨水,咁来 江西 ,就系更加单纯的游山玩水啦哈哈哈! 不过 江西 的山高水长满布文人墨客的足迹,令我好难单纯咁游山玩水,总系挂住李白行过的路,苏轼睇过的山,仲有诞生名篇的滕王阁与爱莲池…… 江西 省博虽然唔算惊艳,但海昏侯墓却令我大开眼界,哈哈哈哈,真系成世人都未见过咁多黄金哈哈哈! 由于时

June Lam