走山丹七彩礼佛路,拜偈山丹千年大佛!
2018.08.22发布·905阅读
薛先生 4国148城

行空天马,会短暂停止跑步机生活模式,去远方……

山丹

山丹在那里?好象不大有名气,它是甘肃张掖市下的一个县,介于威武市和张掖市之间,焉支山,(汉代武帝时流传的匈奴诗歌……失我焉支山,使我妇女无颜面……)军马场(原来亚洲最大,如今世界最大,原最大的苏联顿河军马场己消失)它们都在山丹县。这下名气不小了吧!
山丹的佛教文化有着悠久的历史。位于县城西七公里的大佛寺,旧名土佛寺,始建于北魏,距今已一千五百多年历史。该寺坐西望东,依山而建,占地面积一万多平方米。寺院分前庭后院,主体建筑--大雄宝殿,为全木质结构、琉璃瓦盖顶的楼阁,高39米,飞檐斗拱,金碧辉煌,雄宏壮观。内塑释迦牟尼讲经说法状坐像一尊,高35米,造型逼真,姿态优美,栩栩如生。特别是大佛全身用60万张价值240万元人民币的金箔裱贴,愈使佛像熠熠生辉,气度不凡,被海内外佛教界誉为“天下第一佛”。
从县城到大佛寺有7000米的路程,有别具特色的小火车,有沿途各色花圃,这些路两边的花圃大都是名类有经济价值的中药材油菜向日葵红花麦冬……组成,一路走来,又健身又长知识又用虔诚的礼佛心态去拜偈大佛,看沿途图片

• 骏马翩翩西北驰——山丹军马场骑马全攻略

起由 记得很多年前看《汉武大帝》,印象极深的一段是卫青霍去病北击匈奴,驱汗王于漠北。元狩二年,骠骑将军霍去病两次河西之战,败匈奴浑邪王、休屠王,收复 河西走廊 ,置 武威 、 酒泉 、 张掖 、 敦煌 四郡以卫戍 西北 ,刘彻高呼“寇可往,我亦可往”。而后奴哀歌“失我 祁连山 ,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色”。 山丹 军马场便位于 河西走廊 中段,南临 祁连山 ,北靠焉支山,即匈奴哀歌中的提到的两山,在汉廷收复河西后,成为皇家马场。很早之前就想在草原上纵马驰骋,感受骠骑将军当年的英勇与豪情。在我三月毕业

Stoker

• 班车玩转山丹军马场攻略(军马一场--鸾鸟湖--窟窿峡)

大美 山丹 ,天境 祁连 班车玩转 山丹 全攻略 山丹 县地处 河西走廊 中部,属 张掖 市管辖,是塞上明珠、丝路重镇金 张掖 的东大门。东邻 永昌 ,南接 青海 、北靠 内蒙古 阿拉善右旗 ,总面积5402平方公里。 山丹 县海拔1550-4441米,地势三面环山,东南高, 西北 低,属大陆性高寒半干旱气候。 山丹 军马场据说是 亚洲 最大、世界第二大的军马场。是牧马人等多部电影的外景拍摄地。军马场曾经规模很大,有总场和四个分场,据说一场风景最美,还保留有大片的草场和成群的军马。 来 山丹 军马场旅游,最美最好的季节是7-8月,漫山遍野的油

月影无痕

22056 69
  • 山丹军马场游记

目前网上关于 山丹 军马场的,介绍都不太全面,路线的走法都有些是错误的,最近刚从 山丹 军马场骑马归来,现在就更新一下最新的游记,从 张掖 出发,通过导航一直走高速,过了 山丹 县之后,从下一个出口出来,然后走乡间的县道直接奔 山丹 军马场一场,注意是马营方向,一定要是前往一场。县道大概有七八十公里,从高速出来的路都是铺装路面,一直走到尽头,有一个孕马血采集的一个地方,然后再往前走,有新铺装的崭新的柏油马路,一直通到军马一场。这最后通往军马一场的道路非常的宽阔,而路况非常好,天高云淡,草原青青,到了军马

catlinux