一期一会,春季濑户内海看海赏樱之旅(日本小众路线,大阪+四国高松、直岛、小豆岛八日游)
2018.08.21发布·2773阅读
Liao 11国39城

日本

2018.04.01 ·8天

重返霓虹,一见钟情,二见倾心
2016年,于日本九州度过记忆最的深刻夏天。在云仙泡着温泉目睹一场盛大的日落,在武雄偷溜进高中假装回到十八岁,在岛原品尝最本土的杂烩年糕,在福冈邂逅温柔可爱的Norico姐姐。

2018年,想去看新海诚动画里秒速五厘米飘落的樱花,想去
濑户内海看《为了N》里成濑和衫下居住的小岛,想去直岛一边吹海风一边于草间弥生的南瓜共舞。

“避开热门的观光地,在最好的季节去能看到最美风景的地方。这就是一期一会,相遇即告别。”

这些地方,或许第一次见面便是最后一次,纵是美景万千,也只留下匆匆而过的足迹。

这些地方,我私心里希望它们一直小众下去,隐匿于世界上鲜为人知的角落,不被蜂拥而至的旅客破坏它的独特,却又忍不住想向全世界安利它的美好。

美好的景象值得被铭记,这就是我写下这篇游记的初衷。

话不多说,先来看看Vlog吧

日程安排
DAY3【4月5日】
足迹高松
大阪新干线前往高松——栗林公园
宿:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb海边日式别墅
DAY4【4月6日】
宿:堺东戴瓦鲁内酒店
DAY8【4月10日】
堺市购物——机场免税店——回
成都

灯泡灯泡灯泡重要提示,经验总结灯泡灯泡灯泡
总的来说,这次因为带着父母旅行,每天的行程安排得都不是很紧,既能轻松闲逛完所有景点,又能保持体力和好心情。
不过,此次路线规划也出现了一些不合理的地方,因为
四国比较小众,许多人都推荐的以高松为出发点进行跳岛游,个人觉得如果飞机能从国内直飞高松是完全可以的,但是如果想从大阪去往小豆岛直岛,不建议大家以高松为中转地。高松除了栗林公园,并没有其他好玩的地方,并且【大阪——高松——濑户内海各种岛】这个路线比较耗费路程和金钱,建议大家可以在关西地区的【神户】或者【姬路】直接坐船前往小豆岛,然后再进行跳岛游,这样既能节省时间,坐船的花费也比从大阪坐JR或巴士到高松少很多很多,时间充足的话还可以顺路玩耍神户或者姬路,岂不美哉!

• 我在东京,认真吃饭

撄宁