官网首页
打开APP
头图
一期一会,春季濑户内海看海赏樱之旅(日本小众路线,大阪+四国高松、直岛、小豆岛八日游)
2018-08-21发布 2532浏览
LiaoLv11

1篇游记,15粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-01
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 8

重返霓虹,一见钟情,二见倾心

2016年,于 日本 九州 度过记忆最的深刻夏天。在云仙泡着温泉目睹一场盛大的日落,在武雄偷溜进高中假装回到十八岁,在岛原品尝最本土的杂烩年糕,在 福冈 邂逅温柔可爱的Norico姐姐。

2018年,想去看新海诚动画里秒速五厘米飘落的樱花,想去 濑户内海 看《为了N》里成濑和衫下居住的小岛,想去 直岛 一边吹海风一边于草间弥生的南瓜共舞。

“避开热门的观光地,在最好的季节去能看到最美风景的地方。这就是一期一会,相遇即告别。”

这些地方,或许第一次见面便是最后一次,纵是美景万千,也只留下匆匆而过的足迹。

这些地方,我私心里希望它们一直小众下去,隐匿于世界上鲜为人知的角落,不被蜂拥而至的旅客破坏它的独特,却又忍不住想向全世界安利它的美好。

美好的景象值得被铭记,这就是我写下这篇游记的初衷。

话不多说,先来看看Vlog吧

日程安排

宿:堺东戴瓦鲁内酒店
DAY8【4月10日】 大阪
堺市购物——机场免税店——回 成都

重要提示,经验总结
总的来说,这次因为带着父母旅行,每天的行程安排得都不是很紧,既能轻松闲逛完所有景点,又能保持体力和好心情。
不过,此次路线规划也出现了一些不合理的地方,因为 四国 比较小众,许多人都推荐的以高松为出发点进行跳岛游,个人觉得如果飞机能从国内直飞高松是完全可以的,但是如果想从 大阪 去往 小豆岛直岛 ,不建议大家以高松为中转地。高松除了 栗林公园 ,并没有其他好玩的地方,并且【 大阪 ——高松—— 濑户内海 各种岛】这个路线比较耗费路程和金钱,建议大家可以在 关西 地区的【 神户 】或者【姬路】直接坐船前往 小豆岛 ,然后再进行跳岛游,这样既能节省时间,坐船的花费也比从 大阪 坐JR或巴士到高松少很多很多,时间充足的话还可以顺路玩耍 神户 或者姬路,岂不美哉!

常用APP

【Booking】境外预定酒店常用软件,经常会有折扣,大部分酒店都有到店付款和免费取消政策
Airbnb 】在住宿又小又贵的 日本Airbnb 真是能订到空间很大价格划算的房子,非常推荐!
【换乘案内】 日本 交通很复杂,这是必备神器,用来查询JR和电车的换乘、时刻
【Google地图】境外导航用谷歌地图最准确
【imoney】价格转换器,买买买的时候很方便
【沪江小D】日常用语翻译没问题
【马蜂窝】【小红书】【微博】提前做攻略就靠它们啦,仔细查找经常会发现惊喜, 比如 许多小众地方和好吃的餐厅

大阪|邂逅春日之樱

俗话说“ 东京 八百所, 京都 八百寺, 大阪 八百桥”。
相比于 东京 的快节奏, 大阪 似乎多了一丝亲切的“土味”。成千上万的游客涌入这座城市,或许是为了一瞥历史悠久的 大阪 城,或许是为了畅游于刺激欢乐的环球影城,或许是为了在道顿堀吃上一顿正宗的蟹本家。

而这一次旅行对我来说,也包含了太多重要的意义——第一次全家三口出境之旅,第一次自己替父母规划所有行程,第一次去看望在日留学的闺蜜。这注定成为难忘的旅行。

4月3日,带着激动的心情到达了 关西 机场,朋友汐来接我们去她居住的堺市,这是一个位于 日本 大阪 府中部的城市,机场坐电车半小时直达。
晚上的堺市静悄悄的,街上一个人也没有,小城里电车驶过的灯光,是我对 大阪 的第一个印象。

正在加载更多内容...
目录