五渔村宇宙最详全景拍照指南——5之2村马纳罗拉Manarola #附全海景住宿
2018.08.21发布·3180阅读

韦尔纳扎Vernazza:
5之5村滨海蒙特
罗索Monterosso:
五篇的指南一样的话
旅行前看了无数攻略,感觉都不行

无非几种:

1、介绍
五渔村 里怎么玩

(村这么大,当然是无目的兜兜转转最好玩,而且拍全景才是王道!!!)

2、
五渔村 交通

(必要,我也会写专篇,但交通无法到达拍照地)

3、hiking路线拍照

(佩服hiking的朋友,但感觉同胞们除了佛系游,就是想5个村都拍到全景的,但又不是全程30+公里hiking的,那hiking攻略意义不大)

4、偶1~2个村的拍照攻略

(强迫症没打卡到5个会疯……)

当然一定也有比我更好的攻略藏在三尺地里没让我找到🙂🧐

【注】本文专攻到达该村后最效率前往拍摄全景地的路线

不涉及La Spezia及5村间火车指南

不涉及5村内景点吃喝

会有专篇单独整理!
Manarola——最漂亮的2村之一
旅行前我只是随便定了个有海景的旅馆

到达后才发现自己住的就是这个最漂亮的村子…

还有一个漂亮的是5之4村
韦尔纳扎Vernazza

下面先介绍最重要的拍照指南

最后会推荐我住的旅馆

(先po张旅馆阳台照美一下你🙂👇)

• 五渔村游记——地中海边的彩虹

五渔村 (Cinque Terre)位于 意大利 西北 角的利古里亚大区,五个村子从西往东分别是蒙特 罗索 (Monterosso)、 韦尔纳扎 (Vernazza)、科尔尼奇亚(Corniglia)、马拉罗纳(Manarola)、里奥马焦雷(Riomaggiore),名称很搞,简称1村——5村。区域稍微扩展一点,从 拉斯佩齐亚 到 热那亚 ,一路沿海的风光都不错,随便找个小镇住住,比 五渔村 更加宁静,此行除了五个村子外,我们还附带去了 韦内雷港 ,风光及感受只有更好。 交通及住宿:从米兰、 佛罗伦萨 、 热那亚 等 大城 市都有火车抵达,住宿一般选择在 拉斯佩齐亚 或者蒙特

白水泥

• 上帝不仅在这里打翻了调色板,还附赠了一场美丽的童话--夏末之时邂逅“彩色圣托里尼”-五渔村两日游

先上几张预告片~ 如果你对生活感到厌倦,不妨直接弃疗直接来到 五渔村 吧~ 这五座摇摇欲坠的渔村拥有世界上最激动人心的海边美景,来到这里,即使再厌世的人都能够精神抖擞起来。 筑于悬崖上之上的房子高低起伏却错落有致,外墙用各色不同的油漆粉刷,不同的色彩仿佛让热情,愉悦,欢乐,清新各种感觉交织在一起,在 地中海 明媚的阳光下,艳丽无比。 看过了多篇实用的游记&结合自身感受&以及综合考虑到小火车的运行情况,我推荐可以考虑住在以下三个地方(排名不分先后) 1、拉斯 佩奇 拉斯 佩奇 的地理位置介于五乡地和 韦内雷港 之间

年糕

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀

• 钱包被盗记 • 意大利【五渔村】

我-----喜喜! 本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。 我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ 一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者 新浪微博:喜喜YSJ 在 意大利 的 西北 部有一片叫做 五渔村 的地方,在那里我们一家被吉普赛女陆续偷了钱包。。。。 游玩过MONTEROSSO之后,我们在火车站等火车回V村,我和爸爸都背着双肩包,我妈没背包,周围背双肩包的还有有 韩国 大妈团和 香港 青少年团,可能是导游提前告知好的,他们都抱团的一个接一个紧

喜喜YSJ

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途